Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 1988 г. N 1415

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ

ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Г. МОСКВЫ

 

В целях укрепления органов внутренних дел г. Москвы Совет Министров СССР постановляет:

1. Увеличить в 1989 году Министерству внутренних дел СССР штатную численность милиции, содержащуюся за счет средств союзного бюджета, на 500 единиц.

2. Принять предложение Министерства внутренних дел СССР, согласованное с Госпланом СССР, Министерством финансов СССР и Министерством обороны СССР, об увеличении в 1989 - 1990 годах для организации пожарной охраны в новых микрорайонах г. Москвы штатной численности военизированной пожарной охраны Министерства внутренних дел СССР, комплектуемой в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 15 мая 1965 г. N 388-146 лицами, призванными на действительную военную службу, на 180 единиц за счет предусмотренной к сокращению численности подразделений внутренних войск по охране объектов исправительно-трудовых учреждений.

3. Разрешить Министерству внутренних дел СССР содержать вводимые с 1 января 1989 года в подразделениях вневедомственной охраны при органах внутренних дел должности рядового и начальствующего состава милиции на пунктах централизованной охраны сверх установленного фонда заработной платы этих подразделений за счет средств, поступающих от граждан за оказываемые в соответствии с пунктом 20 Постановления Совета Министров СССР от 5 августа 1988 г. N 972 услуги по охране их личного имущества.

4. Выплачивать работникам, несущим службу в г. Москве, надбавку за особые условия работы: рядовому и младшему начальствующему составу, среднему и старшему начальствующему составу Главного управления внутренних дел Мосгорисполкома и подчиненных ему органов и учреждений, а также отделов, отделений внутренних дел (милиции) на транспорте и специальных объектах, подразделений военизированной пожарной охраны, непосредственно подчиненных Министерству внутренних дел СССР, - в размере 30 рублей, а рядовому и младшему начальствующему составу по первому году службы - 35 рублей в месяц.

5. Министерству связи СССР, Министерству промышленности средств связи СССР, Министерству электронной промышленности СССР, Министерству радиопромышленности СССР совместно с Министерством внутренних дел СССР и Мосгорисполкомом осуществить в 1989 - 1997 годах работы по созданию системы связи Главного управления внутренних дел Мосгорисполкома "Канал" согласно прилагаемому перечню.

6. Принять предложения Мосгорисполкома, Министерства внутренних дел СССР, Государственного комитета СССР по вычислительной технике и информатике и Министерства радиопромышленности СССР о создании в 1989 - 1993 годах в Главном управлении внутренних дел Мосгорисполкома автоматизированной информационно-справочной системы оперативно-розыскного и профилактического назначения (АИСС) и автоматизированной системы учета паспортных данных населения г. Москвы и Московской области (АСУН) согласно прилагаемому перечню.

При разработке указанных систем предусмотреть возможность использования типовых технических и программных средств для создания аналогичных систем в других городах и регионах страны.

7. Министерству внутренних дел СССР разработать в 1989 году совместно с Мосгорисполкомом и при участии заинтересованных министерств и ведомств программу работ по созданию и организации серийного производства современных технических средств, необходимых для обеспечения оперативной деятельности органов внутренних дел, в том числе программу комплексной автоматизации процессов оперативного управления силами и средствами Главного управления внутренних дел Мосгорисполкома.

8. Мосгорисполкому принять дополнительные меры к ускорению строительства служебных зданий и помещений органов внутренних дел г. Москвы и улучшению обеспечения их личного состава жильем.

