Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1986 г. N 1524

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ

ГОРОДА-КУРОРТА СОЧИ В 1987 - 1990 ГОДАХ

 

В целях дальнейшего развития г. Сочи как крупнейшего курорта общесоюзного значения, улучшения медицинского, социально-бытового, коммунального и транспортного обслуживания граждан, проживающих в городе и приезжающих на лечение и отдых, Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять к сведению, что Совет Министров РСФСР обеспечит в 1987 - 1990 годах строительство, реконструкцию и ввод в эксплуатацию в г. Сочи жилых домов, объектов коммунального хозяйства, культурно-бытового назначения, просвещения, здравоохранения, связи, торговли, общественного питания и других объектов согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Принять предложение ВЦСПС, согласованное с Министерством здравоохранения СССР и Советом Министров РСФСР, о строительстве, реконструкции, расширении и вводе в эксплуатацию в 1987 - 1990 годах в г. Сочи санаторно-курортных и туристских объектов, жилых домов, дошкольных учреждений и других объектов согласно приложению N 2 (не приводится) за счет капитальных вложений ВЦСПС и капитальных вложений министерств и ведомств, передаваемых ВЦСПС в установленном порядке.

3. Министерствам и ведомствам СССР обеспечить в 1987 - 1990 годах строительство, реконструкцию, расширение и ввод в эксплуатацию в г. Сочи жилых домов, объектов коммунального хозяйства, просвещения, здравоохранения и других объектов согласно приложению N 3 (не приводится).

4. Министерству строительства в южных районах СССР обеспечить в 1987 - 1990 годах:

выполнение подрядных работ по строительству, реконструкции и расширению и ввод в эксплуатацию в г. Сочи жилых домов, объектов коммунального хозяйства, просвещения, здравоохранения, торговли и других объектов, предусмотренных настоящим Постановлением;

строительство, техническое перевооружение и расширение объектов производственной базы строительства в г. Сочи согласно приложению N 4 (не приводится). Указанные работы осуществлять при долевом участии министерств и ведомств СССР, ведущих строительство объектов в г. Сочи, в размерах, определяемых Министерством строительства в южных районах СССР совместно с соответствующими министерствами и ведомствами СССР при разработке годовых планов.

5. Госснабу СССР предусматривать в проектах планов на 1987 - 1990 годы выделение Министерству строительства в южных районах СССР (для Главсочиспецстроя) оборудования и инструмента согласно приложению N 5 (не приводится).

6. Совету Министров РСФСР и Министерству транспортного строительства СССР обеспечить в 1987 году ввод в эксплуатацию участка автомобильной дороги Адлер - Красная Поляна от пос. Молдовки до пос. Кепши.

7. Министерству транспортного строительства СССР приступить:

в 1988 году к строительству первой очереди автомобильной дороги в обход центра г. Сочи, предусмотрев включение в смету на строительство этой дороги затрат на развитие базы строительной индустрии и строительство для работников подведомственных организаций двух 126-квартирных жилых домов в пос. Кудепсте;

в 1987 году к реконструкции участка автомобильной дороги Сочи - Адлер от пос. Кудепсты до Адлера.

8. Министерству хлебопродуктов СССР, Министерству радиопромышленности СССР и Торгово-промышленной палате СССР:

передать в 1988 - 1990 годах в порядке долевого участия Совету Министров РСФСР на строительство в г. Сочи объектов коммунального хозяйства капитальные вложения (с соответствующими лимитами подрядных строительно-монтажных работ) согласно приложению N 6 (не приводится);

направлять, в виде исключения, на указанные цели капитальные вложения, выделяемые им на строительство объектов производственного назначения, без уменьшения заданий по вводу в действие производственных мощностей и основных фондов.

9. Совету Министров РСФСР обеспечить:

в 1989 году выполнение работ по корректировке генерального плана г. Сочи и составление комплексной транспортной схемы города;

в 1987 году разработку технико-экономического расчета транспортной развязки на привокзальной площади в г. Сочи.

10. Министерству энергетики и электрификации СССР выделить в 1987 - 1990 годах районному энергетическому управлению "Краснодарэнерго" для Сочинского предприятия электрических сетей машины, механизмы, оборудование и кабельную продукцию согласно приложению N 7 (не приводится).

11. Министерству обороны СССР, Министерству внутренних дел СССР, Министерству промышленности средств связи СССР, Министерству путей сообщения СССР, Министерству электронной промышленности СССР, Министерству энергетики и электрификации СССР, Министерству хлебопродуктов СССР, Министерству угольной промышленности СССР и Комитету государственной безопасности СССР передать в 1987 - 1990 годах Совету Министров РСФСР лимиты проектно-изыскательских работ с соответствующими средствами на их финансирование для проектирования институтом "Южгипрокоммунстрой" Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР объектов коммунального хозяйства общегородского назначения в г. Сочи согласно приложению N 8 (не приводится).

12. Государственному комитету СССР по лесному хозяйству обеспечить в 1987 - 1990 годах разработку технологии проведения рубок ухода и санитарных рубок без повала деревьев в Сочинском национальном природном парке.

13. Министерству гражданской авиации СССР обеспечить начало строительства в двенадцатой пятилетке в г. Сочи аэровокзального комплекса пропускной способностью 2,5 тыс./пассажиров в час.

Возложить на Министерство транспортного строительства СССР функции генерального подрядчика по строительству указанного аэровокзального комплекса.

Министерству строительства в южных районах СССР обеспечить выполнение строительно-монтажных работ на строительстве жилых домов и других объектов социально-бытового назначения для работников предприятий и организаций, осуществляющих строительство и эксплуатацию аэровокзального комплекса в г. Сочи.

14. Запретить начинать в двенадцатой пятилетке в г. Сочи строительство новых и расширение действующих санаториев, пансионатов, гостиниц, туристских объектов и других учреждений отдыха (кроме объектов, указанных в настоящем Постановлении и других решениях Правительства СССР) до ввода в эксплуатацию в соответствии с настоящим Постановлением объектов канализации и очистных сооружений, обеспечивающих биологическую очистку всех сточных вод и прекращение сброса неочищенных сточных вод в Черное море.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.