Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 1988 г. N 310

 

О ГЕНЕРАЛЬНОЙ СХЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ЛЕСНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ РСФСР

 

Совет Министров РСФСР отмечает, что совершенствование управления лесным хозяйством РСФСР является составной частью комплекса мер по претворению в жизнь решений июньского (1987 г.) Пленума ЦК КПСС о коренной перестройке управления экономикой. Для улучшения дел в отрасли Министерство лесного хозяйства РСФСР и его органы на местах обязаны обеспечить высокий научно-технический уровень государственного управления в области использования, воспроизводства, охраны и защиты лесов, строгое соблюдение предприятиями и организациями, а также гражданами Основ лесного законодательства Союза ССР и союзных республик, Лесного кодекса РСФСР.

В целях эффективного сочетания новых методов хозяйствования и прогрессивных организационных структур управления и в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 июля 1988 г. N 824 "О генеральной схеме управления народным хозяйством РСФСР" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Утвердить и в 3-месячный срок ввести в действие разработанную Министерством лесного хозяйства РСФСР и согласованную с Советами Министров автономных республик, крайисполкомами и облисполкомами генеральную схему управления лесным хозяйством РСФСР, предусматривающую:

по основному звену:

создание в автономных республиках, краях и областях лесохозяйственных территориальных производственных объединений, а в Карачаево-Черкесской и Хакасской автономных областях лесохозяйственных производственных объединений на базе предприятий и организаций упраздняемых министерств лесного хозяйства автономных республик и управлений лесного хозяйства в краях, областях и автономных областях с возложением на указанные объединения функций государственного управления и контроля в области использования, охраны и защиты лесов.

Лесохозяйственные территориальные производственные объединения подчиняются в своей деятельности Министерству лесного хозяйства РСФСР и Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам.

Лесохозяйственные производственные объединения автономных областей входят в состав лесохозяйственных территориальных производственных объединений;

преобразование в установленном порядке Центральной базы авиационной охраны лесов и обслуживания лесного хозяйства (г. Пушкино Московской области) в производственное объединение авиационной охраны лесов Министерства лесного хозяйства РСФСР;

по системе управления отраслью:

переход в основном на двухзвенную систему управления: Министерство лесного хозяйства РСФСР - лесохозяйственное территориальное производственное объединение, производственное объединение, предприятие, организация.

Согласиться с предложениями Совета Министров Башкирской АССР, Совета Министров Дагестанской АССР, Совета Министров Кабардино-Балкарской АССР, Совета Министров Коми АССР, Совета Министров Северо-Осетинской АССР, Совета Министров Татарской АССР и Совета Министров Чечено-Ингушской АССР о сохранении министерств лесного хозяйства этих республик;

по центральному аппарату Министерства:

упразднение 2 главных управлений, 9 управлений и 4 самостоятельных отделов;

переход на функциональный принцип управления, исключение дублирования в работе подразделений и повышение их ответственности за результаты работы отрасли.

2. Установить годовой фонд оплаты труда работников центрального аппарата Министерства лесного хозяйства РСФСР в сумме 1067,6 тыс. рублей исходя из предельной численности работников этого аппарата в количестве 258 единиц (без персонала по обслуживанию и охране зданий), с учетом сокращения численности работников центрального аппарата на 52,7 процента.

Сократить численность работников организаций, обслуживающих Министерство, на 157 единиц.

3. Разрешить Министерству лесного хозяйства РСФСР иметь пять заместителей Министра, в том числе одного первого, и коллегию в составе 11 человек.

Установить, что заместитель Министра, отвечающий за контроль, состояние, использование, воспроизводство, охрану и защиту лесов, является одновременно Главным государственным лесным инспектором РСФСР.

4. Утвердить структуру центрального аппарата Министерства лесного хозяйства РСФСР согласно Приложению.

5. Министерству лесного хозяйства РСФСР, Совету Министров Башкирской АССР, Совету Министров Дагестанской АССР, Совету Министров Кабардино-Балкарской АССР, Совету Министров Коми АССР, Совету Министров Северо-Осетинской АССР, Совету Министров Татарской АССР и Совету Министров Чечено-Ингушской АССР в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 28 мая 1988 г. N 668 организовать в составе центрального аппарата Министерства лесного хозяйства РСФСР, министерств лесного хозяйства автономных республик и лесохозяйственных территориальных производственных объединений органы государственного контроля за состоянием, использованием, воспроизводством, охраной и защитой лесов, а в областях и районах, где леса государственного значения закреплены или переданы в аренду Министерству лесной промышленности СССР, - государственные лесные инспекции, подведомственные Министерству лесного хозяйства РСФСР, имея в виду, что Совет Министров СССР указанным Постановлением поручил Государственному комитету СССР по лесу, Министерству финансов СССР с участием Советов Министров союзных республик определить численность работников органов государственного контроля и источники их содержания.

6. Министерству лесного хозяйства РСФСР совместно с Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами и Министерством финансов РСФСР осуществить необходимые мероприятия по совершенствованию структуры и сокращению аппарата управления подведомственных организаций, расположенных в автономных республиках, краях и областях.

7. Довести до сведения, что Совет Министров СССР Постановлением от 28 мая 1988 г. N 668 установил, что руководители лесохозяйственных производственных объединений в республиках, краях и областях являются соответственно главными государственными лесными инспекторами этих республик, краев и областей.

8. Признать утратившим силу Постановление Совета Министров РСФСР от 17 февраля 1983 г. N 81.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

В.ВОРОТНИКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И.ЗАРУБИН

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Совета Министров РСФСР

от 5 августа 1988 г. N 310

 

СТРУКТУРА

ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА МИНЛЕСХОЗА РСФСР

 

Главное планово-экономическое управление.

Главное научно-техническое управление.

Главное управление государственного лесного фонда.

Главное управление лесовосстановления и защитного лесоразведения.

Главное управление по использованию лесосырьевых ресурсов.

Главное управление материально-технического обеспечения.

Управление пищевых продуктов леса, сельского хозяйства и торговли.

Управление капитального строительства.

Управление финансов, бухгалтерского учета и контроля.

Управление поставок лесопродукции.

Управление по труду и социальному развитию.

Управление кадров и учебных заведений.

Хозяйственное управление.

Управление делами.

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И.ЗАРУБИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.