Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РСФСР

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО

от 17 февраля 1987 г. N 17-3-5

 

О ТИПОВЫХ ШТАТАХ СРЕДНИХ ПРОФТЕХУЧИЛИЩ

 

Государственный комитет направляет для руководства Типовые штаты средних профессионально-технических училищ системы Государственного комитета СССР по профессионально-техническому образованию с контингентом свыше 150 учащихся, утвержденные Приказом Госпрофобра СССР от 29 января 1987 г. N 13.

Штатные расписания средних профтехучилищ (за исключением вечерних (сменных)) начиная с 1987 года следует утверждать в соответствии с указанными Типовыми штатами в пределах установленных фондов заработной платы и предельных ассигнований на содержание аппарата управления учебных заведений. Одновременно необходимо провести соответствующую работу по устранению имеющихся штатных излишеств и сокращению расходов на содержание аппарата управления.

Штатные расписания утверждаются начальниками местных управлений профтехобразования по представлению директоров учебных заведений.

Типовыми штатами предусмотрен максимальный перечень должностей, которые могут быть введены в штаты училищ.

При утверждении штатного расписания училища учитывается контингент учащихся (за исключением обучающихся на вечернем отделении и по договорам с предприятиями) по списочному составу на 1 января.

По вновь организованным училищам число должностей и размеры окладов соответствующих работников устанавливаются по плановому контингенту учащихся на начало учебного года. В том случае, если план приема училищу не устанавливается, численность работников и их должностные оклады утверждаются в количестве и размерах, предусмотренных при минимальном контингенте учащихся.

Штаты училища и должностные оклады работников, численность и заработная плата которых зависит от контингента учащихся, не должны меняться в связи с изменением количества учащихся в течение календарного года.

В том случае, когда здания филиалов училищ (организованных в установленном порядке) находятся на балансе учебных заведений или располагаются в арендованных помещениях, численность рабочих и младшего обслуживающего персонала может устанавливаться отдельно на филиалы по нормативам, предусмотренным Типовыми штатами.

Поскольку местным управлениям профтехобразования на 1987 год установлены плановые показатели по приему и выпуску учащихся по вечерней (сменной) форме обучения в штаты средних профтехучилищ могут быть введены должности, предусмотренные во II разделе Типовых штатов, с содержанием за счет бюджетных ассигнований.

При производственном обучении на вечернем (сменном) отделении среднего профтехучилища учащиеся объединяются по профессиям в группы по 25 - 30 человек, а по профессиям, связанным с обслуживанием сложного оборудования, выполнением опасных или сложных работ - 12 - 15 человек.

Если в штате училища установлено более одной должности старшего мастера, размеры должностных окладов их определяются исходя из количества учащихся в закрепленных за ними группах и отрасли народного хозяйства, для которой осуществляется подготовка квалифицированных рабочих.

В средние профтехучилища, оснащенные робототехникой, используемой в учебном процессе, могут вводиться должности соответствующих специалистов, занятых ее обслуживанием, в пределах номенклатуры должностей, предусмотренной разделом III Типовых штатов.

При утверждении должностей лаборантов для обслуживания кабинетов физики и химии следует учитывать группы, в которых согласно учебным планам и программам проводятся занятия по этим предметам.

Должностной оклад заведующего общежитием в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 24 декабря 1976 г. N 1057 (таблица приложения N 7) может быть установлен в размере 85; 90 рублей в месяц.

Письма Госпрофобра РСФСР о введении в индивидуальном порядке в штаты отдельных средних профтехучилищ (бывших городских, сельских профессионально-технических и технических училищ) дополнительных должностей, направленные до 29 января 1987 года, считать утратившими силу.

 

Заместитель Председателя

Государственного комитета

А.Н.ВИНОГРАДОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.