Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 15 июня 1988 г. N 176

 

О РАЗВИТИИ КООПЕРАТИВНОЙ И ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ТРУДОВОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

 

Министерство здравоохранения РСФСР доводит до сведения Постановление Совета Министров РСФСР от 28.04.88 N 147 "О некоторых вопросах кооперативной и индивидуальной трудовой деятельности".

Во исполнение Постановления Совета Министров РСФСР от 28.04.88 N 147 "О некоторых вопросах кооперативной и индивидуальной трудовой деятельности" и в целях повышения качества и увеличения объема пользующихся спросом у населения лечебно-оздоровительных услуг приказываю:

1. Министрам здравоохранения АССР, заведующим краевыми, областными отделами здравоохранения, начальникам главных управлений здравоохранения Ленгорисполкома, Мосгорисполкома и Мособлисполкома, главным врачам центральных бассейновых больниц:

1.1. Всемерно содействовать расширению кооперативного движения и индивидуальной трудовой деятельности работников здравоохранения.

1.2. Развивать индивидуальную трудовую деятельность и кооперативы в здравоохранении строго в соответствии с Законами СССР "Об индивидуальной трудовой деятельности" и "О кооперации в СССР", а также с Положениями Министерства здравоохранения СССР "Об индивидуальной трудовой деятельности врачей и средних медицинских работников" (от 04.03.87 N 01-14/1-24) и "О развитии кооперации в здравоохранении СССР" (от 13.05.88 N 01-14/7-24).

1.3. До 01.08.88 обсудить на коллегиях министерств здравоохранения АССР, краевых, областных отделов здравоохранения, главных управлений здравоохранения Ленгорисполкома, Мосгорисполкома и Мособлисполкома состояние и перспективы развития индивидуальной и кооперативной трудовой деятельности с учетом необходимости увеличения общего объема платных медицинских услуг населению к 2000 г. в 5 раз.

1.4. Способствовать развитию кооперативов в здравоохранении по следующим направлениям:

- стоматология и зубопротезирование;

- восстановительное лечение, включая лечебную физкультуру, физиотерапию, массаж, мануальную терапию и др.;

- по проведению профилактических осмотров населения;

- косметология;

- уход за больными в стационарах и на дому, включая за больными детьми старше 3 лет и онкологическими больными;

- лечебно-оздоровительные процедуры и лабораторно-диагностические исследования, в том числе на дому (включая биохимические исследования крови, мочи, спермы);

- консультативно-диагностические кооперативы по широкому диапазону узкоспециализированных видов медицинской помощи, в том числе по педиатрии;

- по проведению контрацепции;

- по ремонту медицинской и другой техники в учреждениях здравоохранения;

- по производству нестандартного медицинского оборудования и средств малой механизации;

- по производству реактивов и препаратов для проведения лабораторных исследований, медицинской аппаратуры для диагностики и лечения;

- по разработке реактивов и сред, полных наборов для скринирующих программ по медицинской генетике, изготовлению аппаратуры и инструментария для медико-генетических консультаций;

- по изготовлению звукоусиливающей техники (коллективного и индивидуального пользования) для слабослышащих детей;

- по изготовлению нестандартного спортивного оборудования и инвентаря, устройств для механотерапии, различных приспособлений для ортопедических больных, больных с умственными и физическими недостатками.

1.5. Принять к сведению, что Минздрав СССР не рекомендует создание кооперативов по следующим направлениям:

- лечение онкологических, инфекционных и венерических заболеваний;

- наблюдение и лечение больных наркоманией;

- наблюдение и лечение беременных;

- проведение всех инвазивных диагностических методов исследования;

- производство хирургических операций, в том числе абортов.

1.6. Оказывать необходимую помощь в создании и укреплении материально-технической базы кооперативов, обеспечении материалами, передавать в аренду нежилые помещения и технические средства, необходимые для успешной организации платных услуг.

1.7. Систематически анализировать деятельность кооперативов, лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью, осуществлять контроль за качеством оказываемых медицинских услуг. Результаты проверок и обследований обсуждать на коллегиях.

1.8. О ходе выполнения Приказа доложить к 01.10.88 и в последующем докладывать ежегодно к 01.03.

2. Начальникам главных управлений, управлений и отделов Минздрава РСФСР при осуществлении командировок по курируемым разделам работы изучать на местах состояние развития индивидуальной и кооперативной трудовой деятельности и справки представлять в Главное управление лечебно-профилактической помощи.

3. Главному управлению лечебно-профилактической помощи (т. Рязанов В.М.) и Планово-финансовому управлению (т. Климкин М.В.):

3.1. Обеспечить действенный совместный контроль за развитием индивидуальной и кооперативной трудовой деятельности в здравоохранении.

3.2. В течение II полугодия 1988 г. изучить работу органов здравоохранения Москвы, Московской, Мурманской и Тульской областей по развитию индивидуальной трудовой деятельности и кооперативов медицинских работников.

3.3. Подготовить материал совместно с ЦК профсоюза медицинских работников о состоянии и дальнейшем развитии кооперативной и индивидуальной трудовой деятельности медработников для рассмотрения на коллегии Минздрава РСФСР в I квартале 1989 г.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей министра здравоохранения РСФСР т. Панова В.Г. и т. Ноговицыну Э.А., Инспекцию при министре.

 

Министр

А.И.ПОТАПОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.