Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 1986 г. N 463/26-63

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ

СОВХОЗОВ И ДРУГИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ, ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ И СЛУЖБЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

ОТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ВРЕДИТЕЛЕЙ, БОЛЕЗНЕЙ И СОРНЯКОВ,

ЗАНЯТЫХ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ

ТРУДА, КОТОРЫМ МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПОВЫШЕННЫЕ ОКЛАДЫ,

И ТИПОВОГО ПЕРЕЧНЯ РАБОТ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА,

НА КОТОРЫХ МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ДОПЛАТЫ

РАБОЧИМ ЗА УСЛОВИЯ ТРУДА

 

В соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства" Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить представленные Госагропромом СССР и ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса:

1.1. Перечень должностей работников совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий; ветеринарной службы и службы защиты растений от сельскохозяйственных вредителей, болезней и сорняков, занятых непосредственно на работах с вредными условиями труда, которым могут устанавливаться повышенные до 10 процентов оклады, согласно приложению N 1 (не приводится).

Конкретный размер повышения оклада устанавливает руководитель совхоза, предприятия и организации по согласованию с профсоюзным комитетом дифференцированно на основе аттестации рабочих мест.

1.2. Типовой перечень работ с вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда в совхозах и других государственных сельскохозяйственных предприятиях, предприятиях и в организациях, обслуживающих сельское хозяйство, согласно приложению N 2 (не приводится).

Госагропрому СССР разработать на основе Типового перечня работ, утвержденного настоящим Постановлением, а также Типовых перечней работ других отраслей народного хозяйства и по согласованию с ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса утвердить отраслевой перечень работ с вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда.

Совхозы и другие государственные сельскохозяйственные предприятия, предприятия и организации, обслуживающие сельское хозяйство, на основе отраслевого перечня и аттестации рабочих мест разрабатывают и по согласованию с профсоюзными комитетами утверждают перечни рабочих мест, на которых устанавливаются конкретные размеры доплат и повышения окладов работникам за условия труда.

Указанные перечни рабочих мест включаются в коллективный договор и ежегодно уточняются в связи с проведением мероприятий по рационализации рабочих мест, механизации ручного труда, совершенствованию его организации и условий.

При улучшении условий труда доплаты и повышение окладов отменяются полностью или уменьшаются их размеры.

2. Перечень должностей работников и Типовой перечень работ, утвержденные настоящим Постановлением, применяются одновременно с введением новых условий оплаты труда в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1985 г. N 1115.

3. С введением в действие Перечня должностей работников и Типового перечня работ, утвержденных настоящим Постановлением, не применяются постановления Госкомтруда и ВЦСПС согласно Приложению N 3.

 

Председатель

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

И.ГЛАДКИЙ

 

Заместитель Председателя

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ЛОМОНОСОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 3

к Постановлению

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

и Секретариата ВЦСПС

от 3 ноября 1986 г. N 463/26-63

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГОСКОМТРУДА СССР И ВЦСПС,

КОТОРЫЕ НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ НОВЫХ

УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ ТРУДА В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ЦК КПСС, СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР И ВЦСПС

ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1986 Г. N 1115

 

1. Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 1 февраля 1967 г. N 64/П-4 "О предоставлении льгот работникам гренажных заводов и племенных шелководческих станций, занятым на работах с вредными условиями труда".

2. Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 24 декабря 1974 г. N 361/36 "О повышении тарифных ставок на 10% в связи с вредными условиями труда трактористам-машинистам совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий, а также предприятий Сельхозтехники, занятым на работах с применением жидкого аммиака".

3. Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 16 февраля 1976 г. N 42/5 "О перечне профессий и должностей работников предприятий и организаций, занятых на работах по защите растений от сельскохозяйственных вредителей, болезней и сорняков, которым в связи c вредными условиями труда тарифные ставки и должностные оклады повышаются на десять процентов".

4. Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 16 февраля 1976 г. N 43/5 "О перечне организаций и должностей работников государственной ветеринарной сети, которым в связи с вредными условиями труда должностные оклады повышаются на десять процентов".

5. Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 11 мая 1976 г. N 124/10 "О дополнении перечня организаций и должностей работников государственной ветеринарной сети с вредными условиями труда".

6. Постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 13 июля 1978 г. N 234/20-56 "О включении в перечень организации и должностей работников государственной ветеринарной сети, которым в связи с вредными условиями труда должностные оклады повышаются на 10%, главных инженеров ветеринарно-санитарных заводов по утилизации трупов животных".

7. Постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 3 августа 1978 г. N 256/21-87 "О дополнении перечня организаций и должностей работников государственной ветеринарной сети, которым в связи с вредными условиями труда должностные оклады повышаются на 10%".

8. Постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 10 сентября 1980 г. N 285/15-89 "О дополнении перечня профессий и должностей работников предприятий и организаций, занятых на работах по защите растений от сельскохозяйственных вредителей, болезней и сорняков, которым в связи с вредными условиями труда тарифные ставки и должностные оклады повышается на 10%".

9. Постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 9 декабря 1981 г. N 341/21-145 "О включении должностей начальника и главного агронома областных станций защиты растений Киргизской ССР в перечень профессий и должностей работников предприятий и организаций, занятых на работах по защите растений от сельскохозяйственных вредителей, болезней и сорняков, которым в связи с вредными условиями труда тарифные ставки и должностные оклады повышаются на десять процентов".

10. Постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 25 февраля 1982 г. N 44/3-80 "О дополнении Перечня организаций и должностей работников государственной ветеринарной сети, которым в связи с вредными условиями труда должностные оклады повышаются на десять процентов, утвержденного Постановлением Госкомтруда и Секретариата ВЦСПС от 16 февраля 1976 г. N 43/5".

11. Постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 16 июля 1985 г. N 224/15-65 "О дополнении перечня организаций и должностей работников государственной ветеринарной сети, которым в связи с вредными условиями труда должностные оклады повышаются на десять процентов, утвержденного Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 16 февраля 1976 г. N 43/5".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.