Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РСФСР

 

ПИСЬМО

от 15 августа 1986 г. N 122-пр

 

О МЕРАХ ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ СБОРА ДАННЫХ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОТЧЕТНОСТЬЮ

 

Президиум Совета Министров РСФСР, рассмотрев вопрос о мерах по прекращению сбора данных, не предусмотренных государственной отчетностью (протокол заседания от 04.07.86 N 24), отметил, что многие министерства и ведомства РСФСР неудовлетворительно выполняют решения ЦК КПСС, Совета Министров СССР и Совета Министров РСФСР о прекращении сбора у объединений и предприятий незаконной отчетности.

Органами государственной статистики в ходе проверок в 1986 году было выявлено и отменено значительное количество незаконной отчетности в предприятиях и организациях Минавтотранса РСФСР.

Одновременно было отмечено, что затянулся процесс внедрения в практику учета унифицированных форм первичной учетной документации.

Осудил введение отчетности по формам, не утвержденным ЦСУ СССР и ЦСУ РСФСР, как подмену живого организаторского дела бумаготворчеством, бюрократическими методами руководства, мешающими развитию самостоятельности предприятий, отвлекающими работников от решения конкретных задач развития производства и повышения его эффективности.

Категорически запретил требовать какие-либо сводки и отчеты, не предусмотренные государственной отчетностью, и предложил отменить всю незаконную отчетность и принять меры по ликвидации этого явления в будущем, систематически проверять состояние учета и отчетности, строго спрашивая с лиц, нарушающих установленную дисциплину.

Принять решительные меры по улучшению постановки первичного учета на подведомственных предприятиях и в организациях, завершить внедрение типовых форм первичной учетной документации.

Обязал КНК РСФСР систематически выявлять факты введения незаконной отчетности и привлекать к дисциплинарной ответственности лиц, вводящих такую отчетность и представляющих ее.

В целях безусловного исполнения решения Президиума Совета Министров РСФСР, а также указаний Министерства от 04.06.85 N 36-ц, от 12.07.85 N АВ-14/1035, от 01.07.86 N ВА-13/637 и от 03.07.86 N 51-ц приказываю:

1. Руководителям Главных управлений, управлений и отделов центрального аппарата Министерства, республиканских объединений и других организаций, подчиненных непосредственно Министерству, территориальных объединений автомобильного транспорта:

1.1. Запретить любой сбор, обработку и представление сведений оперативно-диспетчерской, статистической отчетности, не утвержденных в установленном порядке;

1.2. Систематически организовывать проверки по выявлению, отмене и пресечению фактов сбора неутвержденной отчетности;

1.3. Привлекать должностных лиц, виновных в нарушении данных указаний, к строгой дисциплинарной ответственности;

1.4. Активизировать работу по внедрению учетной первичной документации и обработке ее с применением счетно-вычислительной техники и ЭВМ;

1.5. Настоящее указание довести до сведения и руководства всех подведомственных предприятий и организаций.

2. Управлению бухгалтерского учета и отчетности (т. Кольчугиной) и Отделу учета подвижного состава и отчетности (т. Хейфецу) завершить работу по пересмотру действующих, разработке и внедрению новых типовых форм первичной учетной документации, имея в виду завершение данной работы в первом полугодии 1987 года.

3. Отделу учета подвижного состава и отчетности (т. Хейфецу) совместно с Глававтоснабсбытом (т. Потанским) в двухмесячный срок разместить заказ в типографии для изготовления новых бланков форм отчетности.

4. Поручить Отделу учета подвижного состава и отчетности (т. Хейфецу) переработать указания по учету работы автопарка, имея в виду перевод его на новые условия хозяйствования.

5. Контроль за выполнением настоящего указания возложить на Отдел учета подвижного состава и отчетности (т. Хейфеца).

 

Заместитель Министра

В.Б.ЕФИМОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.