Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 10 ноября 1986 г. N 1480

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

 

В соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 16 октября 1986 г. N 1240 "О повышении заработной платы работников здравоохранения и социального обеспечения" и Постановлением Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)":

1. Утверждаю:

1.1. По согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам, Министерством финансов СССР и ВЦСПС:

1.1.1. "Инструкцию о порядке исчисления заработной платы работников здравоохранения и социального обеспечения" (приложение N 1 - не приводится).

1.1.2. "Перечень учреждений здравоохранения и социального обеспечения и их подразделений, в которых может производиться дополнительная оплата за работу в ночное время в размере 50 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время" (приложение N 2 - не приводится).

1.1.3. "Перечень учреждений и их подразделений, а также должностей, работа в которых дает право работникам на повышение схемных (месячных) должностных окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда" (приложение N 3 - не приводится).

1.1.4. "Порядок введения бригадной формы организации и оплаты труда работников учреждений здравоохранения и социального обеспечения" (приложение N 4 - не приводится).

1.1.5. "Конкретные размеры максимальных надбавок, выплачиваемых работникам противочумных учреждений и структурных подразделений других учреждений по борьбе с особо опасными инфекциями за продолжительность непрерывной работы" (приложение N 5 - не приводится).

1.2. По согласованию с ЦК профсоюза медицинских работников:

1.2.1. "Перечень профессий и должностей работников учреждений здравоохранения независимо от ведомственной подчиненности, которым могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ" (приложение N 6 - не приводится).

1.2.2. "Перечень должностей работников, для которых с их согласия может вводиться рабочий день с разделением смены на две части (с перерывом в работе свыше 2-х часов), с доплатой за отработанное время в эти дни в размере до 30 процентов должностного оклада (ставки)" (приложение N 7 - не приводится).

1.2.3. "Порядок направления на стажировку врачей, признанных по результатам аттестации не полностью соответствующими занимаемой должности" (приложение N 8 - не приводится).

1.2.4. "Порядок проведения тарификации работников учреждений здравоохранения" (приложение N 9 - не приводится).

2. Объявляю:

Постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 06.11.86 N 467/26-86, 468/26-87, 469/26-88 и 470/26-88а:

2.1. "Об условиях и порядке оплаты труда медицинских и фармацевтических работников, обслуживающих рабочих и служащих, переведенных на вахтовый метод организации работ" (приложение N 10 - не приводится).

2.2. "Об утверждении показателей и порядка отнесения учреждений здравоохранения и их структурных подразделений к группам по оплате труда руководящих работников" (приложение N 11 - не приводится).

2.3. "Об оплате труда провизоров и фармацевтов учреждений здравоохранения (с режимом работы более одной смены), выполняющих обязанности временно отсутствующих провизоров и фармацевтов этих учреждений" (приложение N 12 - не приводится).

2.4. "Об утверждении Перечня отдельных профессий рабочих, занятых в учреждениях здравоохранения и социального обеспечения, которым устанавливаются месячные оклады взамен тарифных ставок и размеры этих окладов" (приложение N 13 - не приводится).

3. Приказываю:

3.1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, руководителям краевых, областных, городских и других местных органов здравоохранения, Президенту Академии медицинских наук СССР, начальникам главных управлений и других структурных подразделений Министерства здравоохранения СССР, начальнику В/О "Союзмедтехника", руководителям учреждений здравоохранения:

3.1.1. Принять к руководству и исполнению документы, утвержденные настоящим Приказом.

3.1.2. Ввести условия оплаты труда, предусмотренные документами, утвержденными настоящим Приказом, в сроки, установленные Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 16 октября 1986 г. N 1240 (Приказ Министерства здравоохранения СССР от 24 октября 1986 г. N 1420).

3.2. Министрам здравоохранения союзных республик и руководителям органов здравоохранения размножить настоящий Приказ в необходимом количестве и своевременно довести его до каждого учреждения здравоохранения.

3.3. Руководителям учреждений здравоохранения обеспечить проведение тарификации всех работников в соответствии с формами и в порядке, утвержденными настоящим Приказом (приложение N 9), в течение первого полугодия 1987 г.

3.4. Главным врачам домов ребенка впредь до определения порядка выплаты премии работникам учреждений здравоохранения, в соответствии с пунктом 13 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 16 октября 1986 г. N 1240 применять "Порядок премирования работников учреждений здравоохранения, состоящих на государственном бюджете", утвержденный Приказом Минздрава СССР от 18 марта 1977 г. N 235.

 

Министр

С.П.БУРЕНКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.