Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 1986 г. N 765

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТ РАБОТНИКАМ

МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ (ЦЕХОВ, ПРОИЗВОДСТВ)

МИНИСТЕРСТВ ОБОРОННЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ МИНИСТЕРСТВ

 

В целях закрепления кадров, повышения трудовой и технологической дисциплины на металлургических предприятиях (в цехах, производствах) министерств оборонных отраслей промышленности и машиностроительных министерств Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить дополнительные ежегодные оплачиваемые отпуска работникам предприятий (цехов, производств) министерств оборонных отраслей промышленности и машиностроительных министерств, оплата труда которых производится на условиях, предусмотренных для работников предприятий черной или цветной металлургии (кроме работников, занятых в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера), в зависимости от стажа непрерывной работы в порядке и на условиях, предусмотренных пунктом 24 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 июля 1967 г. N 730 для работников предприятий черной металлургии.

В стаж работы, дающий право на указанные дополнительные отпуска, засчитывается период работы начиная с 1 января 1985 г.

Перечень категорий работников предприятий (цехов, производств), которым устанавливаются дополнительные ежегодные оплачиваемые отпуска в зависимости от стажа непрерывной работы, утверждается соответствующими министерствами совместно с ЦК профсоюзов по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам.

2. Распространить право на получение пенсии по старости в повышенных максимальных размерах, предусмотренных пунктом 9 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 9 июня 1977 г. N 502 и пунктом 9 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 октября 1977 г. N 944, соответственно на работников предприятий (цехов, производств) машиностроительных министерств, оплата труда которых производится на условиях, предусмотренных для работников предприятий черной металлургии, и на работников предприятий (цехов, производств) министерств оборонных отраслей промышленности, оплата труда которых производится на условиях, предусмотренных для работников предприятий цветной металлургии.

Установить, что указанные работники имеют право на получение пенсии по старости в период работы в полном размере, независимо от заработной платы.

3. В соответствии с пунктом 2 настоящего Постановления:

а) дополнить пункт 2 Перечня работ, которые дают право на получение пенсии по старости в повышенных максимальных размерах, утвержденных Постановлением Совета Министров СССР от 13 июня 1977 г. N 516 (с учетом последующих изменений и дополнений), после слов "Предприятия системы Министерства черной металлургии СССР" словами: "и предприятия (цеха, производства) машиностроительных министерств, на которых оплата труда работников производится на условиях, предусмотренных для работников предприятий черной металлургии" и после слов: "Предприятия системы Министерства цветной металлургии СССР" словами: "а также предприятия (цеха, производства) министерств оборонных отраслей промышленности, на которых оплата труда работников производится на условиях, предусмотренных для работников предприятий цветной металлургии";

б) дополнить третий абзац подпункта "а" пункта 1 Перечня категорий работников, имеющих право на получение в период работы пенсии по старости, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 11 сентября 1979 г. N 862 после слов: "черной металлургии" словами "и работники предприятий (цехов, производств) машиностроительных министерств, оплата труда которых производятся на условиях, предусмотренных для работников предприятий черной металлургии", а четвертый абзац этого подпункта после слов, "цветной металлургии" словами "и работники предприятий (цехов, производств) министерств оборонных отраслей промышленности, оплата труда которых производится на условиях, предусмотренных для работников предприятий цветной металлургии".

4. Повышенные максимальные размеры пенсий и выплату пенсий по старости в полном размере, предусмотренные пунктом 2 настоящего Постановления, ввести в действие с 1 июля 1986 г.

5. Распространить порядок и условия выплаты единовременного пособия на хозяйственное обзаведение в размере до 500 рублей, предусмотренные пунктом 12 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 октября 1977 г. N 944, на работников предприятий (цехов, производств) министерств оборонных отраслей промышленности, оплата труда которых производится на условиях, установленных для работников предприятий цветной металлургии, а также на работников предприятий (цехов, производств) машиностроительных министерств, оплата труда которых производится на условиях, предусмотренных для работников предприятий черной металлургии.

6. Установление дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков, предусмотренных настоящим Постановлением, осуществлять в пределах фондов заработной платы предприятий соответствующих министерств.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.