Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РСФСР ПО ЦЕНАМ

N Ц-07/3

 

МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР

N 01-02-22

 

ПИСЬМО

от 16 января 1989 года

 

О ПЕРЕСМОТРЕ ТАРИФОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ,

ОКАЗЫВАЕМЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ

 

В связи с проводимой работой по пересмотру оптовых цен и тарифов в промышленности и других отраслях народного хозяйства Госкомцен РСФСР и Минжилкомхоз РСФСР устанавливают следующий порядок пересмотра тарифов на коммунальные услуги, оказываемые предприятиям и организациям.

За основу формирования уровня новых тарифов на услуги, оказываемые предприятиями жилищно-коммунального хозяйства (кроме услуг, тарифы на которые устанавливаются Госкомцен СССР), принимаются показатели пятилетнего плана по видам услуг на 1990 год (с учетом заданий по снижению себестоимости (расходов) за счет мобилизации внутренних резервов в расчете на 1992 год) и экономически обоснованная прибыль.

При этом необходимо иметь в виду, что в новых оптовых ценах на промышленную продукцию, вводимых в действие с 1 января 1990 года, не предусмотрено изменение действующих в настоящее время тарифов на коммунальные услуги.

В новых тарифах на коммунальные услуги, оказываемые предприятиям и организациям, учитываются:

а) новые тарифы взносов на социальное страхование в размере 15% к заработной плате;

б) внешние удорожания себестоимости, вызванные введением новых оптовых цен и тарифов (по укрупненным коэффициентам, характеризующим изменение оптовых цен и тарифов, или новым оптовым ценам и тарифам).

Расчеты с населением за услуги, предоставляемые жилищно-коммунальными предприятиями, производятся по действующим тарифам. Порядок возмещения дополнительных расходов, связанных с введением новых оптовых цен и тарифов, в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 14.06.88 N 741 будет определен Минфином СССР.

Пересмотр тарифов на услуги водопровода и канализации, оказываемые предприятиям и организациям, рекомендуется проводить по трем группам потребителей. При этом перечень потребителей II группы может быть уточнен исходя из местных условий.

С учетом экономических показателей деятельности водопроводно-канализационных предприятий и финансовых возможностей могут быть приняты решения об установлении единых тарифов для всех групп потребителей, кроме населения.

Проекты новых тарифов на коммунальные услуги разрабатываются министерствами жилищно-коммунального хозяйства Башкирской, Дагестанской и Татарской автономных республик, территориальными производственными объединениями жилищно-коммунального хозяйства автономных республик, краев, областей, Мосгорисполкома и Ленгорисполкома и представляются государственным комитетам автономных республик по ценам, Управлению цен Мосгорисполкома, отделам цен крайисполкомов, облисполкомов, Ленгорисполкома.

После проверки представленных расчетных материалов проекты новых тарифов на коммунальные услуги, оказываемые предприятиям и организациям, представляются на утверждение Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Мосгорисполкому, Ленгорисполкому.

Новые тарифы на коммунальные услуги должны быть доведены до заинтересованных предприятий и организаций не позднее 1 апреля 1989 года.

При введении в действие новых тарифов на коммунальные услуги утрачивают силу все ранее действовавшие тарифы независимо от уровня их утверждения.

В Госкомцен РСФСР органы ценообразования представляют постановления (решения) Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, Мосгорисполкома и Ленгорисполкома об утверждении новых тарифов на коммунальные услуги, а также записку об итогах проведения пересмотра.

 

Председатель

Государственного

комитета РСФСР по ценам

А.А.СТОЛБОВ

 

Министр

жилищно-коммунального

хозяйства РСФСР

В.И.ПОПОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.