Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

ПИСЬМО

от 23 февраля 1987 г. N 7-Д

 

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

МЕЖДУ ЗАКАЗЧИКАМИ И ПОДРЯДЧИКАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ДОГОВОРНЫХ ЦЕН

 

ЦК КПСС и Совет Министров СССР Постановлением от 14 августа 1986 г. N 971 "О мерах по совершенствованию хозяйственного механизма в строительстве" установили, что начиная с 1987 года расчеты между заказчиками и подрядчиками за выполненные строительные и монтажные работы должны производиться с использованием договорных цен.

В связи с возникающими вопросами о порядке проведения расчетов за выполненные работы с использованием договорных цен Госстрой СССР разъясняет.

Оплата выполненных работ по объекту в целом в пределах 95 процентов его сметной стоимости производится по сметам, составленным по рабочим чертежам, на основании подписанных заказчиком справок об объеме и стоимости выполненных работ с учетом выраженной в виде коэффициента экономии по строительно-монтажным работам, учтенным в договорной цене.

Стоимость строительно-монтажных работ и прочих затрат включает в себя резерв средств на непредвиденные работы и затраты, распределенный пропорционально их величинам.

Коэффициент определяется путем деления стоимости строительно-монтажных работ, содержащейся в договорной цене соответствующего объекта, на стоимость этих работ по объектной смете, составленной по рабочим чертежам.

При расчетах за выполненные строительно-монтажные работы сметная стоимость подлежащих оплате технологических этапов или комплексов работ, определенная по объектным (локальным) сметам, умножается на указанный коэффициент.

Стоимость прочих затрат оплачивается заказчиком подрядчику ежемесячно в пределах средств, учтенных в договорной цене по соответствующему объекту.

Окончательные расчеты за полностью построенный объект производятся после утверждения акта государственной приемочной комиссии (рабочей комиссии) о вводе его в эксплуатацию. При этом оплачивается разница между договорной ценой объекта и суммой ранее произведенных платежей.

Экономия от совершенствования проектных решений, организации строительства, внедрения достижений научно-технического прогресса и других мероприятий определяется как разница между:

стоимостью строительно-монтажных работ, учтенной в договорной цене, и определенной по смете, составленной по рабочим чертежам;

суммой прочих затрат, включенной в договорную цену, и фактически оплаченной заказчиком.

Договорные цены оформляются по прилагаемым формам (не приводятся), ранее направленным министерствам и ведомствам, госстроям союзных республик и ведущим проектным институтам.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.