Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

ПРИКАЗ

от 15 мая 1987 г. N 27

 

О СОЗДАНИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО

ИНСТИТУТА ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВОМ (ЦНИИЭУС)

 

Во исполнение распоряжения Совета Министров СССР от 12 мая 1987 г. N 1031р приказываю:

1. Ликвидировать Научно-исследовательский институт экономики строительства (НИИЭС).

2. Организовать в г. Москве на базе НИИЭСа Центральный научно-исследовательский институт экономики и управления строительством (ЦНИИЭУС), подчинив его Главному управлению экономики и совершенствования хозяйственного механизма.

Отнести ЦНИИЭУС по условиям оплаты труда к научно-исследовательским институтам первой категории.

3. Установить следующие основные направления научной деятельности ЦНИИЭУСа:

исследование и разработка перспектив развития и размещения строительства и его материально-технической базы;

совершенствование хозяйственного механизма и управления в строительстве на принципах полного хозяйственного расчета, самоокупаемости и самофинансирования;

совершенствование сметного дела и ценообразования в строительстве.

4. Утвердить ЦНИИЭУС головным по научно-исследовательским работам в области экономики, управления, совершенствования хозяйственного механизма, сметного дела и ценообразования в строительстве.

5. В частичное изменение пункта 7 Приказа Госстроя СССР от 10 апреля 1987 г. N 18 передать в состав ЦНИИЭУСа структурные подразделения Бюро внедрения НИИЭСа в городах Казани, Серпухове, Таллине, Туле, Ульяновске и Череповце.

6. Главному управлению экономики и совершенствования хозяйственного механизма (т. Балакину), Главному управлению проектирования (т. Косогову), Отделу кадров (т. Федорову), Отделу подведомственных организаций (т. Соленникову), НИИЭСу (т. Вощанову), ЦНИИЭУСу (т. Климову), Сантехпроекту (т. Вихреву), ВНИИ ВОДГЕО (т. Яковлеву), ЦНИИпромзданий (т. Хромцу):

а) до 1 августа 1987 г. обеспечить:

ликвидацию в установленном порядке НИИЭСа;

передачу-приемку подразделений, указанных в пункте 5 настоящего Приказа в порядке, предусмотренном Постановлением Совета Министров СССР от 16 октября 1979 г. N 940 (Приказ Госстроя СССР от 30 октября 1979 г. N 63) по состоянию на 1 мая 1987 г.;

передачу тематики работ и соответствующей штатной численности работников, занимающихся вопросами:

охраны воздушной среды - в ГПИ Сантехпроект;

охраны водных ресурсов - во ВНИИ ВОДТЕО;

использования подземного пространства и экономики проектных решений - в ЦНИИпромзданий;

б) представить до 5 июня 1987 г. проекты структуры и штатного расписания института, предусмотрев уменьшение численности ЦНИИЭУС по сравнению с численностью НИИЭС на 100 чел., а также предложения о плане работ на 1987 год;

в) закрепить за ЦНИИЭУСом право пользования зданиями и помещениями, занимаемыми НИИЭСом.

7. ЦНИИпроекту (т. Кузину), ЦНИИЭУСу (т. Климову) передать в установленном порядке в ЦНИИЭУС из ЦНИИпроекта сектор "Организационных проблем проектирования" с численностью по штатному расписанию.

ЦНИИЭУСу (т. Климову) предусмотреть в структуре института отдел систем "управления в строительстве.

8. Возложить проведение работ по упразднению НИИЭСа на заместителя директора НИИЭСа т. Вощанова и главного бухгалтера института т. Карташову. Поручить т. Вощанову создать ликвидационную комиссию и обязать представить ликвидационный баланс Отделу подведомственных организаций до 20 июня 1987 г.

9. НИИЭСу (т. Вощанову) произвести увольнение работников в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Директору ЦНИИЭУСа (т. Климову) совместно с Главным управлением экономики и совершенствования хозяйственного механизма (т. Балакиным) и Отделом кадров (т. Федоровым) решить вопросы рационального использования кадров научных и других работников в соответствии с утвержденными структурой и штатами института.

10. Для обеспечения подготовки высококвалифицированных кадров передать по согласованию с Минвузом СССР аспирантуру при НИИЭСе ЦНИИЭУСу по состоянию на 1 мая 1987 г.

11. Хранить по согласованию с ВАКом при Совете Министров СССР полномочия специализированного Совета по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора наук (Д-033.13.01) и специализированного Совета по присуждению ученой степени кандидата наук, (К-033.13.01) при ЦНИИЭУСе.

Главному управлению экономики и совершенствования хозяйственного механизма (т. Балакину), Главному научно-техническому управлению (т. Денисову) и ЦНИИЭУСу (т. Климову) в 3-месячный срок подготовить предложения о внесении изменений в персональный состав указанных специализированных советов, а также о специальностях, по которым они могут принимать диссертации к защите, и представить их в установленном порядке на утверждение в Высшую аттестационную комиссию при Совете Министров СССР.

12. ЦНИИЭУСу (т. Климову) в месячный срок подготовить предложения об организации Ученого совета института и его персональном составе и представить их на утверждение в установленном порядке.

Разрешить институту производить замещение должностей научных работников без конкурса.

В целях улучшения расстановки и воспитания кадров, активизации их трудовой деятельности провести в 1988 году по результатам работы за год аттестацию руководящих, научных, инженерно-технических работников и других специалистов.

13. Главному управлению экономики и совершенствования хозяйственного механизма (т. Балакину), Отделу кадров (т. Федорову) и директору ЦНИИЭУСа (т. Климову) обеспечить укомплектование института высококвалифицированными кадрами, организацию его работы на высоком научном уровне в соответствии с современными требованиями повышения эффективности исследований и разработок и быстрейшее внедрение их результатов в производство.

14. Главному управлению экономики и совершенствования хозяйственного механизма (т. Балакину), ЦНИИЭУСу (т. Климову) представить в июле 1987 г. проект Устава института на утверждение.

15. Возложить решение вопросов, связанных с ликвидацией НИИЭСа и созданием ЦНИИЭУСа, на Главное управление экономики и совершенствование хозяйственного механизма (т. Балакина).

16. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Председателя Госстроя СССР т. Бибина.

 

Председатель Госстроя СССР

Ю.БАТАЛИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.