Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 30 июня 1988 г. N 114

 

О МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ УЧАЩИХСЯ

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УЧИЛИЩ СИСТЕМЫ

СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР

 

Совет Министров РСФСР Постановлением от 21 апреля 1988 г. N 142 "О материальном обеспечении учащихся средних профессионально-технических училищ" довел до сведения Постановление Совета Министров СССР от 22 февраля 1988 г. N 263, которым, в частности:

установлен с 1 сентября 1988 года порядок и условия материального обеспечения учащихся средних профессионально-технических училищ;

предоставлено право министерствам и ведомствам, имеющим в своем подчинении профессионально-технические учебные заведения, распространять порядок и условия материального обеспечения учащихся, предусмотренные Постановлением Совета Министров СССР N 263.

Во исполнение названных Постановлений Совета Министров СССР и Совета Министров РСФСР приказываю:

1. Директорам профессионально-технических училищ, профессионально-технических училищ-интернатов, технических училищ-интернатов с 1 сентября 1988 года:

1.1. Выплачивать учащимся взамен питания денежную компенсацию в размере установленной стоимости рациона питания за период производственной практики, а за время каникул - наличными деньгами стоимость рациона питания в размере 80 копеек в день.

1.2. Успевающим учащимся, подготавливаемым для работы в сельскохозяйственном производстве, в дополнение к обеспечению их обмундированием и питанием выплачивать стипендию в размере 10 рублей в месяц одиноким и 20 рублей - семейным учащимся.

1.3. Учащимся из числа детей инвалидов Великой Отечественной войны I и II групп и приравненных к ним лиц, а также погибших военнослужащих выплачивать стипендию в размере 10 рублей в месяц.

1.4. Выплачивать учащимся 50% заработанных ими сумм в период производственного обучения и производственной практики.

Все работы, выполненные учащимися во время производственного обучения и производственной практики, оплачиваются по действующим нормам, расценкам, ставкам (окладам) с учетом установленного коэффициента, доплат и надбавок к заработной плате.

Начисленные учащимся на предприятии суммы переводятся на текущий счет училища. Оставшиеся после выплаты учащимся средства используются училищем в установленном порядке.

Оплата за перевыполнение норм выработки и выплата премий учащимся, проходящим практику в составе бригад, производится непосредственно на производстве в размере 100% заработанных ими сумм.

1.5. При прохождении производственного обучения в учебно-производственных мастерских, учебных хозяйствах и лабораториях обеспечивать учащихся спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты по нормам, установленным для рабочих соответствующих профессий, за счет сметы училища.

1.6. Материальное обеспечение учащихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, производить в порядке и по нормам, установленным Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 31 июля 1987 г. N 872 (Приказ Министерства социального обеспечения РСФСР от 9 марта 1988 г. N 34).

2. Управлениям: трудового и бытового устройства инвалидов (т. Жамакочьяну), планово-финансовому (т. Куртину), контрольно-ревизионному (т. Короткову), министерствам социального обеспечения автономных республик, краевым, областным отделам, Московскому областному, Главному Московскому и Ленинградскому городским управлениям социального обеспечения, директорам профессионально-технических училищ, профессионально-технических училищ-интернатов, технических училищ-интернатов:

2.1. Обеспечить введение в действие настоящего Приказа с 1 сентября 1988 года.

2.2. Осуществлять контроль за организацией материального обеспечения учащихся и расходованием средств на эти цели.

3. Признать утратившим силу:

Приказ Министерства социального обеспечения РСФСР от 14 июля 1982 г. N 67 "О нормах питания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в профессионально-технических учебных заведениях социального обеспечения";

инструктивное письмо Министерства социального обеспечения РСФСР от 15 мая 1975 г. N 9-107-2/11 "О материальном обеспечении отдельной категории учащихся профессионально-технических училищ-интернатов";

Приказ Министерства социального обеспечения РСФСР от 31 мая 1972 г. N 67 "О порядке распределения доходов, получаемых профессионально-техническими училищами-интернатами Министерства социального обеспечения РСФСР от работ, выполняемых учащимися в процессе производственной практики" в части размера вознаграждения учащимся за выполнение ими работы в процессе производственной практики;

Приказ Министерства социального обеспечения РСФСР от 10 июня 1946 г. N 294 "Об оплате стоимости работ по изготовлению изделий инвалидами, обучающимися в интернатах и профшколах-интернатах";

Инструкцию от 14 мая 1947 г. о порядке оплаты за работу, производимую учащимися профшкол в процессе производственного обучения в соответствии с Приказом Министра социального обеспечения РСФСР от 10 июня 1946 г. N 294;

инструктивное письмо Министерства социального обеспечения РСФСР от 22 октября 1967 г. N 1-358-9;

инструктивное письмо Министерства социального обеспечения РСФСР от 20 мая 1958 г. N 5-65;

инструктивное письмо Управления трудового и бытового устройства инвалидов от 16 июля 1962 г. N 5-632;

инструктивное письмо Управления трудового и бытового устройства инвалидов от 5 июля 1963 г. N 5-511;

инструктивное письмо Управления трудового и бытового устройства инвалидов от 9 декабря 1963 г. N 5-1063.

 

Министр

В.А.КАЗНАЧЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.