Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1987 г. N 781/33-63

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК

РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 39

 

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Принять предложение Министерства лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР и ЦК профсоюза рабочих лесной, бумажной и деревообрабатывающей промышленности об изменении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 39, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 20 ноября 1985 г. N 371/24-108, согласно Приложению.

2. Признать утратившим силу § 6 раздела "Лесосплав" выпуска 39 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих ("Контролер 2-го разряда").

3. Указанные изменения вводятся в пределах установленного фонда заработной платы.

 

Заместитель Председателя

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

В.БУЙНОВСКИЙ

 

Заместитель Председателя

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ЛОМОНОСОВ

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

и Секретариата ВЦСПС

от 31 декабря 1987 г. N 781/33-63

 

КОНТРОЛЕР ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНОГО

ПРОИЗВОДСТВА И ЛЕСОСПЛАВА

 

Характеристика работ. Определение в соответствии с действующими ГОСТами и техническими условиями назначения, качества, сортности, размеров, количества и объема круглых, колотых, тесаных и пиленых лесоматериалов, осмола, хлыстов, деревьев, живицы, барраса, смолы, технологической щепы, древесных отходов, угля, коры, бересты, мочала, древесной зелени, продукции малой лесохимии и их маркировка. Определение среднего объема деревьев и хлыстов. Ведение учетной документации по приемке и сдаче продукции.

Должен знать: основы таксации и лесного товароведения; пороки и породы древесины; действующие ГОСТы и технические условия; основные условия поставки лесоматериалов и другой продукции; требования, предъявляемые к экспортным лесоматериалам и сортиментам для спецзаказов; правила пользования контрольно-измерительным инструментом и таблицами для определения объемов лесоматериалов, деревьев и хлыстов.

3-й разряд - приемка и сдача угля, коры, бересты, мочала, древесной зелени, продукции малой лесохимии.

4-й разряд - приемка и сдача деревьев и хлыстов, технологической щепы, осмола, живицы, барраса, смолы, колотых, тесаных и пиленых лесоматериалов, древесных отходов, приемка и сдача круглых лесоматериалов при разделке долготья на коротье, приемка и сдача лесоматериалов при их отпуске на транспортные средства, сортировке на лесосплаве и выгрузке древесины из воды.

5-й разряд - приемка и сдача лесоматериалов при раскряжевке хлыстов.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.