Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 20 апреля 1989 г. N 117

 

О ВВЕДЕНИИ ТИПОВОЙ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

И РЕМОНТА ТРАМВАЙНЫХ ВАГОНОВ И ТРОЛЛЕЙБУСОВ

 

В целях совершенствования технической эксплуатации городского электротранспорта, развития инициативы работников городского электротранспорта по совершенствованию организации производства технического обслуживания и ремонта, а также в связи с изменением нормативного срока службы троллейбусов приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 июня 1989 года разработанную Академией коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова Типовую систему технического обслуживания и ремонта пассажирских трамвайных вагонов и троллейбусов (Приложение).

2. Переход на новую систему технического обслуживания и ремонта осуществить эксплуатационным предприятиям в течение 1989 года по мере их готовности.

3. Минжилкомхозам Башкирской и Дагестанской АССР, территориальным производственным объединениям жилищно-коммунального хозяйства автономных республик, краев и областей, трамвайно-троллейбусным, трамвайным и троллейбусным управлениям:

а) разработать и осуществить комплекс мероприятий по изучению и внедрению типовой системы технического обслуживания и ремонта трамвайных вагонов и троллейбусов;

б) провести в соответствии с утвержденной системой ремонта необходимые расчеты по обеспечению финансирования капитальных ремонтов и других работ, выполняемых на подвижном составе за счет амортизационных отчислений на капитальный ремонт.

4. Установить, что периодичности и планы текущих и капитальных ремонтов, проводимых в эксплуатационных предприятиях, утверждаются начальником трамвайно-троллейбусного, трамвайного или троллейбусного управления и не должны превышать межремонтных пробегов, установленных системой.

5. Планы капитальных ремонтов на заводах республиканского (РСФСР) подчинения по ремонту подвижного состава утверждаются Минжилкомхозом РСФСР.

6. Академии коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова (т. Шкирятов) оказывать консультативную помощь при внедрении системы в городах РСФСР.

7. Производственному объединению "Росремэлектротранс" (т. Пещеров) подготовить в 1989 году предложения для внесения дополнений и изменений в действующую нормативно-техническую документацию по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава в части уточнения объема выполняемых работ в соответствии с Типовой системой ремонтов.

8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на "Росремэлектротранс" (т. Пещеров).

9. Считать утратившим силу Приказ Министерства от 3 сентября 1982 г. N 466.

 

Заместитель Министра

А.П.ИВАНОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу Минжилкомхоза РСФСР

от 20 апреля 1989 г. N 117

 

ТИПОВАЯ СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

И РЕМОНТА ТРАМВАЙНЫХ ВАГОНОВ И ТРОЛЛЕЙБУСОВ

 

1. Общие положения

 

1.1. Исправное состояние подвижного состава обеспечивается проведением технического обслуживания и ремонта и соблюдением правил технической эксплуатации.

1.2. Основным техническим воздействием, осуществляемым в депо при эксплуатации подвижного состава, являются планово-предупредительные работы технического обслуживания и ремонта.

1.3. Планово-предупредительный характер системы определяется плановым и принудительным (через установленные пробеги или промежутки времени работы подвижного состава) выполнением работ технического обслуживания и ремонта.

1.4. Нормативы технического обслуживания и ремонта установлены на основе оценки достигнутого уровня эксплуатационной надежности серийно выпускаемого подвижного состава.

1.5. Техническое обслуживание и ремонт подвижного состава в течение гарантийного пробега производится согласно указаниям заводов-изготовителей и настоящей системой.

 

2. Техническое обслуживание

 

2.1. Техническое обслуживание является комплексом операций по поддержанию подвижного состава в исправном состоянии и надлежащем внешнем виде, предупреждению отказов и неисправностей, а также выявлению их с целью своевременного устранения.

2.2. Техническое обслуживание подвижного состава по периодичности и трудоемкости выполняемых работ подразделяется на следующие виды:

ежедневное техническое обслуживание - ЕО;

первое техническое обслуживание - ТО-1;

второе техническое обслуживание - ТО-2.

2.3. Для обеспечения равномерного износа реборд колесных пар трамвайных вагонов производится кантовка тележек. Кантовка тележек совмещается преимущественно с ТО-2 с увеличением трудоемкости и времени простоя в ТО.

2.4. При проведении технического обслуживания необходимо руководствоваться действующей нормативно-технической документацией, утвержденной Минжилкомхозом РСФСР и инструкцией по эксплуатации заводов-изготовителей подвижного состава.

2.5. Порядок проведения работ по техническому обслуживанию устанавливается начальником депо.

2.6. ЕО включает контроль, направленный на обеспечение безопасности движения, а также работы по поддержанию надлежащего внешнего вида, смазке, экипировке, а также устранению неисправностей по заявкам водителей.

2.7. ТО-1 и ТО-2 включают контрольно-диагностические, крепежные, регулировочные, смазочные и другие работы, направленные на предупреждение и выявление неисправностей, снижения интенсивности ухудшения параметров технического состояния подвижного состава, экономии электроэнергии.

2.8. Периодичность технического обслуживания устанавливается начальником депо в зависимости от местных условий и достигнутой эксплуатационной надежности и должна соответствовать значениям, приведенным в табл. 1.

 

Таблица 1

 

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ПАССАЖИРСКИХ ТРАМВАЙНЫХ ВАГОНОВ И ТРОЛЛЕЙБУСОВ

 

Наименование и    
обозначение технического
обслуживания     

Периодичность технического обслуживания

Трамвайные вагоны 

Троллейбусы   

Ежедневное обслуживание
(ЕО)                   

Ежедневно до выпуска подвижного состава
на линию                              

Первое техническое     
обслуживание (ТО-1)    

1 раз в семь суток в дневное время    

Второе техническое     
обслуживание (ТО-2)    

6 - 8 тыс. км      

9 - 10 тыс. км   

Кантовка тележек (КТ)  

35 - 50 тыс. км    

 

 

2.9. Продолжительность нахождения подвижного состава в техническом обслуживании не должна превышать норм, приведенных в табл. 2.

