Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

Утверждены

Госпланом СССР,

Госкомстатом СССР

и Министерством финансов СССР

8 октября 1987 г. N СВ-33-Д/24-25/2/193

 

УСЛОВИЯ

ПЕРЕДАЧИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, ОБЪЕКТОВ И ИНЖЕНЕРНЫХ

СЕТЕЙ КОММУНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА БАЛАНС ОРГАНИЗАЦИЙ

ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ

КОМИТЕТОВ МЕСТНЫХ СОВЕТОВ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

 

1. Настоящие условия разработаны в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 апреля 1987 г. N 427 "О мерах по дальнейшему совершенствованию работы жилищно - коммунального хозяйства в стране", предусматривающим передачу ведомственного жилищного фонда, объектов и инженерных сетей коммунального назначения на баланс организаций жилищно - коммунального хозяйства исполнительных комитетов местных Советов народных депутатов.

2. Жилые дома ведомственного жилищного фонда передаются на баланс организаций жилищно - коммунального хозяйства исполнительных комитетов местных Советов народных депутатов вместе со встроенными (пристроенными) нежилыми помещениями под торгово - бытовые или социально - культурные нужды населения.

Ранее заключенные предприятиями и организациями министерств и ведомств СССР договоры аренды нежилых помещений, передаваемых вместе с ведомственным жилищным фондом, сохраняют силу для организаций жилищно - коммунального хозяйства исполнительных комитетов местных Советов народных депутатов.

3. Одновременно с передачей ведомственного жилищного фонда, объектов и инженерных сетей коммунального назначения на баланс организаций жилищно - коммунального хозяйства исполкомов местных Советов народных депутатов передаются:

организации или их подразделения (участки, бригады), занятые эксплуатацией и ремонтом указанных объектов;

вся техническая документация, необходимая для нормальной эксплуатации передаваемых объектов;

производственная база: ремонтно - строительные базы, цехи, мастерские, гаражи, складские помещения, предназначенные для эксплуатации и ремонта объектов жилищно - коммунального хозяйства, находящиеся на балансе предприятия или организации к моменту передачи. При их отсутствии или несоответствии действующим нормативам передаются капитальные вложения с соответствующими лимитами подрядных строительно - монтажных работ на строительство и расширение баз и мастерских, а также имеющаяся проектная документация на их строительство, расширение и реконструкцию.

Кроме того, на баланс организаций жилищно - коммунального хозяйства исполнительных комитетов местных Советов народных депутатов передается служебная жилая площадь для проживания работников, занятых обслуживанием и эксплуатацией жилищного фонда в размерах, предусмотренных п. 1 Постановления Совета Министров СССР от 7 сентября 1970 г. N 741. При отсутствии у передающей организации служебной жилой площади для проживания работников, занятых обслуживанием и эксплуатацией жилищного фонда, эта организация должна передать исполнительному комитету местных Советов народных депутатов в порядке долевого участия в жилищном строительстве капитальные вложения и соответствующие лимиты подрядных строительно - монтажных работ.

Капитальные вложения и подрядные строительно - монтажные работы на строительство и расширение производственных баз и мастерских, а также на жилищное строительство передаются на весь период планируемой пятилетки, включая год передачи.

Организациям жилищно - коммунального хозяйства исполнительных комитетов местных Советов народных депутатов передаются также на основе норм и нормативов, действующих в жилищно - коммунальном хозяйстве:

лимиты по труду;

предельные ассигнования на содержание аппарата управления;

материально - технические ресурсы, необходимые для ремонта и эксплуатации передаваемых объектов;

транспортные средства, землеройная, уборочная техника и прочее оборудование, необходимые для эксплуатации и ремонта передаваемых объектов. При отсутствии у передающей организации отдельных видов транспортных средств, уборочной техники и прочего оборудования, необходимых для нормальной эксплуатации передаваемых объектов, по договоренности сторон возможна замена этих технических средств на другие или передача средств на их приобретение;

денежные и другие оборотные средства, находящиеся в распоряжении передаваемой эксплуатационной или ремонтной организации.

4. Организации и предприятия, передавшие на баланс организаций жилищно - коммунального хозяйства исполнительных комитетов местных Советов народных депутатов жилые дома - новостройки, построенные хозяйственным способом, обязаны в течение двух лет со дня сдачи жилых домов в эксплуатацию устранить за свой счет допущенные по их вине недоделки и дефекты, обнаруженные в процессе эксплуатации, или возместить исполнительным комитетам местных Советов народных депутатов расходы по устранению допущенных недоделок и дефектов. В таком же порядке устраняются недоделки и дефекты после капитального ремонта жилых домов.

5. Передача организаций, участков, цехов, мастерских, ремонтно - строительных и других подразделений, осуществляющих эксплуатацию и ремонт объектов жилищно - коммунального хозяйства, производится со всеми активами и пассивами (включая прибыли и убытки текущего года, полученные за время до установленного срока передачи) на основании актов передачи и разделительных годовых финансовых планов (с поквартальной разбивкой), согласованных передающей и принимающей организациями. На основании акта передачи передающее предприятие (объединение) перечисляет принимающей организации часть прибыли (средств из фонда социального развития) на содержание передаваемых объектов или получает от принимающей организации средства на возмещение выпадающих доходов в связи с передачей объекта на весь период планируемой пятилетки, включая год передачи.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.