Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

N 88

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

N 587

 

ПРИКАЗ

от 27 апреля 1987 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ

ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ С ЛИЦАМИ, ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИМИ СПИРТНЫМИ

НАПИТКАМИ, И НАПРАВЛЕНИЯ НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКИМ АЛКОГОЛИЗМОМ

 

В целях повышения роли органов внутренних дел и здравоохранения в решении задач преодоления пьянства и алкоголизма, повышения эффективности работы по оказанию лечебно-профилактической помощи лицам, злоупотребляющим спиртными напитками, и направления на принудительное лечение больных хроническим алкоголизмом приказываем:

1. Утвердить Инструкцию о порядке организации профилактической работы органов внутренних дел и здравоохранения с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, и направления на принудительное лечение больных хроническим алкоголизмом (не приводится).

2. Министрам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел крайоблгорисполкомов:

2.1. Обеспечить изучение Инструкции работниками подчиненных аппаратов и подразделений, обратив особое внимание на усвоение ее требований участковыми инспекторами милиции, а также лицами, непосредственно отвечающими за организацию деятельности органов внутренних дел по борьбе с пьянством и алкоголизмом.

2.2. Изготовить в III квартале 1987 г. необходимое количество бланков согласно приложениям 1, 3, 4, 5 к Инструкции и обеспечить ими подчиненные горрайорганы внутренних дел.

2.3. Усилить контроль за своевременным выявлением и постановкой на учет лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, больных хроническим алкоголизмом, и осуществлением профилактической работы с ними. Обеспечить тесное взаимодействие в этой работе с наркологическими учреждениями органов здравоохранения, трудовыми коллективами и общественными организациями.

2.4. Повысить ответственность за качество подготовки материалов на лиц, нуждающихся в принудительном лечении от алкоголизма, своевременность выполнения постановлений народных судов о направлении их в лечебно-трудовые профилактории либо специальные наркологические отделения.

3. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, руководителям краевых, областных, городских и других местных органов здравоохранения:

3.1. Организовать изучение Инструкции с работниками наркологических учреждений и органов здравоохранения; обеспечить работу указанных подразделений в соответствии с требованиями настоящей Инструкции и Приказа Минздрава СССР и МВД СССР от 3 июня 1986 г. N 768/116.

3.2. Изготовить в III квартале 1987 г. необходимое количество экземпляров бланков согласно приложению 2 к Инструкции и обеспечить ими соответствующие учреждения органов здравоохранения.

4. Контроль за выполнением Приказа и Инструкции возложить на Главное управление охраны общественного порядка МВД СССР и Главное управление лечебно-профилактической помощи Минздрава СССР.

5. В подпункте 5.2 Приказа Минздрава СССР и МВД СССР от 3 июня 1986 г. N 768/116 исключить цифру "2".

 

Министр внутренних дел СССР

А.ВЛАСОВ

 

Министр здравоохранения СССР

Е.ЧАЗОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.