Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 4 января 1988 г. N 1

 

О ПЕРЕВОДЕ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ПОЛНЫЙ

ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РАСЧЕТ И САМОФИНАНСИРОВАНИЕ

 

Объявляю Постановление Совета Министров РСФСР от 10.11.87 N 426 "О мерах по выполнению Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 30 сентября 1987 г. N 1102 "О переводе научных организаций на полный хозяйственный расчет и самофинансирование".

Во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 30.09.87 N 1102 "О переводе научных организаций на полный хозяйственный расчет и самофинансирование" и аналогичного Постановления Совета Министров РСФСР от 10.11.87 N 426 приказываю:

1. Начальникам главных управлений и управлений Министерства здравоохранения РСФСР, министрам здравоохранения АССР, заведующим краевыми и областными отделами здравоохранения, начальникам главных управлений здравоохранения Мосгорисполкома, Мособлисполкома, Ленгорисполкома, руководителям проблемных научных центров, директорам НИ учреждений, ректорам высших учебных заведений принять Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 30.09.87 N 1102 и Совета Министров РСФСР от 10.11.87 N 426 к руководству и исполнению.

2. Начальникам Главного управления научных учреждений тов. Шабалину В.Н., Главного управления учебных заведений тов. Шляпникову В.Н., Планово-финансового управления тов. Климкину М.В., директорам научно-исследовательских учреждений, ректорам высших учебных заведений:

2.1. При разработке и утверждении планов и смет по научным организациям руководствоваться Приказом Минздрава СССР от 23.11.87 N 1217 "О совершенствовании финансирования научных исследований", разрешающим руководителям НИУ и вузов определять объемы целевого финансирования научных исследований по хозяйственным договорам и заключать договоры с учреждениями, предприятиями и организациями министерств и ведомств на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и передавать лимиты по труду.

2.2. Увеличить объемы выполняемых НИР по договорам с заказчиками сверх установленного планом объема затрат на научно-исследовательские работы с передачей заказчиками фонда заработной платы в пределах утвержденных плановых показателей заказчика, а в необходимых случаях в виде исключения без передачи лимитов по труду в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 24.09.68 N 760 "О мероприятиях по повышению эффективности работы научных организаций и ускорению использования в народном хозяйстве достижений науки и техники".

3. Заместителю министра здравоохранения РСФСР тов. Чикину С.Я., начальникам Главного управления научных учреждений тов. Шабалину В.Н., Главного управления учебных заведений тов. Шляпникову В.Н., Планово-финансового управления тов. Климкину М.В. образовать централизованный фонд денежных средств в размере до 20% общего объема ассигнований, выделяемых на научные исследования, в том числе до 10% фонда заработной платы для оплаты государственных заказов министерства, приоритетного финансирования перспективных направлений медицинской науки, целевых программ, а также других научно-технических мероприятий.

4. Начальнику Главного управления научных учреждений тов. Шабалину В.Н.:

4.1. Разработать и до 01.01.88 представить в Минздрав СССР предложения по номенклатуре и срокам перевода подведомственных научно-исследовательских учреждений на полный хозяйственный расчет и самофинансирование.

4.2. Обеспечить в 1988 г. целевое финансирование конкретных научно-исследовательских работ в объеме не менее 30% всех ассигнований на научные исследования.

4.3. Разработать и представить на утверждение в I квартале 1988 г. руководству Минздрава РСФСР план заказной тематики по развитию медицинской науки. Провести в течение 1988 г. необходимые мероприятия с тем, чтобы с 1989 г. планирование НИР полностью перевести на договорную основу, используя при этом конкурсный отбор учреждений, получающих государственный заказ на научное исследование или разработки.

5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра здравоохранения РСФСР тов. Чикина С.Я.

 

Министр

А.И.ПОТАПОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.