Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 1987 г. N 93

 

О СОЗДАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ

 

В целях ускоренной разработки и внедрения в сельскохозяйственное производство новых методов создания высокопродуктивных пород животных, сортов растений, биологических препаратов и других средств интенсификации сельскохозяйственного производства Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложение Академии наук СССР, Госагропрома СССР и Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени В.И. Ленина, согласованное с Государственным комитетом СССР по науке и технике, Советом Министров РСФСР, Советом Министров Украинской ССР, Советом Министров Казахской ССР, Советом Министров Армянской ССР и Советом Министров Эстонской ССР, о создании в 1987 - 1990 годах сельскохозяйственных биотехнологических центров согласно приложению <*>.

--------------------------------

<*> Приложение не приводится.

 

Создание указанных центров осуществить в пределах выделенных соответствующим ведомствам СССР и Советам Министров союзных республик финансовых и материальных ресурсов, планов по труду, бюджетных ассигнований и других установленных лимитов и нормативов.

2. Основным направлением деятельности сельскохозяйственных биотехнологических центров считать разработку и широкое внедрение в сельскохозяйственное производство новых селекционно-генетических методов создания высокопродуктивных пород животных и сортов растений.

На указанные центры возлагается применение новых методов генной и клеточной инженерии в селекции растений и животных, а также подготовка специалистов по сельскохозяйственной биотехнологии.

3. Соответствующим ведомствам СССР и Советам Министров союзных республик осуществлять в первоочередном порядке финансирование научно-исследовательских и опытно-производственных работ по программам сельскохозяйственных биотехнологических центров за счет средств, предусмотренных в планах этих ведомств СССР и союзных республик.

Госагропрому СССР, Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени В.И. Ленина, Академии наук СССР, Совету Министров РСФСР, Совету Министров Украинской ССР, Совету Министров Казахской ССР, Совету Министров Армянской ССР и Совету Министров Эстонской ССР обеспечить развитие материально-технической базы сельскохозяйственных биотехнологических центров.

Установить, что научным учреждениям, участвующим в выполнении Комплексной программы научно-технического прогресса стран - членов СЭВ до 2000 года по направлению "Биотехнология", обеспечивается первоочередное финансирование из средств, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 26 августа 1985 г. N 807.

4. Академии наук СССР и Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени В.И. Ленина по согласованию с Государственным комитетом СССР по науке и технике, Министерством финансов СССР, Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и Министерством юстиции СССР утвердить в 2-месячный срок Положение о сельскохозяйственном биотехнологическом центре.

5. В целях ускорения подготовки высококвалифицированных кадров по проблемам биотехнологии Государственному комитету СССР по науке и технике совместно с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам, Министерством финансов СССР и ВЦСПС установить порядок направления специалистов сельскохозяйственных биотехнологических центров в соответствующие научные учреждения и учебные заведения на стажировку.

Разрешить Мосгорисполкому, Мособлисполкому и Ленгорисполкому прописывать специалистов сельскохозяйственных биотехнологических центров, направляемых на стажировку в научные учреждения и учебные заведения, расположенные в г. г. Москве, Ленинграде и Московской области, сроком до одного года.

Совету Министров РСФСР, Совету Министров Украинской ССР, Совету Министров Казахской ССР, Совету Министров Армянской ССР, Совету Министров Эстонской ССР, Мосгорисполкому и Ленгорисполкому решить вопросы о строительстве и выделении жилой площади для стажеров сельскохозяйственных биотехнологических центров в 1987 году в г. Москве в размере 1000 кв. метров, в г. г. Ленинграде и Киеве - по 600 кв. метров, в г. г. Саратове, Одессе, Алма-Ате, Ереване и Тарту (Эстонская ССР) - по 300 кв. метров.

Госагропрому СССР передать указанным Советам Министров союзных республик и горисполкомам в порядке долевого участия в жилищном строительстве соответствующие капитальные вложения.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.