Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 1988 г. N 554/25-39

 

О СОГЛАСОВАНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И КАТЕГОРИЙ

РАБОТНИКОВ АВТОМОБИЛЬНОГО И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА,

ЗАНЯТЫХ В СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МИНИСТЕРСТВА

ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ СССР, КОТОРЫМ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ

НАДБАВКИ ЗА РАЗЪЕЗДНОЙ ХАРАКТЕР РАБОТЫ И ЗА СЛУЖЕБНЫЕ

ПОЕЗДКИ В ПРЕДЕЛАХ ОБСЛУЖИВАЕМЫХ ИМИ УЧАСТКОВ

 

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

Согласовать представленный Министерством энергетики и электрификации СССР Перечень профессий, должностей и категорий работников автомобильного и железнодорожного транспорта, занятых в строительно-монтажных организациях Министерства энергетики и электрификации СССР, которым выплачиваются надбавки за разъездной характер работы и за служебные поездки в пределах обслуживаемых ими участков в соответствии с Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 16 декабря 1960 г. N 1335/31, согласно Приложению.

Расходы, связанные с выплатой надбавок работникам по указанному Перечню, производятся без выделения дополнительных средств.

 

Заместитель Председателя

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

В.БУЙНОВСКИЙ

 

Секретарь

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ПРОВОТОРОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

и Секретариата ВЦСПС

от 20 октября 1988 г. N 554/25-39

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ

АВТОМОБИЛЬНОГО И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА,

ЗАНЯТЫХ В СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МИНИСТЕРСТВА

ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ СССР, КОТОРЫМ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ

НАДБАВКИ ЗА РАЗЪЕЗДНОЙ ХАРАКТЕР РАБОТЫ И ЗА СЛУЖЕБНЫЕ

ПОЕЗДКИ В ПРЕДЕЛАХ ОБСЛУЖИВАЕМЫХ ИМИ УЧАСТКОВ,

В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО

КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ВОПРОСАМ ТРУДА

И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС

ОТ 16 ДЕКАБРЯ 1960 Г. N 1335/31

 

1. Работники, постоянная работа которых протекает в пути, надбавка которым выплачивается в размере 1,5 процентов месячного должностного оклада (тарифной ставки) за сутки:

1.1. Водители автомобилей и автобусов, постоянно работающие на регулярных междугородных перевозках.

1.2. Экспедиторы по перевозке грузов и агенты по снабжению, занятые сопровождением грузов на регулярных междугородных перевозках.

2. Работники, работа которых имеет разъездной характер или связана с систематическими служебными поездками в пределах обслуживаемых ими участков, надбавка которым выплачивается в размере 20 процентов месячного должностного оклада (тарифной ставки) или 1,5 процентов месячного должностного оклада (тарифной ставки) за сутки:

2.1. Водители автомобилей, машинисты строительных машин, непосредственно занятые на строительстве объектов, машинисты хоппердозаторов, рабочие, занятые на техобслуживании и ремонте автотранспортных средств на линии.

2.2. Механики, мастера, диспетчеры, инженеры отделов технического и безопасности движения (включая старших), а также служащие (бухгалтер материальной группы, кассир), непосредственно занятые организацией и контролем за работой транспорта на строительных объектах.

2.3. Начальники (директора), их заместители, главные инженеры, начальники отделов (эксплуатации, безопасности движения, технического контроля, материально-технического снабжения), начальники колонн, передвижных мастерских, автотранспортных предприятий и их филиалов, осуществляющих грузоперевозки на строительные объекты.

Примечание.

Персональный список работников, которым устанавливается надбавка в размере 20 процентов месячного должностного оклада (тарифной ставки), утверждается, исходя из условий их работы и характера поездок, руководителем предприятия (организации) по согласованию с профсоюзной организацией (руководители и специалисты, указанные в п. 2.3, - руководителем вышестоящей организации) с учетом того, что в течение месяца они фактически находятся в разъезде 12 и более дней. При этом поездки, продолжающиеся в течение нормального рабочего дня, в расчет числа этих дней не принимаются.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.