Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

 

ПРИКАЗ

от 17 декабря 1986 г. N 247

 

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ

СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

 

1. Ввести в действие:

1.1. Согласованную с Прокуратурой СССР Инструкцию о работе лечебно-воспитательных профилакториев и порядке направления в них несовершеннолетних, больных наркоманией (приложение N 1 - не приводится).

1.2. На период с 1 января по 31 декабря 1987 г. временную отчетность о результатах работы по направлению несовершеннолетних наркоманов в лечебно-воспитательные профилактории (приложение N 2 - не приводится) и временную отчетность о результатах деятельности лечебно-воспитательных профилакториев (приложение N 4 - не приводится).

2. Утвердить:

2.1. Указание о порядке составления временной отчетности о результатах работы органов внутренних дел по направлению несовершеннолетних наркоманов в лечебно-воспитательные профилактории (приложение N 3 - не приводится).

2.2. Указание о порядке составления временной отчетности о результатах деятельности лечебно-воспитательных профилакториев (приложение N 5 - не приводится).

3. Министрам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам главных управлений и управлений внутренних дел крайоблгорисполкомов, управлений и отделов внутренних дел на транспорте, органов внутренних дел, подчиненных 8 Главному управлению МВД СССР:

3.1. Организовать изучение нормативных актов по организации борьбы с наркоманией среди несовершеннолетних работниками соответствующих служб органов внутренних дел.

3.2. Обеспечить строгий контроль за соблюдением социалистической законности при подготовке ходатайств в районные (городские) народные суды о направлении несовершеннолетних наркоманов в лечебно-воспитательные профилактории.

4. ГУУР МВД СССР оказать практическую помощь МВД, ГУВД, УВД и горрайорганам внутренних дел в совершенствовании профилактических и оперативно-розыскных мероприятий по предупреждению наркомании среди несовершеннолетних. По итогам за 1-е полугодие 1987 г. заслушать отчеты руководителей управлений, отделов уголовного розыска МВД, ГУВД, УВД со сложной оперативной обстановкой о состоянии работы по направлению несовершеннолетних наркоманов на принудительное лечение в лечебно-воспитательные профилактории.

5. ВНИИ МВД СССР обеспечить проведение научного исследования по проблемам борьбы с наркоманией среди несовершеннолетних и подготовку на этой основе в III квартале 1987 г. научно-методических рекомендаций для горрайлинорганов внутренних дел о выявлении подростков, употребляющих наркотические вещества, организации профилактической работы с ними, направлении таких лиц в лечебно-воспитательные профилактории.

6. Медицинскому управлению, ГУИТУ МВД СССР подготовить и внести в Министерство здравоохранения СССР до 1 января 1987 г. предложения о разработке перечня медицинских противопоказаний для направления несовершеннолетних в лечебно-воспитательные профилактории, а также о порядке организации лечения таких лиц в лечебно-профилактических учреждениях органов здравоохранения.

7. ГИЦ, ГУУР, ГУИТУ МВД СССР в I квартале 1988 г. обобщить результаты работы по представлению временной отчетности и внести в ЦСУ СССР предложения об утверждении форм статистической отчетности о результатах работы органов внутренних дел по исполнению законодательства о принудительном лечении и перевоспитании несовершеннолетних, больных наркоманией.

8. ГУИТУ МВД СССР обеспечить строгий контроль за выполнением установленного порядка и условий содержания лиц, находящихся в профилакториях, принятием мер к укомплектованию подразделений кадрами и созданию им необходимых жилищно-бытовых условий.

9. УК, УУЗиНИУ, ГУИТУ МВД СССР обеспечить начиная с 1987 года подготовку и переподготовку личного состава лечебно-воспитательных профилакториев на базе высших и специальных средних учебных заведений МВД СССР, а также учебных центров МВД союзных и автономных республик, УВД крайоблисполкомов.

10. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на ГУИТУ и ГУУР МВД СССР.

11. Внести дополнения в Инструкцию об организации и тактике розыскной работы органов внутренних дел (приложение N 6 - не приводится).

 

Министр,

генерал-лейтенант

А.ВЛАСОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.