Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

Утверждаю

Министр путей сообщения СССР

Н.С.КОНАРЕВ

31 октября 1988 г. N ЦУШ/4652

 

ПОРЯДОК

ПРИМЕНЕНИЯ НАДБАВОК ЗА ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ТРУДЕ

В ЦЕНТРАЛЬНОМ АППАРАТЕ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ СССР

 

На основании Постановления Совета Министров СССР от 26.12.87 N 1473 "О материальном стимулировании работников центральных, республиканских, краевых и областных органов государственного управления" (указание МПС от 31.12.87 N 700пр/сп-у) и в соответствии с разъяснением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 06.06.88 N 22/17-45 в центральном аппарате Министерства путей сообщения устанавливается следующий порядок применения надбавок за высокие достижения в труде:

1. Надбавки устанавливаются Министром, а в его отсутствие первыми заместителями Министра, высококвалифицированным работникам в целях поощрения инициативного и добросовестного выполнения служебных обязанностей в размере до 50 процентов должностного оклада.

2. Надбавки работникам главных управлений, управлений и самостоятельных отделов устанавливаются в пределах выделенных им средств на заработную плату, исходя из фонда оплаты труда центрального аппарата МПС.

3. Предложения об установлении надбавок вносятся руководством главного управления, управления, самостоятельного отдела совместно с партийной и профсоюзной организациями с учетом мнения коллектива на основе всесторонней оценки качества и результативности выполняемой сотрудником работы.

4. Достижения в труде работника оцениваются исходя из:

- безусловного выполнения должностных обязанностей;

- личного вклада в конечные результаты работы отрасли, во внедрение новой техники и передовой технологии, в выполнение заданий по перевозке грузов и пассажиров, улучшение их обслуживания, в наиболее рациональное использование подвижного состава и других технических средств транспорта, в повышение экономической эффективности и производительности труда, снижение себестоимости перевозок (работ), в повышение безопасности движения поездов;

- инициативы в решении вопросов;

- уровня исполнительской дисциплины.

5. Руководителям главных управлений, управлений и самостоятельных отделов надбавки устанавливаются по согласованию с заместителем Министра, в непосредственном подчинении которого они находятся.

6. В отдельных случаях указанные надбавки могут устанавливаться вновь принятым руководящим работникам и специалистам, с учетом их высокой квалификации и опыта предыдущей работы.

7. Надбавки отменяются или уменьшаются при ухудшении качества работы, несвоевременном выполнении заданий, нарушении трудовой и исполнительской дисциплины и могут быть установлены вновь не ранее, чем через один год.

8. Надбавки за высокие достижения в труде учитываются при исчислении средней заработной платы работников.

 

Начальник Главного управления

кадров и учебных заведений

Е.М.ПРОЩЕНКОВ

 

Начальник Отдела

совершенствования

организационных структур

А.М.ВАЙГЕЛЬ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.