Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 1987 г. N 1249

 

ВОПРОСЫ СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ СССР

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложение Союза дизайнеров СССР об образовании при этом Союзе Фонда дизайна СССР и фондов дизайна республиканских и местных организаций Союза.

Установить, что средства Фонда образуются:

от доходов хозрасчетных предприятий и организаций Фонда дизайна СССР и кооперативов, входящих в его систему;

из вступительных и членских взносов в размере, устанавливаемом правлением Союза дизайнеров СССР;

из поступлений от проведения Союзом дизайнеров СССР и его организациями выставок, лекций и других мероприятий;

из добровольных единовременных взносов и отчислений из собственных средств заинтересованных министерств и ведомств, организаций, предприятий и творческих союзов.

2. Министерству финансов СССР выделить Союзу дизайнеров СССР на развитие его деятельности в 1988 году ассигнования в сумме 1,2 млн. рублей.

3. Госплану СССР предусматривать в годовых планах выделение Союзу дизайнеров СССР фонда заработной платы (с учетом авторского гонорара), в том числе для республиканских и местных органов Союза и подведомственных предприятий и организаций, а также лимитов капитальных вложений на строительство за счет средств Союза предприятий, домов творчества и других объектов социально-культурного назначения.

4. Предоставить Союзу дизайнеров СССР право:

заключать с зарубежными фирмами и организациями на основе прямых связей контракты на импорт и экспорт товаров и на оказание услуг предприятиями и организациями Союза;

создавать совместные предприятия с зарубежными организациями в соответствии с Постановлениями Совета Министров СССР от 13 января 1987 г. N 48 и 49.

Принять предложение Союза дизайнеров СССР об образовании валютного фонда Союза за счет отчисления 50 процентов валютной выручки от экспорта товаров и оказания услуг предприятиями и организациями Союза.

Министерству финансов СССР выделять, начиная с 1988 года, Союзу дизайнеров СССР ассигнования в иностранной валюте на осуществление международных связей.

5. Установить штатную численность центрального аппарата правления Союза дизайнеров СССР в количестве 74 единиц (кроме обслуживающего персонала).

6. Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам по представлению Союза дизайнеров СССР определить в установленном порядке условия оплаты труда работников центрального аппарата правления Союза дизайнеров СССР и Фонда дизайна СССР, а также правлений союзов дизайнеров и фондов дизайна союзных республик и их местных организаций применительно к должностным окладам работников и специалистов Союза художников СССР и Художественного фонда СССР, предусмотренным распоряжением Совета Министров СССР от 21 августа 1986 г. N 1716.

7. Распространить на Союз дизайнеров СССР действие:

пункта 5 Постановления Совета Министров СССР от 21 августа 1986 г. N 1015 "О мерах по укреплению производственной и материально-технической базы изобразительного искусства";

пунктов 29, 30 (кроме абзаца третьего), 31, 32, 33 и 34 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 14 февраля 1987 г. N 213 "Об улучшении условий деятельности творческих союзов";

пунктов 23 и 24 распоряжения Совета Министров СССР от 14 февраля 1987 г. N 353.

8. Распространить на председателя правления Союза дизайнеров СССР права, предусмотренные пунктом 7 Постановления Совета Министров СССР от 11 апреля 1953 г. N 1002 "О расширении прав министров СССР" и пунктом 6 Постановления Совета Министров СССР от 4 мая 1955 г. N 863 "О некоторых дополнительных правах министров СССР".

Предоставить право председателю правления Союза дизайнеров СССР устанавливать персональные оклады работникам центрального аппарата в размере до 350 рублей в месяц в пределах фонда персональных надбавок, выделяемого Союзу.

9. Установить, что материально-техническое снабжение Союза дизайнеров СССР и подведомственных ему предприятий и организаций продукцией производственно-технического назначения осуществляется в порядке оптовой торговли.

10. Мосгорисполкому закрепить за правлением Союза дизайнеров СССР три легковых автомобиля "Волга" ГАЗ-2410 и два автобуса РАФ-2203.

Выделить дополнительно в 1987 году Мосгорисполкому указанные автомобили и автобусы за счет резерва Совета Министров СССР.

11. Мосгорисполкому выделить в 1987 году для размещения центрального аппарата правления Союза дизайнеров СССР здания полезной площадью 1 тыс. кв. метров.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.