Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 января 1987 г. N 57

 

О СОЗДАНИИ КОНСТРУКЦИЙ ПЕРСПЕКТИВНЫХ

БЕНЗИНОВЫХ И ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ДЛЯ НОВЫХ МОДЕЛЕЙ

АВТОМОБИЛЯ "МОСКВИЧ" И ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИХ ПРОИЗВОДСТВА

НА АВТОМОБИЛЬНОМ ЗАВОДЕ ИМЕНИ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА

(ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "МОСКВИЧ") МИНИСТЕРСТВА

АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР

 

В целях достижения высокого технического уровня автомобилей, подлежащих выпуску в производственном объединении "Москвич" Министерства автомобильной промышленности СССР, и расширения на этой основе экспорта легковых автомобилей, особенно на свободно конвертируемую валюту, Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложения Бюро Совета Министров СССР по машиностроению, Госплана СССР, Государственного комитета СССР по науке и технике, Министерства автомобильной промышленности СССР и Министерства внешней торговли СССР, поддержанные МГК КПСС, о создании конструкций перспективных бензиновых и дизельных двигателей для новых моделей автомобиля "Москвич" силами конструкторских, научно-исследовательских и проектно-технологических организаций Министерства автомобильной промышленности СССР, а также о строительстве организациями Главмоспромстроя при Мосгорисполкоме, Министерства строительства в северных и западных районах СССР и Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР соответствующих объектов производственного назначения вместо закупки лицензий на семейство двигателей и строительства объектов фирмами капиталистических стран на условиях "под ключ", как это было предусмотрено распоряжением Совета Министров СССР от 3 января 1985 г. N 20.

2. Министерству автомобильной промышленности СССР обеспечить в 1987 - 1989 годах разработку базовых конструкций, создание опытных образцов и проведение межведомственных испытаний бензиновых и дизельных двигателей с рабочим объемом 1,8 - 2 литра для новых моделей автомобиля "Москвич" с параметрами согласно приложению N 1 (не приводится), имея в виду достичь дальнейшего улучшения технико-экономических показателей этих моделей и соответствия их высшим перспективным мировым достижениям.

3. Министерству автомобильной промышленности СССР, Министерству строительства в северных и западных районах СССР и Главмоспромстрою при Мосгорисполкоме обеспечить в 1987 - 1991 годах строительство в производственных объединениях "Москвич" и "Дизельаппаратура" объектов производственного назначения с вводом в действие мощностей согласно приложению N 2 (не приводится).

Министерству монтажных и специальных строительных работ СССР выполнить по договорам субподряда с Министерством строительства в северных и западных районах СССР и Главмоспромстроем при Мосгорисполкоме строительно-монтажные работы на строительстве указанных объектов.

4. Министерству автомобильной промышленности СССР разработать и утвердить до 1 июля 1988 г. проекты на расширение, реконструкцию и техническое перевооружение автомобильного завода имени Ленинского комсомола и кинешемского завода "Автоагрегат" (с применением металлоконструкций) производственного объединения "Москвич", Ярославского завода дизельной аппаратуры производственного объединения "Дизельаппаратура" и Димитровградского автоагрегатного завода имени 50-летия СССР производственного объединения "АвтоВАЗ" для организации производства бензиновых и дизельных двигателей для автомобиля "Москвич", а также топливной аппаратуры для этих двигателей.

Разрешить Министерству автомобильной промышленности СССР:

разрабатывать в 1987 - 1988 годах рабочие чертежи на расширение и реконструкцию указанных предприятий до утверждения проектов. Стройбанку СССР финансировать в 1987 - 1988 годах работы по расширению и реконструкции этих предприятий по сметам, составленным по рабочим чертежам, на отдельные объекты и по единичным расценкам и ценникам на отдельные виды работ;

включить в виде исключения в смету на расширение и реконструкцию кинешемского завода "Автоагрегат" затраты в сумме 2 млн. рублей для расширения производственной базы организаций Министерства строительства в северных и западных районах СССР и в сумме 3 млн. рублей для строительства в г. Кинешме жилых домов и других объектов социального назначения для работников этих организаций, а также затраты в сумме 1,5 млн. рублей для создания в г. Кинешме производственной базы организаций Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР.

5. Госплану СССР и Госснабу СССР предусмотреть выделение в I квартале 1987 г. Главмоспромстрою при Мосгорисполкоме 50 автомобилей-самосвалов КамАЗ и КрАЗ за счет производства этих автомобилей Министерством автомобильной промышленности СССР по дополнительному заданию, а также металла для изготовления металлоконструкций корпуса механических цехов автомобильного завода имени Ленинского комсомола.

Министерству монтажных и специальных строительных работ СССР изготовить в 1987 году - первом полугодии 1988 г. металлоконструкции указанного корпуса и выполнить в 1987 году - III квартале 1988 г. работы по их монтажу.

6. Министерству станкостроительной и инструментальной промышленности СССР обеспечить в 1989 году - первом полугодии 1990 г. изготовление и поставку Министерству автомобильной промышленности СССР для автомобильного завода имени Ленинского комсомола и завода "Автоагрегат" производственного объединения "Москвич" и Димитровградского автоагрегатного завода имени 50-летия СССР производственного объединения "АвтоВАЗ" технологического оборудования согласно приложению N 3 (не приводится).

