Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 1986 г. N 1275

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ

И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПОВЫШЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНОЙ

ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ

В ИХ ПРОИЗВОДСТВЕ

 

Совет Министров СССР отмечает, что в хлебопекарной промышленности все еще медленно проводится работа по улучшению качества хлебобулочных изделий и совершенствованию их ассортимента, что вызывает справедливые нарекания населения.

Советы Министров союзных республик, Министерство хлебопродуктов СССР и Министерство торговли СССР недостаточно уделяют внимания развитию фирменной и специализированной торговли указанной продукцией. Не полностью обеспечивается спрос населения на мелкоштучные хлебобулочные изделия.

Отрицательное влияние на работу хлебопекарной промышленности оказывают большая текучесть кадров и слабая материальная заинтересованность работников этой отрасли в улучшении качества продукции, обеспечении населения свежим хлебом.

Совет Министров СССР постановляет:

1. Советам Министров союзных республик, Министерству хлебопродуктов СССР, Центросоюзу, Министерству путей сообщения СССР и другим министерствам и ведомствам, имеющим хлебопекарные предприятия, принять решительные меры к улучшению ассортимента и повышению качества хлебобулочных и макаронных изделий и полному удовлетворению потребности населения в этой продукции.

В этих целях довести в 1990 году выработку хлеба из муки высшего сорта до 1,2 млн. тонн, хлеба с использованием молочных продуктов и других обогатителей до 18 млн. тонн, модифицированного крахмала - до 2,4 млн. тонн, ферментных препаратов - до 1,7 млн. тонн, поверхностно-активных веществ - до 0,4 млн. тонн, а также макаронных изделий с обогатителями - до 230 тыс. тонн.

Советам Министров союзных республик, Министерству хлебопродуктов СССР и Центросоюзу обеспечить в 1990 году производство булочных и сдобных изделий массой 500 граммов и менее до 7 млн. тонн, бараночных и сухарных изделий - до 0,5 млн. тонн, длиннотрубчатых макаронных изделий - до 0,5 млн. тонн.

2. Для повышения пищевой ценности хлеба признать необходимым при выпечке формовых сортов его не применять начиная с 1 января 1987 г. увеличенные нормы влажности и содержания соли.

Министерству хлебопродуктов СССР и Центросоюзу с участием Советов Министров союзных республик принять меры к ускоренному освоению выпуска улучшенных сортов хлеба.

3. Согласиться с предложением Государственного комитета СССР по ценам и Министерства хлебопродуктов СССР об установлении розничных цен на новые виды хлеба улучшенного качества согласно Приложению.

4. Госплану СССР, Министерству финансов СССР, Министерству хлебопродуктов СССР и Центросоюзу в месячный срок определить порядок использования средств, получаемых дополнительно хлебопекарными и макаронными предприятиями от производства новых сортов хлеба, имея в виду направить их на возмещение издержек производства, материальное стимулирование работников, пополнение фонда развития производства, жилищное строительство и проведение других социальных мероприятий, а также на введение с 1 января 1987 г. новых тарифных ставок и должностных окладов в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115.

5. Установить с 1 января 1987 г. для рабочих, служащих и специалистов производственных объединений и предприятий хлебопекарной промышленности (независимо от ведомственной подчиненности) дополнительную оплату труда за работу в ночное время в размере 75 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада), а макаронной промышленности - 50 процентов за каждый час работы в ночное время.

6. Обязать Министерство хлебопродуктов СССР, Центросоюз, Министерство путей сообщения СССР, другие министерства и ведомства, имеющие хлебопекарные и макаронные предприятия, а также Советы Министров союзных республик принять меры к улучшению условий труда работников хлебопекарной и макаронной промышленности, расширению строительства для них жилых домов, общежитий, детских дошкольных учреждений.

Госбанку СССР предоставлять при недостатке средств фонда социально-культурных мероприятий и жилищного строительства долгосрочный кредит в размере до 75 процентов стоимости строительства жилых домов, детских дошкольных учреждений, объектов социального и культурно-бытового назначения и коммунального хозяйства с погашением в срок до 6 лет со дня ввода в эксплуатацию указанных объектов за счет средств этого фонда.

7. Государственному комитету СССР по науке и технике и Министерству внешней торговли СССР ускорить решение вопроса о закупке лицензии на производство автоматизированных линий для выработки длиннотрубчатых макаронных изделий, а также о закупке автоматизированных линий для производства и расфасовки таких изделий в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 21 октября 1985 г. N 984.

8. В целях улучшения обеспечения населения хлебобулочными изделиями Советам Министров союзных республик, Министерству хлебопродуктов СССР, Министерству торговли СССР и Центросоюзу принять меры к дальнейшему развитию фирменной и специализированной торговли такими изделиями.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Совета Министров СССР

от 23 октября 1986 г. N 1275

 

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА НОВЫЕ ВИДЫ ХЛЕБА

 

                                                  (копеек за 1 кг)

┌──────────────────────────────────────────────────────┬─────────┐

                                                      │Розничные│

                                                        цены  

├──────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤

│Хлеб дарницкий, формовой, штучный                        22   

│Хлеб дарницкий, подовой, штучный                         24   

│Хлеб российский, формовой, штучный                       23   

│Хлеб российский, подовой, штучный                        26   

│Хлеб столичный, формовой, штучный                        23   

│Хлеб столичный, подовой, штучный                         26   

│Хлеб белый 2 сорта, формовой, штучный                    23   

│Хлеб белый 2 сорта, подовой, штучный                     26   

│Хлеб белый 1 сорта, формовой, штучный                    32   

│Хлеб белый 1 сорта, подовой, штучный                     35   

│Хлеб белый высшего сорта, формовой, штучный              48   

│Хлеб белый высшего сорта, подовой, штучный               52   

└──────────────────────────────────────────────────────┴─────────┘

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.