Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 1989 г. N 150/9-27

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК

ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ МЕСЯЧНЫЕ ОКЛАДЫ,

И ОПЛАТЕ ТРУДА БОРТОПЕРАТОРА ПО ПРОВЕРКЕ МАГИСТРАЛЬНЫХ

ТРУБОПРОВОДОВ

 

В соответствии с представленными предложениями Министерства нефтяной промышленности СССР, Министерства газовой промышленности СССР и ЦК профсоюза рабочих нефтяной и газовой промышленности Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Внести в Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, раздел "Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства", утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 20 февраля 1984 г. N 58/3-102, дополнение согласно Приложению.

2. Установить бортоператору по проверке магистральных трубопроводов месячный оклад в размере 130 рублей - на уровне должностного оклада бортоператора, производящего полеты на самолетах 1 и 2 классов, вертолетах 1 класса, предусмотренного таблицей 2 приложения N 24 к Постановлению ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115. Почасовую (километровую) оплату труда бортоператора по проверке магистральных трубопроводов производить в размере 50 процентов часовой (километровой) оплаты труда командира воздушного судна, как соответствующим работникам гражданской авиации.

 

Председатель

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

И.ГЛАДКИЙ

 

Секретарь

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ПРОВОТОРОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

и Секретариата ВЦСПС

от 6 мая 1989 г. N 150/9-27

 

ДОПОЛНЕНИЕ

В КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ПРОФЕССИЙ

РАБОЧИХ, КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ МЕСЯЧНЫЕ ОКЛАДЫ,

РАЗДЕЛ "ПРОФЕССИИ РАБОЧИХ, ОБЩИЕ ДЛЯ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО

ХОЗЯЙСТВА", УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМТРУДА СССР

И СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС ОТ 20 ФЕВРАЛЯ 1984 Г. N 58/3-102

 

Дополнить раздел "Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства" новой профессией "Бортоператор по проверке магистральных трубопроводов", изложив ее квалификационную характеристику в следующей редакции:

 

Бортоператор по проверке магистральных трубопроводов

 

Характеристика работ. Наблюдение с борта вертолетов, самолетов за состоянием трассы и объектов трубопроводного транспорта с целью обнаружения аварийных выходов нефти, нефтепродуктов и газов, нарушений режима охранной зоны трубопроводов, повреждений коммуникаций и т.д. Подготовка и наладка на рабочий режим аппаратуры, необходимой для ведения наблюдений за трассой. Обеспечение локализации, при возможности локализация аварийных ситуаций. Выполнение графических работ по ситуационной зарисовке участков трассы. Определение зоны распространения пожаро-взрывоопасной смеси и оповещение выбросом вымпела или по системе связи. Оказание первой медицинской помощи пострадавшим, организация доставки их в ближайшие медицинские пункты. Организация доставки аварийных бригад, техники и механизмов к объектам. Участие в аварийных работах на трассе трубопроводов.

Должен знать: технологическую схему расположения трубопроводов и сооружений на трассе; способы определения и устранения неисправностей в работе трубопроводов, оборудования и аппаратуры; устройство запорных арматур, контрольно-измерительных устройств, контрольных пунктов телемеханики и объектов электрохимзащиты; электрические и кинематические схемы управления запорной арматурой; физические и химические свойства нефти, нефтепродуктов и углеводородных газов; систему связи в регионе, по которому проходит трубопровод; схему аварийного оповещения; слесарное дело в объеме исполняемых работ; технические данные воздушных судов, на которых выполняются полеты.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.