Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 1988 г. N 265

 

О ГЕНЕРАЛЬНОЙ СХЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ

НЕФТЕПРОДУКТАМИ В РСФСР

 

Совет Министров РСФСР отмечает, что перестройка системы обеспечения народного хозяйства РСФСР нефтепродуктами, приведение ее организационной структуры в соответствие с новыми условиями хозяйствования являются важной составной частью комплекса мер по реализации решений июньского (1987 г.) Пленума ЦК КПСС по радикальной реформе управления экономикой.

Государственный комитет РСФСР по обеспечению нефтепродуктами обязан коренным образом перестроить деятельность центрального аппарата и подведомственных предприятий и организаций, перейти от административных к преимущественно экономическим методам управления, активно использовать новый хозяйственный механизм для повышения надежности обеспечения потребителей нефтепродуктами, укрепления дисциплины поставок, экономии и рационального использования нефтепродуктов.

Основными направлениями в работе Комитета должны стать последовательное развитие оптовой торговли нефтепродуктами и постепенное превращение ее в основную форму обеспечения потребителей, повышение культуры их обслуживания, совершенствование организации розничной торговли нефтепродуктами, расширение услуг, оказываемых гражданам - владельцам транспортных средств на автозаправочных станциях, строительство магистральных нефтепродуктопроводов и отводов от них.

В целях эффективного сочетания новых методов хозяйствования и прогрессивных организационных структур управления и в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 июля 1988 г. N 824 "О генеральной схеме управления народным хозяйством РСФСР" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Утвердить и в течение трех месяцев ввести в действие разработанную Государственным комитетом РСФСР по обеспечению нефтепродуктами генеральную схему управления отраслью, предусматривающую:

 

по основному звену

 

образование 71 объединения по обеспечению нефтепродуктами на базе территориальных управлений Комитета. Возложить на эти объединения обеспечение нефтепродуктами всех потребителей в автономных республиках, краях и областях независимо от их ведомственной принадлежности, а также по планам межреспубликанских поставок и для экспорта;

 

по системе управления отраслью

 

переход полностью на двухзвенную систему управления: Государственный комитет РСФСР по обеспечению нефтепродуктами - объединение по обеспечению нефтепродуктами, производственное (научно-производственное) объединение, предприятие, организация;

 

по центральному аппарату Комитета

 

упразднение 11 самостоятельных управлений и отделов и переход к построению структуры центрального аппарата Комитета по функциональному принципу;

образование в порядке исключения Главного управления нефтепродуктопроводов для обеспечения комплексного решения вопросов развития и эксплуатации трубопроводного транспорта в отрасли;

укрепление ведущих функциональных подразделений Комитета и прежде всего: технического - как единого центра по руководству научно-техническим прогрессом в отрасли, сосредоточив в нем планирование общеотраслевых научных исследований, вопросы автоматизации и механизации производственных процессов, обеспечение тесных связей отраслевой науки с производством; экономического - осуществляющего комплексные работы в области планирования, финансирования, организации труда и заработной платы, совершенствования управления; проектирования и капитального строительства - с возложением на него функций проведения эффективной инвестиционной политики, обеспечения технического перевооружения, реконструкции и расширения производства; поставок - для разработки плана перевозок нефтепродуктов всеми видами транспорта и контроля за их поставкой потребителям.

Государственному комитету РСФСР по обеспечению нефтепродуктами, исходя из новых требований, существенно улучшить стиль и методы работы центрального аппарата, предусмотреть уменьшение числа непосредственно подчиненных Комитету предприятий и организаций путем создания новых и укрепления действующих производственных (научно-производственных) объединений. Обеспечить своевременное и качественное выполнение решений и поручений Партии и Правительства. Покончить с практикой подмены деятельности объединений по обеспечению нефтепродуктами, отказаться от решения частных оперативных вопросов, не допускать элементов ведомственности и местничества.

Улучшать качественный состав специалистов центрального аппарата, обеспечить рациональное сочетание опытных кадров с молодыми перспективными работниками. Принять меры к дальнейшему совершенствованию системы переподготовки и повышения квалификации кадров.

2. Установить годовой фонд оплаты труда работников центрального аппарата Государственного комитета РСФСР по обеспечению нефтепродуктами в сумме 985,9 тыс. рублей исходя из предельной численности работников этого аппарата в количестве 327 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) с учетом сокращения его численности на 30,6 процента и передаваемой ему численности упраздненных Государственного комитета СССР по обеспечению нефтепродуктами в количестве 100 единиц и Союзглавнефтекомплекта при Госснабе СССР - 25 единиц с соответствующими фондами оплаты труда.

3. Государственному комитету РСФСР по обеспечению нефтепродуктами совместно с Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами и Министерством финансов РСФСР осуществить необходимые мероприятия по совершенствованию структуры и сокращению численности аппарата управления подведомственных организаций в автономных республиках, краях, областях и городах Москве и Ленинграде.

4. Разрешить Государственному комитету РСФСР по обеспечению нефтепродуктами иметь шесть заместителей Председателя Комитета, в том числе одного первого, и коллегию в составе 11 человек. Установить, что Главное экономическое управление и Управление кадров возглавляются заместителями Председателя Комитета, одновременно являющимися начальниками этих управлений.

5. Утвердить структуру центрального аппарата Государственного комитета РСФСР по обеспечению нефтепродуктами согласно Приложению.

6. Признать утратившим силу Постановление Совета Министров РСФСР от 9 апреля 1982 г. N 230.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

В.ВОРОТНИКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И.ЗАРУБИН

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Совета Министров РСФСР

от 25 июля 1988 г. N 265

 

СТРУКТУРА

ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ГОСКОМНЕФТЕПРОДУКТА РСФСР

 

Главное управление развития нефтебазового хозяйства и автозаправочных станций

Главное экономическое управление

Главное управление поставок

Главное управление проектирования и капитального строительства

Главное управление нефтепродуктопроводов

Главное техническое управление

Управление материально-технического снабжения и комплектации оборудованием

Управление ресурсов нефтепродуктов

Управление бухгалтерского учета

Управление Госнефтеинспекции РСФСР

Отдел экспертизы проектов и смет

Отдел охраны предприятий и техники безопасности

Второй отдел

Первый отдел

Юридический отдел с арбитражем

Отдел внешних связей

Управление кадров

Управление делами

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И.ЗАРУБИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.