Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 1987 г. N 327/17-42

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКРУПНЕННЫХ НОРМАТИВОВ ВРЕМЕНИ

НА РАБОТЫ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕННОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ

 

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить Укрупненные нормативы времени на работы по делопроизводственному обслуживанию, разработанные Центральным бюро нормативов по труду при Всесоюзном научно - методическом центре по организации труда и управления производством Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам совместно с Всесоюзным научно - исследовательским институтом документоведения и архивного дела Главного архивного управления при Совете Министров СССР при участии нормативно - исследовательских организаций, объединений, предприятий, министерств и ведомств. Установить срок их действия до 1993 года.

Укрупненные нормативы времени предназначены для определения затрат времени на работы, выполняемые делопроизводителями, экспедиторами, секретарями - машинистками, старшими инспекторами, инспекторами, заведующими архивов (архивариусами), установления нормированных заданий, а также обоснования необходимой численности работников, занятых этими работами в объединениях, на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от их ведомственной подчиненности.

2. Укрупненные нормативы времени вводятся в действие в объединениях, на предприятиях, в организациях и учреждениях в порядке, предусмотренном "Положением об организации нормирования труда в народном хозяйстве", утвержденным Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 19 июня 1986 г. N 226/П-6.

3. Признать утратившим силу Постановление Госкомтруда от 6 октября 1969 г. N 398 об утверждении Типовых норм времени на работы по делопроизводственному обслуживанию.

4. Контроль за внедрением и правильностью применения Укрупненных нормативов времени на работы по делопроизводственному обслуживанию в объединениях, на предприятиях, в организациях и учреждениях осуществляется соответствующими министерствами и ведомствами, центральными комитетами и советами профессиональных союзов.

5. Центральному бюро нормативов по труду при Всесоюзном научно - методическом центре по организации труда и управления производством Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам обеспечить контроль за изданием и доведением сборника Укрупненных нормативов времени на работы по делопроизводственному обслуживанию до министерств и ведомств в установленном порядке в соответствии с тематическим планом издания.

 

Заместитель Председателя

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

Б.ГАВРИЛОВ

 

Заместитель Председателя

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ЛОМОНОСОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.