Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР

14 марта 1989 г. N 1-39-И

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РСФСР

10 марта 1989 г. N 08-3-18

 

ПИСЬМО

 

О ПРАВАХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ШТАТОВ

 

В связи с поступающими запросами с мест о правах руководителей учреждений социального обеспечения по установлению штатов Министерство социального обеспечения РСФСР и Министерство финансов РСФСР сообщают:

Установленное распоряжением Совета Министров СССР от 27 декабря 1988 г. N 2600р (Приказ Минсобеса РСФСР от 6 января 1989 г. N 5) право, начиная с 1989 года, утверждать штатные расписания учреждений социального обеспечения в пределах установленного планового фонда заработной платы осуществляется руководителями учреждений социального обеспечения самостоятельно, в целях более рационального решения вопросов подбора и расстановки кадров с учетом возложенных на учреждения задач и других конкретных условий (экономических особенностей местности, эпидемических ситуаций, комплектности подразделений и т.д.).

Штатные нормативы и типовые штаты административно-управленческого, хозяйственно-обслуживающего, медицинского персонала учреждений социального обеспечения, утвержденные Министерством социального обеспечения РСФСР, служат методическим пособием в этой работе и не ограничивают права руководителей в установлении структуры учреждения и численности должностей работников. При этом обязательным при установлении штатов учреждения является только непревышение фонда заработной платы.

Руководители учреждений, исходя из производственной необходимости, могут усиливать отдельные структурные подразделения или вводить должности, не предусмотренные для них штатными нормативами, но обусловленные действующей системой оплаты труда для данных учреждений социального обеспечения.

Предоставление самостоятельности руководителям учреждений социального обеспечения по установлению штатов предопределяет оперативность и гибкость в решении практических задач социального обеспечения экономически обоснованной численностью работников и направлено на улучшение обслуживания престарелых граждан и инвалидов.

Распоряжение Совета Министров СССР от 27 декабря 1988 г. N 2600р распространяется на все учреждения социального обеспечения.

 

Заместитель Министра

социального обеспечения РСФСР

А.Н.ВИНОГРАДОВ

 

Заместитель Министра

финансов РСФСР

М.А.КОЖЕВНИКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.