Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ

от 19 февраля 1987 г. N 23

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ТЕКСТА ОТДЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ ПОЛОЖЕНИЙ

О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ УЧАЩИХСЯ

 

В связи с упрощением с 1 января 1987 г. расчетов по государственному социальному страхованию приказываю:

1. В Положении о производственной практике учащихся средних профессионально-технических училищ, подготавливающих квалифицированных рабочих для промышленности, транспорта, связи, торговли, общественного питания и отраслей, обслуживающих население, утвержденном Приказом Государственного комитета СССР по профессионально-техническому образованию от 27 января 1986 г. N 21, по согласованию с ВЦСПС, пункт 4.5 и пункт 4.7 изложить в следующей редакции:

"4.5. Начисленные учащимся суммы за выполненные работы переводятся предприятием на текущий счет училища не позднее 3-дневного срока после выплаты заработной платы рабочим предприятия.

4.7. Пособия за период временной нетрудоспособности и отпуска по беременности и родам, наступившим в период производственной практики, выдаются предприятием за счет страховых взносов по условиям, установленным абзацем первым пункта 97 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. N 13-6.

При исчислении пособий учитывается заработная плата, подлежащая в установленном порядке к выплате учащемуся, включая премии и оплаты за переработку (перевыполнение норм выработки)".

2. Пункт 3 Приказа Государственного комитета СССР по профессионально-техническому образованию от 27 января 1986 г. N 21 изложить в следующей редакции:

"3. Дополнить Положение о производственной практике учащихся средних профессионально-технических училищ, подготавливающих квалифицированных рабочих для строительства, утвержденное Приказом Государственного комитета СССР по профессионально-техническому образованию от 4 июля 1985 г. N 116, пунктом 4.9 и Положение о производственной практике учащихся средних профессионально-технических училищ, осуществляющих подготовку квалифицированных рабочих для сельскохозяйственного производства, утвержденное Приказом Государственного комитета СССР по профессионально-техническому образованию от 4 октября 1985 г. N 160, пунктом 3.12 следующего содержания:

"На сумму заработной платы учащихся-практикантов, включая премии, предприятием начисляются взносы на государственное социальное страхование по тарифу, установленному для данного предприятия.

Пособия за период временной нетрудоспособности и отпуска по беременности и родам, наступившим в период производственной практики, выдаются предприятием в счет страховых взносов по условиям, установленным абзацем первым пункта 97 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. N 13-6.

При исчислении пособий учитывается заработная плата, подлежащая в установленном порядке к выплате учащемуся, включая премии и оплаты за переработку (перевыполнение норм выработки)".

4. Государственным комитетам союзных республик по профессионально-техническому образованию, республиканским (АССР), краевым, областным, главным, городским управлениям профтехобразования указанную в данном Приказе редакцию пунктов положений о производственной практике довести до сведения всех средних профессионально-технических училищ, централизованных бухгалтерий.

5. Настоящий Приказ подлежит включению в Перечень действующих нормативных актов Госпрофобра СССР.

 

Председатель

Государственного комитета

А.П.ДУМАЧЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.