Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

Утверждено

Начальником

Главохоты РСФСР

19 сентября 1986 года

 

Введено в действие

Приказом Главохоты РСФСР

от 23 сентября 1986 г. N 372

 

Согласовано

с Министерством финансов РСФСР

18 июля 1986 г. N 06609

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ БЕСПЛАТНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОТСТРЕЛ

ДИКИХ КОПЫТНЫХ ЖИВОТНЫХ И БУРЫХ МЕДВЕДЕЙ

 

(Издано в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 28 марта 1986 г. N 125 "О мерах по дальнейшему развитию и повышению эффективности охотничьего хозяйства".)

 

1. Бесплатные разрешения на отстрел диких копытных животных и бурых медведей в спортивных целях для поощрения работников госпромхозов, госохотхозяйств, обществ охотников Росохотрыболовсоюза, службы госохотнадзора, охотничье-производственных участков Главохоты РСФСР, а также охотников-любителей выдаются:

1.1. Коллективам отделений, производственных участков госпромхозов, госохотхозяйств, занявшим в социалистическом соревновании по промхозу (госохотхозяйству) первое место, выполнившим плановые задания и социалистические обязательства по охране, учету госохотфонда, биотехническим мероприятиям, истреблению волков и других вредных животных, а также планы и задания по закупкам промысловой пушнины, - не более одного разрешения (лицензии) на добычу какого-либо одного из видов диких копытных животных или бурого медведя каждому.

1.2. Бригадам штатных охотников госпромхозов, занявшим три первых места в социалистическом соревновании по промхозу, выполнившим плановые задания и социалистические обязательства по охране, учету госохотфонда, биотехническим мероприятиям, истреблению волков и других вредных животных, а также планы и социалистические обязательства по добыче и сдаче государству промысловой пушнины, - не более одного разрешения (лицензии) на добычу какого-либо одного вида диких копытных животных или бурого медведя каждой бригаде.

1.3. Первичным организациям охотников и рыболовов, выполнившим плановые задания по добыче и сдаче государству промысловой пушнины, охране и воспроизводству животного мира и занявшим первое место в социалистическом соревновании по районному (городскому, межрайонному, автономным: окружному и областному) обществу, а также областному, краевому, республиканскому (АССР) обществу, если в областных, краевых, республиканских (АССР) центрах первичные организации подчиняются непосредственно этим обществам, - не более одного разрешения (лицензии) на добычу какого-либо одного вида диких копытных животных или бурого медведя.

1.4. Трудовым коллективам районных (межрайонных, городских, автономных: окружных и областных) обществ охотников и рыболовов, занявшим три первых места в социалистическом соревновании по области, краю, АССР, выполнившим плановые задания по охране и воспроизводству животного мира, добыче и сдаче государству промысловой пушнины, - не более одного разрешения (лицензии) на добычу какого либо одного из видов копытных животных или бурого медведя каждому обществу.

1.5. Охотоведам районной службы госохотнадзора Главохоты РСФСР, занявшим в социалистическом соревновании по области, краю, АССР пять первых мест, а также охотоведам госохотхозяйств, выполнившим плановые задания по охране, учету госохотфонда, биотехническим мероприятиям, истреблению волков и других вредных животных, - не более одного разрешения (лицензии) каждому охотоведу на добычу какого-либо одного из видов диких копытных животных или бурого медведя.

1.6. Трудовым коллективам охотничье-производственных участков Главохоты РСФСР, занявшим три первых места в социалистическом соревновании по области, краю, АССР, выполнившим плановые задания по охране и воспроизводству животного мира, а также планы добычи и сдачи государству промысловой пушнины, - не более одного разрешения (лицензии) каждому участку на добычу какого-либо одного из видов диких копытных животных или бурого медведя. В случае, если на территории области, края, АССР расположено не более пяти охотничье-производственных участков, то бесплатное разрешение (лицензия) выдается трудовому коллективу охотничье-производственного участка, занявшему первое место в социалистическом соревновании по области, краю, АССР.

1.7. Бригадам охотников-волчатников, занявшим в областном, краевом, республиканском (АССР) конкурсе по истреблению волков пять первых мест, - не более одного разрешения (лицензии) на добычу какого-либо одного вида диких копытных животных или бурого медведя. Бригадам, получившим бесплатное разрешение (лицензию) по конкурсу областного, краевого, республиканского (АССР) общества охотников и рыболовов, бесплатные разрешения (лицензии) по конкурсу, проводимому управлением охотничье-промыслового хозяйства, госохотинспекцией, не выдаются и наоборот.

2. Бесплатные разрешения (лицензии) выдаются управлениями охотничье-промыслового хозяйства, госохотинспекциями при обл(край)исполкомах, Советах Министров АССР.

3. Заявки на добычу диких копытных животных и бурых медведей по бесплатным разрешениям (лицензиям) за подписью руководителя госпромхоза, госохотхозяйства, областного, краевого, республиканского (АССР) общества охотников представляются управлениям охотничье-промыслового хозяйства, госохотинспекциям с материалами, подтверждающими доведение плана и его выполнение каждым подразделением, первичной организацией общества охотников по каждому из вышеприведенных показателей в предыдущем году.

4. Заявки на добычу диких копытных животных и бурых медведей по бесплатным разрешениям представляются управлениями охотничье-промыслового хозяйства, госохотинспекциями при обл(край)исполкомах, Советах Министров АССР в Главохоту РСФСР вместе с заявкой на добычу диких копытных животных и бурых медведей в предстоящем осенне-зимнем охотничьем сезоне.

5. Управления охотничье-промыслового хозяйства, госохотинспекции при Советах Министров АССР, край(обл)исполкомах выдают бесплатные разрешения (лицензии) госпромхозам, госохотхозяйствам, правлениям республиканских (АССР), краевых, областных обществ охотников и рыболовов перед открытием сезона охоты на диких копытных животных и бурых медведей. Республиканские (АССР), краевые, областные общества распределяют их среди обществ, первичных организаций, бригад охотников-волчатников в соответствии с настоящим Положением.

Примечание:

а) бесплатные разрешения (лицензии) не выдаются работникам тех госпромхозов, госохотхозяйств, охотничье-производственных участков, обществ охотников и их первичных организаций, до которых не доводились плановые задания по охране и производству животного мира, добыче и сдаче государству промысловой пушнины, а также работникам государственной службы госохотнадзора, которым не доводились плановые задания по вышеуказанным показателям, кроме пушнины;

б) при разногласиях или ином случае, не предусмотренном данным Положением, бесплатные лицензии могут выдаваться только по разрешению Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.