Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

 

УКАЗ

от 22 июня 1989 года

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ

В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РСФСР

 

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 мая 1989 года "О расширении прав колхозов и других сельскохозяйственных кооперативов по распоряжению принадлежащим им жилищным фондом" Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

I. Внести в Жилищный кодекс РСФСР (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1983, N 26, ст. 883) следующие дополнения и изменения:

1. Дополнить Кодекс статьей 41.1 следующего содержания:

"Статья 41.1. Особенности обеспечения граждан жилыми помещениями в домах колхозов и других сельскохозяйственных кооперативов

 

При обеспечении граждан жилыми помещениями в домах колхозов последние вправе устанавливать для колхозников, лиц, работающих в колхозах по трудовым договорам, и других граждан, которым предоставляются жилые помещения в домах колхозов, льготные основания признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. Члены колхоза и другие работники могут приниматься на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и обеспечиваться жилой площадью в домах колхозов независимо от постоянного проживания в данном населенном пункте.

Отдельным высококвалифицированным специалистам и другим работникам с учетом их трудового вклада, а также лицам, приглашаемым в колхоз на работу, жилые помещения в домах колхозов могут предоставляться во внеочередном порядке.

Жилая площадь в домах колхозов может предоставляться с превышением установленной законодательством РСФСР нормы жилой площади (статья 38).

Решения об установлении предусмотренных настоящей статьей льготных условий обеспечения граждан жилыми помещениями в домах колхозов, а также о количестве жилой площади, выделяемой для обеспечения граждан жилыми помещениями во внеочередном порядке, принимаются общим собранием членов колхозов или собранием уполномоченных.

Другие сельскохозяйственные кооперативы при обеспечении граждан жилыми помещениями в домах этих кооперативов обладают такими же правами, как и колхозы".

2. Часть вторую статьи 40 изложить в следующей редакции:

"Жилое помещение предоставляется гражданам в пределах нормы жилой площади (статья 38), за исключением случаев, предусмотренных законодательством Союза ССР и РСФСР, но не менее размера, устанавливаемого в порядке, определяемом Советом Министров РСФСР".

II. Поручить Совету Министров РСФСР привести законодательство РСФСР в соответствие с настоящим Указом.

 

Председатель Президиума

Верховного Совета РСФСР

В.ВОРОТНИКОВ

 

Секретарь Президиума

Верховного Совета РСФСР

С.ЧИСТОПЛЯСОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.