Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 1988 г. N 413/21-10

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ

В "ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО

СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ НАРОДНОГО

ХОЗЯЙСТВА СССР"

 

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 февраля 1988 г. "О внесении в законодательство Союза ССР о труде изменений и дополнений, связанных с перестройкой управления экономикой" и в связи с образованием Государственного комитета СССР по народному образованию Госкомтруд СССР и Секретариат ВЦСПС постановляют:

1. Внести в "Общие положения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР", утвержденные Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30, дополнения и изменения согласно Приложению.

2. С введением в действие настоящего Постановления признать утратившими силу п. 2 и 3 приложения к Постановлению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 10 сентября 1986 г. N 337/20-110.

 

Заместитель Председателя

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

Б.ГАВРИЛОВ

 

Секретарь

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ПРОВОТОРОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС

от 19 июля 1988 г. N 413/21-10

 

ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ

В "ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО

СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

СССР", ПОМЕЩЕННЫЕ В ВЫПУСКЕ 1 ЕТКС, УТВЕРЖДЕННЫЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМТРУДА СССР И СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС

ОТ 31 ЯНВАРЯ 1985 Г. N 31/3-30

 

1. Внести дополнения и изменения в п. 10 "Общих положений ЕТКС", изложив их в следующей редакции:

"Вопрос о присвоении или повышении разряда, группы квалификации, класса, категории (далее именуется разрядом) рабочему рассматривается квалификационной комиссией предприятия, организации, цеха на основании заявления рабочего, прошедшего обучение и сдавшего квалификационные экзамены, по представлению руководителя соответствующего подразделения (мастера, начальника смены и т.д.) с учетом мнения коллектива производственной бригады.

Право на повышение разряда имеют в первую очередь рабочие, качественно выполняющие работы и установленные нормы труда более высокого разряда не менее трех месяцев и добросовестно относящиеся к своим трудовым обязанностям.

Рабочие, успешно прошедшие полный курс теоретического и производственного обучения по соответствующим учебным программам, как правило, допускаются к квалификационным экзаменам без предварительной проверки теоретических знаний и сдачи пробы.

Руководители объединений, предприятий и организаций по согласованию с профсоюзными комитетами имеют право понижать рабочему квалификацию на один разряд за грубые нарушения технологической дисциплины и за другие серьезные нарушения, повлекшие ухудшение качества изготавливаемой ими продукции или выполняемых работ.

Восстановление разряда производится в общем порядке, установленном для присвоения и повышения разряда, но не ранее чем через три месяца после его снижения.

Цеховые квалификационные комиссии создаются только в цехах, где действуют цеховые комитеты профсоюза".

2. В п. 11 "Общих положений ЕТКС" слова: "Госпрофобра СССР" заменить словами: "Государственного комитета СССР по народному образованию".

3. В п. 23 "Общих положений ЕТКС" слова: "с Министерством высшего и среднего специального образования СССР (Минвузом СССР)" заменить словами: "с Государственным комитетом СССР по народному образованию".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.