Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТР ОБОРОНЫ СССР

 

ПРИКАЗ

от 5 апреля 1988 г. N 160

 

О РАБОТЕ ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЗАЯВЛЕНИЙ, ЖАЛОБ

И ПРИЕМУ ПОСЕТИТЕЛЕЙ В АРМИИ И НА ФЛОТЕ

 

Коммунистическая партия и Советское правительство придают большое значение совершенствованию деятельности государственных, партийных, общественных органов и должностных лиц по улучшению организации приема граждан, своевременному и правильному рассмотрению их предложений, заявлений и жалоб.

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 2 февраля 1988 г. об усилении борьбы с анонимными наветами, несовместимыми с принципом гласного, открытого и свободного обсуждения в нашей стране всех основных вопросов общегосударственного и местного значения, обязывает командиров и начальников активизировать работу с письмами военнослужащих, рабочих и служащих и членов их семей, улучшать организацию личного приема.

В целях совершенствования работы по рассмотрению писем и приему посетителей приказываю:

1. Ввести в действие Инструкцию о порядке рассмотрения предложений, заявлений, жалоб и приема посетителей в воинских частях и учреждениях Советской Армии и Военно-Морского Флота (приложение N 1 к настоящему Приказу - не приводится).

2. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил СССР, заместителю Министра обороны СССР по вооружению, заместителю Министра обороны СССР - начальнику Тыла Вооруженных Сил СССР, заместителю Министра обороны СССР по строительству и расквартированию войск, начальнику Гражданской обороны СССР - заместителю Министра обороны СССР, заместителю Министра обороны СССР по кадрам, командирам войсковой части - полевая почта 40314, войсковых частей 44661, 61702, 83558, командующим войсками округов, группами войск, флотами докладывать ежегодно к 25 января через начальника Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота о состоянии работы по рассмотрению писем и приему военнослужащих и других граждан с приложением статистических данных по установленной форме <*>.

--------------------------------

<*> Рассылается Главным политическим управлением Советской Армии и Военно-Морского Флота.

 

3. Признать утратившими силу и внести изменения в приказы Министра обороны СССР согласно Приложению N 2 к настоящему Приказу.

 

Министр обороны СССР,

генерал армии

Д.ЯЗОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Приказу Министра обороны СССР

от 5 апреля 1988 г. N 160

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРИКАЗОВ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР, УТРАТИВШИХ СИЛУ

И ИЗМЕНЕННЫХ В СВЯЗИ С ИЗДАНИЕМ ПРИКАЗА

МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР 1988 Г. N 160

 

I. Приказы, утратившие силу:

Приказ Министра обороны СССР 1980 г. N 160;

Приказ Министра обороны СССР 1982 г. N 55;

абзацы третий и четвертый статьи 145 Наставления по правовой работе в Советской Армии и Военно-Морском Флоте (введено в действие Приказом Министра обороны СССР 1987 г. N 250), из абзаца второго этой же статьи исключить слова: "(объявлены Приказом Министра обороны СССР 1980 г. N 160)".

II. Изменения, внесенные в Приказ Министра обороны СССР 1987 г. N 250:

в абзаце седьмом статьи 145 Наставления по правовой работе в Советской Армии и Военно-Морском Флоте вторую строку снизу после N 240 дополнить словами: "1982 года".

 

Начальник Управления делами

Министерства обороны СССР,

генерал-майор

Л.ИВАШОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.