Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 24 октября 1986 г. N 1420

 

О ПОВЫШЕНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

 

Во исполнение указанного Постановления приказываю:

1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, руководителям краевых, областных, городских и других местных органов здравоохранения, Президенту Академии медицинских наук СССР, начальникам главных управлений и других структурных подразделений Министерства здравоохранения СССР, начальнику В/О "Союзмедтехника", руководителям учреждений здравоохранения:

1.1. Принять к неуклонному исполнению Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 16 октября 1986 г. N 1240 "О повышении заработной платы работников здравоохранения и социального обеспечения".

1.2. Обеспечить своевременное и правильное введение новых должностных окладов (ставок) и других условий оплаты труда работников здравоохранения в сроки, установленные указанным Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС.

1.3. Одновременно с введением новых условий оплаты труда работников здравоохранения с участием соответствующих профсоюзных органов:

1.3.1. Осуществить мероприятия по улучшению организации и нормирования труда, укрупнению учреждений и структурных подразделений, централизации различных служб, устранению штатных излишеств, повышению эффективности работы учреждений и проведению других мероприятий в целях кардинального улучшения качества оказания медицинской помощи населению.

1.3.2. Провести работу по составлению новых тарификационных списков и, в необходимых случаях, перетарификацию работ и установление разрядов (категорий) рабочим в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, занятых в народном хозяйстве, и квалификационными характеристиками, утвержденными в установленном порядке.

1.3.3. Привести должностные наименования медицинских, фармацевтических, руководящих работников, специалистов и служащих в соответствие с действующими номенклатурами должностей, в т.ч. предусмотренными в приложениях к указанному Постановлению.

1.3.4. Уточнить должностные обязанности и квалификационные требования к руководящим работникам, специалистам и техническим исполнителям в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих и положениями, утвержденными Министерством здравоохранения СССР, а также установить конкретные размеры окладов этим работникам с учетом их квалификации и качества работы в пределах минимальных и максимальных окладов, предусмотренных по соответствующим должностям настоящим Постановлением.

1.3.5. Обеспечить своевременное составление и представление расчетов дополнительного фонда заработной платы в связи с введением новых условий оплаты труда работников здравоохранения с учетом того, что часть средств по фонду заработной платы в соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС (до 3,5%) должна быть изыскана за счет внутренних резервов.

2. Министрам здравоохранения союзных республик размножить настоящий Приказ в необходимом количестве и своевременно довести его до каждого учреждения здравоохранения.

 

* * *

 

Задача состоит в том, чтобы в ответ на заботу Партии и Правительства медицинские, фармацевтические и другие работники здравоохранения приложили все свои силы и знания, использовали весь свой опыт и профессиональное мастерство для выполнения решений XXVII съезда КПСС по дальнейшему улучшению дела охраны здоровья советских людей и кардинальному улучшению качества оказания медицинской помощи.

 

Министр

С.П.БУРЕНКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.