9. Мероприятия, предусмотренные настоящим Постановлением, осуществить в пределах ассигнований по смете на содержание предприятий, учреждений и организаций Министерства внутренних дел СССР на 1989 год.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

РАБОТ ПО СОЗДАНИЮ СИСТЕМЫ СВЯЗИ ГУВД МОСГОРИСПОЛКОМА "КАНАЛ"

 

1. В целях создания системы "Канал" возложить:

на ГУВД Мосгорисполкома - обязанности заказчика работ по созданию системы "Канал" в целом;

на Минсвязи СССР - разработку системы связи, выделение каналов связи и участие в государственных испытаниях;

на Минпромсвязи СССР - выдачу рекомендаций в части использования серийно выпускаемых технических средств связи и аппаратуры, их поставку, разработку новых средств связи, а также проектирование размещения, монтаж и наладку оборудования системы "Канал" и участие в государственных испытаниях;

на Минэлектронпром СССР - разработку и серийную поставку изделий электронной техники, необходимых для создания системы;

на Минрадиопром СССР - обеспечение сопряжения технических средств информационно-управляющей системы "Патруль", разрабатываемой в соответствии с распоряжением Совета Министров СССР от 21 марта 1986 г. N 553 с проводными и радиоканалами системы "Канал";

на Московский метрополитен имени В.И. Ленина - работы по совместному созданию кабельной сети связи в сооружениях Московского метрополитена;

на МВД СССР - общее руководство по организационно-техническим вопросам построения систем связи и применения их в органах внутренних дел других крупных городов страны.

2. Минсвязи СССР (головной - Центральный научно-исследовательский институт связи) совместно с министерствами-исполнителями разработать основные принципы построения и подготовить технические рекомендации по созданию системы "Канал".

При разработке и создании системы "Канал" учесть возможность применения технических решений и разрабатываемой аппаратуры для создания таких систем в органах внутренних дел других городов страны.

3. ГУВД Мосгорисполкома, Минсвязи СССР, Минпромсвязи СССР, Минэлектронпрому СССР, Минрадиопрому СССР разработать и в 3-месячный срок представить на утверждение Государственной комиссии Совета Министров СССР план-график выполнения работ по созданию первой очереди системы "Канал" в следующие сроки:

создание первой очереди системы в объеме каналов связи и оборудования центральной части и десяти районов г. Москвы и предъявление на государственные испытания - IV квартал 1993 г.;

ввод в эксплуатацию первой очереди системы и представление предложений по дальнейшему развитию - IV квартал 1994 г.;

создание системы в целом для ГУВД Мосгорисполкома - IV квартал 1997 г.

4. Финансирование работ по созданию системы "Канал" осуществляется заказчиком на договорных условиях с исполнителями.

5. Финансирование работ по созданию системы "Канал" осуществлять за счет ассигнований на капитальное строительство, выделяемых Мосгорисполкому.

 

 

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

РАБОТ ПО СОЗДАНИЮ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ

ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНОЙ СИСТЕМЫ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОГО

И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ (АИСС) И АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ

СИСТЕМЫ УЧЕТА ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ НАСЕЛЕНИЯ

Г. МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (АСУН)

 

1. Возложить функции заказчика АСУН и АИСС на МВД СССР, а головного исполнителя - на Мосгорисполком (НПО "АСУ Москва").

2. Назначить соисполнителем работ по созданию АСУН и АИСС ВНИИ проблем вычислительной техники и информатики ГКВТИ СССР и НИИ автоматической аппаратуры Минрадиопрома СССР (в части сопряжения системы "Патруль" с указанными системами).

3. Мосгорисполкому, МВД СССР, ГКВТИ СССР и Минрадиопрому СССР в 3-месячный срок разработать и утвердить тактико-технические задания на АСУН и АИСС.

4. Создание АСУН и АИСС осуществить в следующем порядке и в сроки:

в 1988 - 1989 годах разработать и представить для рассмотрения в установленном порядке технические проекты этих систем;

в 1990 - 1993 годах создать и предъявить АСУН и АИСС на государственные испытания.

5. ГКВТИ СССР предусматривать выделение Мосгорисполкому средств вычислительной техники целевым назначением для оснащения объектов АСУН и АИСС, а также выделить в 1989 - 1990 годах МВД СССР (для ГУВД Мосгорисполкома) средств вычислительной техники для поддержания состояния работоспособности и повышения надежности функционирования существующих автоматизированных систем согласно прилагаемой ведомости (не приводится).

6. Финансирование работ, предусмотренных настоящим Перечнем осуществлять за счет средств государственного бюджета, выделяемых Мосгорисполкому и МВД СССР.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.