Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 1986 г. N 1106

 

О ВСЕСОЮЗНОМ МУЗЫКАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Одобрить предложение Министерства культуры СССР, Союза композиторов СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ о создании Всесоюзного музыкального общества.

Всесоюзное музыкальное общество как добровольная массовая общественная организация призвано всемерно содействовать развитию и пропаганде музыкального искусства в СССР, расширению участия музыкальной общественности и любителей музыки в дальнейшем развитии советской музыкальной культуры, улучшению эстетического воспитания и музыкального просветительства, воплощению в жизнь художественных запросов советских людей в области музыки.

2. Одобрительно отнестись к проекту Устава Всесоюзного музыкального общества, разработанному Министерством культуры СССР, Союзом композиторов СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, являющимися учредителями этого Общества.

3. Деятельность Всесоюзного музыкального общества обеспечивается за счет вступительных и членских взносов, доходов от фестивалей, лекций, выставок и других мероприятий Общества, от его производственной и издательской деятельности, добровольных взносов отдельных граждан, творческих союзов и иных общественных организаций.

Предприятия, учреждения и организации, входящие в состав Всесоюзного музыкального общества, отчисляют его вышестоящим органам 30 процентов получаемых доходов (прибыль, членские и добровольные взносы и другие доходы) на содержание аппарата этого Общества и иные цели.

Предусмотреть, что в начальный период (до 3 лет) деятельность Всесоюзного музыкального общества обеспечивается за счет единовременных взносов и добровольных отчислений учредителей Общества, творческих союзов и иных общественных организаций.

Освободить предприятия, учреждения и организации Всесоюзного музыкального общества от уплаты налогов, государственной пошлины и других видов сборов.

Правление Всесоюзного музыкального общества утверждает сводный баланс доходов и расходов Общества по согласованию с Министерством финансов СССР.

4. Всесоюзное музыкальное общество осуществляет возложенные на него функции в тесном контакте, а в необходимых случаях совместно с соответствующими министерствами и ведомствами, местными советскими органами, а также общественными организациями, деятельность которых связана с созданием или использованием музыкальных произведений.

Обязать Министерство культуры СССР, Государственный комитет СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли, Государственный комитет СССР по кинематографии, Государственный комитет СССР по телевидению и радиовещанию оказывать постоянное содействие Обществу в реализации его задач.

5. Разрешить Всесоюзному музыкальному обществу:

а) проводить фестивали, конкурсы, лекции, выставки, творческие вечера и другие мероприятия, способствующие решению задач, стоящих перед Обществом;

б) создавать в установленном порядке предприятия и организации (издательства, специализированные производственные предприятия и мастерские, магазины, дома творчества, санатории, дома музыки и другие) для решения задач, предусмотренных Уставом Общества, а также осуществлять строительство концертных залов и других объектов культуры за счет собственных средств. Госплану СССР предусматривать в проектах планов выделение Всесоюзному музыкальному обществу необходимых лимитов капитальных вложений на указанные цели.

Госплану СССР и Госснабу СССР предусматривать в планах начиная с 1987 года снабжение Всесоюзного музыкального общества необходимыми материалами и оборудованием производственно-технического назначения для обеспечения функционирования его предприятий и мастерских;

в) выпускать сувенирную продукцию и изделия культурно-бытового назначения, отвечающие профилю Общества.

6. Советам Министров союзных республик рассмотреть вопросы, связанные с созданием и обеспечением деятельности музыкальных обществ союзных республик и их отделений. При этом имеется в виду, что организация музыкальных обществ РСФСР, Украинской ССР, Грузинской ССР, Азербайджанской ССР, Молдавской ССР, Армянской ССР и Эстонской ССР осуществляется на базе имеющихся в этих республиках хоровых и других аналогичных обществ.

7. Предоставить председателю правления Всесоюзного музыкального общества права, предусмотренные пунктами 1, 2 и 25 Постановления Совета Министров СССР от 11 апреля 1953 г. N 1002.

8. Поручить Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам, ВЦСПС и Министерству финансов СССР определить штатную численность центрального аппарата Всесоюзного музыкального общества, его отделений и условия оплаты труда работников.

Госплану СССР предусмотреть выделение лимитов численности работников и фондов заработной платы для музыкальных обществ союзных республик и их отделений.

9. Разрешить содержание аппарата организационного комитета Всесоюзного музыкального общества в количестве 8 единиц и проведение учредительной конференции по созданию Общества за счет средств, выделяемых его учредителями.

10. Мосгорисполкому:

а) выделить с 16 по 20 октября 1986 г. для приема и размещения делегатов учредительной конференции по созданию Всесоюзного музыкального общества 700 мест в гостиницах "Россия" или "Москва", а также автомобильный транспорт для их обслуживания;

б) предоставить в 3-месячный срок здание для размещения центрального аппарата Всесоюзного музыкального общества размером не менее 1400 кв. метров полезной площади, а также помещения, необходимые для творческо-производственной деятельности Общества; осуществить в 6-месячный срок по договору и за счет средств Общества ремонт и приспособление здания и помещений;

в) закрепить за Всесоюзным музыкальным обществом для обслуживания работников его центрального аппарата два легковых автомобиля "Волга" (один из них для работы в две смены и один - в 1,5 - 2 смены), а также один грузовой автомобиль для выполнения служебно-хозяйственных функций.

Госснабу СССР предусмотреть выделение в 1987 году Мосгорисполкому указанных автомобилей.

11. Советам Министров союзных и автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, горисполкомам и райисполкомам обеспечить в 1987 году соответствующими помещениями отделения Всесоюзного музыкального общества.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.