Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 13 сентября 1988 г. N 706

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ВРАЧЕЙ, УТВЕРЖДЕННОЕ

ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

ОТ 17 ДЕКАБРЯ 1981 Г. N 1280

 

По согласованию с Госкомтрудом СССР, Министерством финансов СССР и ВЦСПС и на основании Приказа Министерства здравоохранения СССР от 11 августа 1988 г. N 637, утвердившего изменения и дополнения раздела II "Повышение схемных должностных (месячных) окладов (ставок)" Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников здравоохранения и социального обеспечения в части распространения повышения схемных должностных окладов за наличие у работников квалификационных категорий на специалистов, имеющих высшее немедицинское образование, но допущенных в установленном порядке к работе на врачебных должностях в учреждениях здравоохранения и бюро медицинской статистики.

1. Утверждаю:

1. Изменение и дополнение пункта 1 Положения о порядке проведения аттестации врачей, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения СССР от 17 декабря 1981 г. N 1280 "О мерах по дальнейшему совершенствованию аттестации врачей", согласно Приложению к настоящему Приказу.

2. Приказываю:

2.1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, Президиуму Академии медицинских наук СССР, начальникам главных управлений и управлений Министерства здравоохранения СССР, председателям аттестационных комиссий, руководителям органов и учреждений здравоохранения:

2.1.1. Руководствоваться при организации и проведении аттестации на квалификационные категории специалистов, имеющих высшее немедицинское образование, но допущенных в установленном порядке к работе на врачебных должностях в учреждениях здравоохранения и бюро медицинской статистики, Приложением к данному Приказу и инструкционно-методическими указаниями по аттестации врачей специалистов, утвержденными Приказом Министерства здравоохранения СССР N 185 от 22 марта 1971 г., с последующими дополнениями.

2.1.2. Повысить требовательность аттестационных комиссий при присвоении квалификационных категорий врачам-специалистам с учетом уровня их профессиональной подготовки и отношения к выполнению служебного долга, строго следить за рациональным использованием фонда заработной платы, предусмотренного на повышение должностных окладов за наличие квалификационных категорий.

2.2. Министрам здравоохранения союзных республик разрешается размножить настоящий Приказ в необходимом количестве.

 

Министр

Е.И.ЧАЗОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу Министерства

здравоохранения СССР

от 13 сентября 1988 г. N 706

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ВРАЧЕЙ,

УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

ОТ 17 ДЕКАБРЯ 1981 Г. N 1280

 

Раздел I, пункт 1.

1. Абзацы 1 и 2 изложить в следующей редакции:

"Аттестации на квалификационные категории и по определению знаний и практических навыков подлежат лица, имеющие высшее медицинское и высшее немедицинское образование, допущенные в установленном порядке к врачебной деятельности и занимающие врачебные должности в учреждениях здравоохранения".

2. Абзац 3 оставить без изменения.

 

Начальник Управления кадров

В.Н.ВАРАКИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.