Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1987 г. N 298

 

О НОРМАТИВАХ ПРЕДЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ

И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛЫХ ДОМОВ

 

Государственный строительный комитет СССР постановляет:

Утвердить и ввести в действие с 1 января 1988 года разработанные в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 апреля 1987 г. N 427 "О мерах по дальнейшему совершенствованию работы жилищно-коммунального хозяйства в стране" нормативы предельных затрат на реконструкцию и капитальный ремонт жилых домов согласно Приложению.

 

Заместитель Председателя

Госстроя СССР

Л.БИБИН

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению Госстроя СССР

от 17 декабря 1987 г. N 298

 

НОРМАТИВЫ

ПРЕДЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ

И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛЫХ ДОМОВ

 

1. Настоящие нормативы устанавливают предельную величину затрат на реконструкцию и капитальный ремонт одного кв. метра общей площади жилых домов и предназначены для разработки и утверждения проектно-сметной документации на эти цели.

Нормативы учитывают также стоимость работ по соответствующим внутриквартальным инженерным сетям.

Настоящие нормативы не распространяются на памятники истории, культуры и архитектуры, а также объекты, отнесенные к их окружению и расположенные в зонах охраны памятников исторической застройки городов и других населенных пунктов.

2. Предельные затраты устанавливаются в процентах от стоимости кв. метра общей площади строительства в том же регионе аналогичных (по материалу стен и этажности) жилых зданий в следующих размерах:

на реконструкцию 80 процентов;

на капитальный ремонт (с модернизацией) 55 процентов;

на капитальный ремонт (без модернизации) 35 процентов.

3. Нормативы предельных затрат устанавливают верхний предел стоимости при физическом износе зданий до 40 процентов, при износе более 40 процентов вводится коэффициент 1,25.

4. Настоящие нормативы предельных затрат не предназначены для расчета экономической эффективности проектных решений реконструкции и капитального ремонта жилых домов, определяемой в установленном порядке.

5. При превышении установленной предельной стоимости по конкретным объектам реконструкции и капитального ремонта должно быть получено на основе соответствующего технико-экономического обоснования согласие на включение этих объектов в план от архитектурно-градостроительных органов Советов Министров союзных республик (без областного деления), Советов Министров автономных республик, исполкомов краевых, областных и городских (городов республиканского подчинения) Советов народных депутатов.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.