Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 6 ноября 1986 г. N 137

 

О ПОВЫШЕНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

 

Решениями XXVII съезда КПСС поставлены большие задачи по охране и укреплению здоровья советских людей, увеличению продолжительности их трудовой активности, кардинальному повышению качества медицинской помощи населению. Для реализации этих задач важное значение имеют повышение профессионального мастерства медицинских работников, их ответственности и инициативы, улучшение идейно-нравственного воспитания.

В целях усиления заинтересованности работников здравоохранения и социального обеспечения в эффективности и качестве их труда считать необходимым осуществить меры по повышению заработной платы и совершенствованию материального и морального стимулирования этих работников.

Центральный Комитет КПСС, Совет Министров СССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов приняли Постановление от 16 октября 1986 г. N 1240.

Во исполнение указанного Постановления приказываю:

1. Министрам социального обеспечения АССР, заведующим краевыми, областными отделами социального обеспечения, начальникам Московского областного, Московского и Ленинградского городских управлений социального обеспечения, начальнику Роспротезпрома, руководителям учреждений и организаций республиканского подчинения:

1.1. Принять к неуклонному исполнению Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 16 октября 1986 г. N 1240 "О повышении заработной платы работников здравоохранения и социального обеспечения".

1.2. Обеспечить своевременное и правильное введение новых должностных окладов (ставок) и других условий оплаты труда работников в сроки, установленные указанным Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС.

1.3. Одновременно с введением новых условий оплаты труда работников с участием соответствующих профсоюзных органов:

1.3.1. Осуществить мероприятия по улучшению организации и нормирования труда, устранению штатных излишеств, повышению эффективности работы предприятий, учреждений и организаций, проведению других мероприятий в целях кардинального улучшения качества медицинского и социально-бытового обслуживания престарелых и инвалидов.

1.3.2. Провести работу по составлению новых тарификационных списков и в необходимых случаях перетарификацию работ и установление разрядов (категорий) рабочим в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, занятых в народном хозяйстве, и квалификационными характеристиками, утвержденными в установленном порядке.

1.3.3. Привести должностные наименования медицинских, фармацевтических руководящих работников, специалистов и служащих в соответствие с действующей номенклатурой должностей, в т.ч. предусмотренных в приложениях к указанному Постановлению.

1.3.4. Уточнить должностные обязанности и квалификационные требования к руководящим работникам, специалистам и техническим исполнителям в соответствии с Квалификационным справочником должностей служащих и положениями, утвержденными Министерством социального обеспечения РСФСР, а также установить конкретные размеры окладов этим работникам с учетом их квалификации и качества работы в пределах минимальных и максимальных окладов, предусмотренных по соответствующим должностям настоящим Постановлением.

1.3.5. Провести массово-политическую работу по разъяснению значения проводимых мероприятий и обеспечить широкое участие работников предприятий, учреждений, организаций социального обеспечения в подготовке к введению новых условий оплаты труда.

2. Планово-финансовому управлению:

2.1. Обеспечить своевременное составление и представление в Госплан РСФСР и Министерство финансов РСФСР расчетов дополнительного фонда заработной платы в связи с введением новых условий оплаты труда работников здравоохранения и социального обеспечения с учетом того, что часть средств по фонду заработной платы в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 16 октября 1986 г. N 1240 (до 3,5% планового фонда) должна быть изыскана за счет внутренних резервов.

2.2. До 1 января 1987 г. по согласованию с ЦК профсоюза работников госучреждений внести изменения в соответствии с настоящим Постановлением в действующий Перечень профессий и должностей работников учреждений и организаций системы Министерства социального обеспечения РСФСР, которым могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ.

2.3. Во втором квартале 1987 года подготовить инструктивно-методическое письмо по вопросам практики применения Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 16 октября 1986 г. N 1240 "О повышении заработной платы работников здравоохранения и социального обеспечения".

3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра т. Бабкина.

 

* * *

 

Министерство выражает уверенность в том, что работники предприятий, учреждений и организаций социального обеспечения в ответ на заботу Партии и Правительства приложат все свои силы и знания, используют весь свой опыт и профессиональное мастерство для выполнения решений XXVII съезда КПСС по дальнейшему улучшению дела социального обеспечения советских людей.

 

Министр

Д.П.КОМАРОВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.