Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 1987 г. N 340/17-73

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "О ПРИМЕНЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ

И ОРГАНИЗАЦИЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И ИХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ К ГРУППАМ

ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ"

 

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

Утвердить прилагаемое разъяснение "О применении Показателей для отнесения производственных объединений, предприятий и организаций электроэнергетической промышленности и их структурных подразделений к группам по оплате труда руководителей", утвержденных Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 3 ноября 1986 г. N 458/26-58.

 

Председатель

Государственного Комитета СССР

по труду и социальным вопросам

И.ГЛАДКИЙ

 

Заместитель Председателя

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ЛОМОНОСОВ

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением

Госкомтруда СССР

и Секретариата ВЦСПС

от 21 мая 1987 г. N 340/17-73

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 21 мая 1987 г. N 15/17-73

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ,

ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ К ГРУППАМ

ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ГОСКОМТРУДА СССР И СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС

ОТ 3 НОЯБРЯ 1986 Г. N 458/26-58

 

В связи с поступающими запросами Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов разъясняют:

Определение объемов условных единиц теплоэнергетических объединений и оплата труда работников предприятий тепловых сетей местных Советов производится в следующем порядке:

1. Учитываются оборудование и сооружения, находящиеся на балансе теплоэнергетических предприятий.

2. Котельные с суммарной теплопроизводительностью 30 Гкал/час и выше относятся к категории районных и объемы условных единиц по их ремонтно-эксплуатационному обслуживанию учитываются по пункту 6 системы условных единиц тепловых сетей (приложение к Показателям).

3. Центральные тепловые пункты, оснащенные менее чем пятью насосами, оцениваются из расчета 10 условных единиц, а пятью и более насосами - 25 условных единиц за 1 пункт.

4. Средства диспетчерского технологического управления сетевых предприятий учитываются в объемах, предусмотренных в таблице 7 системы условных единиц (приложение к Показателям для отнесения предприятий электрических сетей и сетевых предприятий средств диспетчерского и технологического управления к группам по оплате труда руководителей).

5. Оплату труда работников специализированных предприятий по ремонтно-эксплуатационному обслуживанию электрических напольных плит следует производить по условиям, предусмотренным для персонала предприятий электрических сетей электроэнергетической промышленности.

6. Оплата труда работников вновь создаваемых теплоэнергетических предприятий и объединений местных Советов производится по условиям, предусмотренным Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 для персонала предприятий тепловых сетей, если объемы работ по тепловым сетям в общем объеме условных единиц составляют более 50 процентов.

Условия оплаты труда, предусмотренные Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 для работников предприятий тепловых сетей электроэнергетической промышленности, применяются для оплаты труда работников действующих теплоэнергетических объединений и предприятий тепловых сетей местных Советов независимо от сложившихся соотношений объемов работ между тепловыми сетями и котельными.

7. В тех случаях, когда объемы работ в условных единицах электрических или тепловых сетей составляют менее 70 процентов от объемов работ, установленных Показателями для сетевых предприятий V группы, самостоятельные предприятия электрических и тепловых сетей не создаются, а могут быть организованы сетевые районы или участки.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.