Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

Утверждаю

Первый заместитель

Министра путей сообщения

В.Н.ГИНЬКО

24 ноября 1988 г. N ЦКадр/4655

 

Согласовано

Профсоюзным комитетом

Министерства путей сообщения

22 ноября 1988 года

Протокол N 54

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ МЕТОДИЧЕСКОГО КАБИНЕТА

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ

УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ КАДРОВ

И УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

 

Настоящее Положение вводится в целях повышения ответственности, оперативности и материальной заинтересованности работников Методического кабинета в дальнейшем совершенствовании и повышении качества разработки и издания учебно-методической документации для подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров массовых профессий на железнодорожном транспорте.

 

1. Показатели, условия, размеры премирования

и круг премируемых

 

1.1. Премирование работников производится за успешное выполнение планов разработки и издания учебно-методической документации (учебные планы, учебные программы, учебники, учебные пособия, методические указания и др.) при высоком ее качестве и своевременном обеспечении этой документацией профессионально-технических учебных заведений и предприятий железнодорожного транспорта для подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров массовых профессий.

1.2. Премирование работников за выполнение установленных показателей осуществляется по итогам работы за квартал в размере до 0,25 месячного должностного оклада.

Минимальный размер премии одному работнику не может быть менее 0,15 месячного должностного оклада. При этом общая сумма премий, выплачиваемых одному работнику, не должна превышать одного месячного должностного оклада в год.

 

2. Порядок премирования и утверждения премий

 

2.1. Основанием для начисления и выплаты премий являются данные отчета о выполнении плана работы Методического кабинета за квартал и оперативного учета.

2.2. Выплата премий производится по согласованию с профсоюзной организацией Методического кабинета: директору и его заместителю - на основании распоряжения Начальника Главного управления кадров и учебных заведений МПС, остальным работникам - на основании распоряжения директора Методического кабинета.

2.3. Премии по настоящему Положению начисляются по квартальным результатам работы за фактически отработанное время. За период, не относящийся к фактически отработанному времени (например, за периоды основных, дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством, пребывания на повышении квалификации, учебных сборах, временной нетрудоспособности) премии не начисляются.

2.4. Работникам, проработавшим неполный период, за который производится выплата премии, в связи с призывом в Вооруженные Силы СССР, переводом на другую работу, поступлением в учебное заведение, уходом на пенсию, увольнением по сокращению штатов и по другим уважительным причинам, выплата производится за фактически отработанное время в данном отчетном периоде.

2.5. Работникам, допустившим нарушение трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка, размер премии может снижаться или они могут быть лишены ее полностью.

Работник, к которому в данном квартале было применено дисциплинарное взыскание, к премированию по итогам работы не представляется.

2.6. Премии, выплачиваемые в соответствии с настоящим Положением, учитываются при исчислении средней заработной платы работников.

2.7. Премии выплачиваются за счет резерва МПС по фонду материального поощрения.

 

Начальник Главного управления

кадров и учебных заведений

Е.М.ПРОЩЕНКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.