 

Таблица 2

 

НОРМАТИВЫ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ПАССАЖИРСКИХ ТРАМВАЙНЫХ ВАГОНОВ И ТРОЛЛЕЙБУСОВ

 

┌───────────────────┬────────────────────────────────────────────┐

       Вид                Продолжительность обслуживания      

│подвижного состава ├────────────┬────────────┬──────────────────┤

                   │ ЕО (мин.)  │ТО-1 (час.) │ТО-2 (рабочие дни)│

├───────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┤

│Трамвайные вагоны  │40          │2           │1                

│Троллейбусы        │40          │2           │1                

└───────────────────┴────────────┴────────────┴──────────────────┘

 

3. Ремонт

 

3.1. В соответствии с назначением и характером выполняемых работ ремонт подразделяется на капитальный (КР) и текущий (ТР), плановый и неплановый (НР) ремонты.

3.2. КР подвижного состава, агрегатов и узлов производится на специализированных ремонтных предприятиях, как правило, обезличенным методом, предусматривающим полную разборку объекта ремонта, дефектацию, восстановление или замену составных частей, сборку, регулировку, испытание.

3.3. По согласованию с производственным объединением "Росремэлектротранс" капитальные ремонты разрешается производить в вагоно(машино)-ремонтных мастерских трамвайно-троллейбусных, трамвайных и троллейбусных управлений.

3.4. Техническое состояние подвижного состава, агрегатов или узлов, сдаваемых в КР, и качество его выполнения должны соответствовать требованиям государственных стандартов и руководству по капитальному ремонту, утвержденному Минжилкомхозом РСФСР.

3.5. ТР предназначен для обеспечения работоспособного состояния подвижного состава с восстановлением или заменой его базовых агрегатов и узлов, достигших предельно допустимого состояния, и выполняется в депо слесарями комплексных бригад.

3.6. Периодичность проведения КР и ТР в зависимости от условий эксплуатации, ресурса базовых элементов подвижного состава, его возрастного состава, а также производственных возможностей эксплуатирующего предприятия, устанавливается начальником депо в соответствии с нормативами табл. 3.

 

Таблица 3

 

НОРМАТИВЫ ПЕРИОДИЧНОСТИ РЕМОНТОВ

ПАССАЖИРСКИХ ТРАМВАЙНЫХ ВАГОНОВ И ТРОЛЛЕЙБУСОВ

 

┌──────────────────────────┬─────────────────────────────────────┐

       Наименование           Межремонтный пробег, тыс. км    

  и обозначения ремонтов  ├──────────────────┬──────────────────┤

                          │Трамвайные вагоны │   Троллейбусы   

├──────────────────────────┼──────────────────┼──────────────────┤

│Текущий ремонт (ТР)       │70 - 100          │65 - 90          

│Капитальный ремонт (КР)   │не более 300      │не более 270     

└──────────────────────────┴──────────────────┴──────────────────┘

 

3.7. Нормативы продолжительности текущего и капитального ремонта не должны превышать норм, приведенных в табл. 4.

 

Таблица 4

 

НОРМАТИВЫ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ТЕКУЩЕГО И КАПИТАЛЬНОГО

РЕМОНТОВ ПАССАЖИРСКИХ ТРАМВАЙНЫХ ВАГОНОВ И ТРОЛЛЕЙБУСОВ

 

┌─────────────────┬──────────────────────────────────────────────┐

  Вид подвижного │    Продолжительность ремонта, рабочие дни   

     состава     ├───────────┬──────────────────────────────────┤

                   Текущий  │Капитальный ремонт (КР) на специа-│

                 │ремонт (ТР)│лизированном ремонтном предприятии│

├─────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────┤

│Трамвайный вагон │5 - 7      │22                               

│Троллейбус       │5 - 7      │18                                

└─────────────────┴───────────┴──────────────────────────────────┘

 

Примечание: нормативы простоя в капитальном ремонте даны без учета времени на их транспортировку из депо на ремонтные предприятия.

 

3.8. Неплановый ремонт предназначен для устранения отказов и неисправностей. Неплановый ремонт должен обеспечивать безотказную работу отремонтированных агрегатов и узлов подвижного состава до очередного технического обслуживания.

3.9. Периодичность проведения технического обслуживания и ремонтов трамвайных вагонов специального назначения и грузовых троллейбусов должна соответствовать нормативам табл. 5.

 

Таблица 5

 

ПЕРИОДИЧНОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

И РЕМОНТОВ ТРАМВАЙНЫХ ВАГОНОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

И ГРУЗОВЫХ ТРОЛЛЕЙБУСОВ

 

┌──────────────────────────────┬─────────────────────────────────┐

  Наименование и обозначение    Периодичность обслуживания и  

  технического обслуживания               ремонтов            

                              ├─────────────────┬───────────────┤

                              │Трамвайные вагоны│  Троллейбусы 

├──────────────────────────────┼─────────────────┴───────────────┤

│Сменное обслуживание (СО)     Перед выпуском подвижного состава│

                              │для выполнения сменного задания 

│Техническое обслуживание (ТО) │6 - 8 тыс. км    │9 - 10 тыс. км │

│Текущий ремонт (ТР)           │1 год            │1 год         

│Капитальный ремонт            │9 лет            │7 лет         

└──────────────────────────────┴─────────────────┴───────────────┘

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.