7. Министерству автомобильной промышленности СССР и Министерству станкостроительной и инструментальной промышленности СССР в месячный срок утвердить план-график согласования технических заданий на проектирование технологического оборудования, предусмотренного приложением N 3 к настоящему Постановлению, имея в виду обеспечить завершение согласования указанных заданий в 1987 году - на технологическое оборудование, подлежащее поставке в 1989 году, и в первом полугодии 1988 г. - на оборудование, подлежащее поставке в первом полугодии 1990 г.

8. Министерству автомобильной промышленности СССР обеспечить:

в 1989 году - первом полугодии 1990 г. изготовление и поставку автомобильному заводу имени Ленинского комсомола и кинешемскому заводу "Автоагрегат" производственного объединения "Москвич" и Димитровградскому автоагрегатному заводу имени 50-летия СССР производственного объединения "АвтоВАЗ" технологического оборудования согласно приложению N 4 (не приводится);

в 1987 - 1990 годах изготовление и поставку автомобильному заводу имени Ленинского комсомола производственного объединения "Москвич" 65 тыс. двигателей модели ВАЗ-2106-70 для комплектации автомобилей "Москвич-2141", в том числе в 1987 году 10 тыс. штук, в 1988 году 15 тыс. штук и в 1989 - 1990 годах по 20 тыс. штук.

9. Предоставить право Министерству станкостроительной и инструментальной промышленности СССР и Министерству автомобильной промышленности СССР разрешать производственным объединениям, предприятиям и организациям премировать инженерно-технических работников и рабочих за своевременное и высококачественное выполнение работ по проектированию и изготовлению гибких переналаживаемых автоматических линий и специальных станков для создания мощностей по производству двигателей для автомобилей "Москвич" в соответствии с настоящим Постановлением, для чего образовывать на период выполнения этих работ премиальный фонд в размере двух процентов фонда заработной платы предприятий и организаций, занятых на указанных работах, с отнесением расходов на стоимость оборудования.

10. Министерству приборостроения, средств автоматизации и систем управления СССР, Министерству электротехнической промышленности СССР, Министерству электронной промышленности СССР совместно с Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности СССР и Министерством автомобильной промышленности СССР разработать и утвердить в 1987 году комплексные мероприятия по изготовлению и поставке комплектных систем приводов и числового программного управления, систем измерения, командоконтроллеров, соответствующих мировому техническому уровню и необходимых для изготовления технологического оборудования, предусмотренного приложениями N 3 и 4 к настоящему Постановлению.

11. Министерству приборостроения, средств автоматизации и систем управления СССР, Министерству электронной промышленности СССР и Министерству радиопромышленности СССР обеспечить в 1987 - 1988 годах изготовление и поставку Министерству автомобильной промышленности СССР и Министерству станкостроительной и инструментальной промышленности СССР вычислительных комплексов обработки информации, систем автоматизированного проектирования и испытания согласно приложению N 5 (не приводится).

Госплану СССР, Госснабу СССР и Государственному комитету СССР по вычислительной технике и информатике выделить Министерству автомобильной промышленности СССР и Министерству станкостроительной и инструментальной промышленности СССР фонды на указанные комплексы и системы.

12. Разрешить Министерству автомобильной промышленности СССР приобретать в 1988 - 1990 годах оборудование, необходимое для создания мощностей по производству перспективных бензиновых и дизельных двигателей и топливной аппаратуры к ним на автомобильном заводе имени Ленинского комсомола и кинешемском заводе "Автоагрегат" производственного объединения "Москвич", на Ярославском заводе дизельной аппаратуры производственного объединения "Дизельаппаратура" и Димитровградском автоагрегатном заводе имени 50-летия СССР производственного объединения "АвтоВАЗ", за счет централизованного фонда этого Министерства, образуемого в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 23 октября 1986 г. N 1282.

13. Министерству внешней торговли СССР и Министерству автомобильной промышленности СССР провести переговоры:

а) совместно с Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности СССР с внешнеторговыми организациями стран - членов СЭВ и при достижении договоренности закупить в этих странах с поставкой в 1987 - 1990 годах Министерству автомобильной промышленности СССР по его спецификациям для производственного объединения "Москвич" и Димитровградского автоагрегатного завода имени 50-летия СССР производственного объединения "АвтоВАЗ" технологическое оборудование и средства вычислительной техники согласно приложению N 6 (не приводится);

б) секретно.

14. Секретно.

15. Министерству автомобильной промышленности СССР с участием Министерства авиационной промышленности СССР и Министерства оборонной промышленности СССР разработать в 1989 - 1990 годах на базе конструкций бензинового и дизельного двигателей для новых автомобилей "Москвич" модификации этих двигателей для автомобиля ИЖ-2126 производственного объединения "Ижмаш" Министерства оборонной промышленности СССР. Организовать их производство начиная с 1992 года в Уфимском моторостроительном производственном объединении Министерства авиационной промышленности СССР.

Госплану СССР и Министерству авиационной промышленности СССР совместно с Министерством автомобильной промышленности СССР, Министерством оборонной промышленности СССР, Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности СССР и другими заинтересованными министерствами в первом полугодии 1987 года внести предложения по обеспечению производства модификаций двигателей для автомобилей ИЖ-2126 технологическим оборудованием и необходимыми комплектующими изделиями.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.