Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 1988 г. N 481

 

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ И ИЗМЕНЕНИИ РЕШЕНИЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,

БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

 

В связи с Законом СССР "О государственном предприятии (объединении)" и другими решениями о перестройке управления экономикой Совет Министров СССР постановляет:

1. Признать утратившими силу в части предприятий, объединений и организаций, переведенных на полный хозяйственный расчет и самофинансирование, решения Правительства СССР согласно прилагаемому перечню.

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Постановление Совета Министров СССР от 21 ноября 1986 г. N 1393 "Об осуществлении в виде опыта дополнительных мер по совершенствованию хозяйственного механизма в производственных объединениях и на предприятиях Министерства бытового обслуживания населения Белорусской ССР".

Признать утратившим силу Постановление Совета Министров СССР от 9 июля 1985 г. N 638 "О распространении экономического эксперимента по расширению хозяйственной самостоятельности и усилению заинтересованности производственных объединений (предприятий) Министерства бытового обслуживания населения РСФСР в более полном удовлетворении потребностей населения в услугах".

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением

Совета Министров СССР

от 16 апреля 1988 г. N 481

 

ПЕРЕЧЕНЬ

РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ, БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

И КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, УТРАТИВШИХ СИЛУ В ЧАСТИ

ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБЪЕДИНЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПЕРЕВЕДЕННЫХ

НА ПОЛНЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РАСЧЕТ И САМОФИНАНСИРОВАНИЕ

 

1. Пункт 14 Постановления Совнаркома СССР от 25 октября 1945 г. N 2725 "О мерах помощи Наркомуглю по обеспечению добычи угля, восстановления и строительства шахт в зиму 1945/1946 года".

2. Пункт 5 распоряжения Совета Министров СССР от 18 мая 1948 г. N 6013.

3. Пункт 3 Постановления Совета Министров СССР от 23 мая 1951 г. N 1726 "Об улучшении работы мастерских по ремонту обуви, одежды и металлоизделий для населения".

4. Пункты 6, 12 и 13 Постановления Совета Министров СССР от 30 сентября 1966 г. N 794 "О мероприятиях по дальнейшему развитию местной промышленности и художественных промыслов".

5. Постановление Совета Министров СССР от 17 декабря 1966 г. N 948 "О переводе в виде опыта отдельных предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства на новую систему планирования и экономического стимулирования" (СП СССР, 1966, N 25, ст. 225).

6. Абзац второй подпункта "а" пункта 6 Постановления Совета Министров СССР от 26 августа 1967 г. N 807 "О мерах по улучшению эксплуатации жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства" (СП СССР, 1967, N 22, ст. 156).

7. Постановление Совета Министров СССР от 23 сентября 1967 г. N 870 "О распространении на государственные предприятия и организации коммунального хозяйства действия Положения о социалистическом государственном производственном предприятии" (СП СССР, 1967, N 23, ст. 164).

8. Постановление Совета Министров СССР от 14 июля 1983 г. N 664 "О проведении экономического эксперимента по расширению прав производственных объединений (предприятий) Министерства местной промышленности Литовской ССР в планировании и хозяйственной деятельности и по усилению их ответственности за результаты работы" с сохранением действия абзацев первого, второго и четвертого пункта 21 этого Постановления в отношении объединений и предприятий, не переведенных на условия оплаты труда, предусмотренные Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115.

9. Постановление Совета Министров СССР от 2 февраля 1984 г. N 127 "О проведении экономического эксперимента по расширению хозяйственной самостоятельности и усилению заинтересованности производственных объединений (предприятий) системы Министерства бытового обслуживания населения РСФСР в более полном удовлетворении потребностей населения в услугах" с сохранением действия абзацев первого - третьего, пятого и шестого пункта 22 этого Постановления в отношении объединений и предприятий, не переведенных на условия оплаты труды, предусмотренные Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115.

10. Распоряжение Совета Министров СССР от 21 июня 1984 г. N 1221.

11. Постановление Совета Министров СССР от 8 октября 1984 г. N 1043 "О распространении и дальнейшем развитии экономического эксперимента по расширению хозяйственной самостоятельности и усилению заинтересованности производственных объединений (предприятий) министерств бытового обслуживания населения союзных республик в более полном удовлетворении потребностей населения в услугах" с сохранением действия абзаца второго пункта 8 этого Постановления в отношении объединений и предприятий, не переведенных на условия оплаты труда, предусмотренные Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115.

12. Постановление Совета Министров СССР от 8 октября 1984 г. N 1044 "О проведении экономического эксперимента по расширению прав производственных объединений (предприятий) Министерства местной промышленности РСФСР и Министерства местной промышленности Украинской ССР в планировании и хозяйственной деятельности и по усилению их ответственности за результаты работы" с сохранением действия абзаца седьмого подпункта "б" пункта 1 этого Постановления в отношении объединений и предприятий, не переведенных на условия оплаты труда, предусмотренные Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115.

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением

Совета Министров СССР

от 16 апреля 1988 г. N 481

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ОТ 21 НОЯБРЯ 1986 Г. N 1393 "ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ В ВИДЕ ОПЫТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ХОЗЯЙСТВЕННОГО

МЕХАНИЗМА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

МИНИСТЕРСТВА БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

БЕЛОРУССКОЙ ССР"

 

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Установить, что Министерству бытового обслуживания населения Белорусской ССР, управлениям бытового обслуживания населения облисполкомов, Минского горисполкома и подведомственным им объединениям, предприятиям бытового обслуживания населения в качестве основы для формирования планов экономического и социального развития доводятся:

а) контрольные цифры по следующим показателям:

внедрение прогрессивной технологии, механизации и автоматизации производственных процессов;

валютная выручка;

развитие социальной сферы;

б) государственный заказ - объем реализации бытовых услуг по заказам населения;

в) экономические нормативы:

отчислений от доходов в государственный бюджет (для Министерства, управлений бытового обслуживания населения);

отчислений от доходов производственных объединений и предприятий вышестоящим органам для расчетов с бюджетом и образования централизованных фондов;

образования фонда производственного и социального развития производственных объединений и предприятий от хозрасчетного дохода;

образования фонда валютных отчислений (для производственных объединений и предприятий);

г) лимиты государственных централизованных капитальных вложений для нового строительства и решения особо важных задач в соответствии с перечнем предприятий и объектов, включенных Советом Министров Белорусской ССР в государственный план, строительно-монтажных и подрядных работ, централизованно распределяемых материально-технических ресурсов (с учетом экономии).

Предприятия системы Министерства бытового обслуживания населения Белорусской ССР с разрешения вышестоящего органа могут использовать формы хозяйственного расчета, основанные на нормативном распределении дохода или прибыли".

2. Из последнего абзаца пункта 23 исключить слова: "высококвалифицированным работникам аппарата управлений бытового обслуживания населения и центрального аппарата Министерства" и "работников соответствующего аппарата управления".

3. Признать утратившими силу пункты 3 - 6, абзацы первый - четвертый пункта 7, пункты 8, 10, абзац первый пункта 12, пункты 13, 15 - 19, 22, абзац второй пункта 23 и пункт 24.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.