Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 1986 г. N 562

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ КОЛЛЕКТИВНОГО

САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР

от 05.01.1989 N 13 - СП СССР, 1989, N 10, ст. 29)

 

В целях дальнейшего развития коллективного садоводства и огородничества Совет Министров СССР постановляет:

 

Пункт 1 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

2. Советам Министров союзных республик обеспечить предоставление в установленном порядке предприятиям, организациям и учреждениям участков земли для коллективного садоводства и огородничества.

Абзац второй утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 05.01.1989 N 13.

3. Госагропрому СССР, Советам Министров союзных и автономных республик и исполкомам местных Советов народных депутатов обеспечить:

разработку и утверждение в 1986 году схем размещения коллективных садов;

составление (разработку) по договорам с садоводческими товариществами проектов организации и застройки территории коллективных садов;

проведение за счет средств садоводческих товариществ мелиоративных, агрохимических и других работ по улучшению земель, выделенных этим товариществам.

4. Возложить на Госагропром СССР и его органы на местах организацию обеспечения садоводческих товариществ и коллективов огородников (по их заявкам) посадочным материалом и семенами плодовых, ягодных, овощных, цветочных и других культур.

 

Абзац второй пункта 4, абзацы первый и второй пункта 5 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

5. (Абзац третий) Разрешить предприятиям, изготавливающим летние садовые домики, реализовывать их в первую очередь рабочим и служащим данных предприятий - членам садоводческих товариществ.

Министерству торговли СССР по согласованию с Госпланом СССР в месячный срок установить порядок продажи летних садовых домиков рабочим и служащим указанных предприятий.

6. Госплану СССР и Госснабу СССР начиная с 1987 года предусматривать в проектах планов выделение Министерству торговли СССР по рыночным фондам основных видов лесных, строительных, лакокрасочных материалов и санитарно - технического оборудования в объемах, полностью обеспечивающих потребность населения в этих материалах и оборудовании.

Министерству торговли СССР, Центросоюзу, министерствам и ведомствам, имеющим торговые предприятия, организовать продажу указанных материалов и оборудования по предварительным заявкам граждан, имея в виду обеспечить выполнение этих заявок (при необходимости с доставкой материалов и оборудования покупателям), как правило, в течение 2-недельного срока.

7. Советам Министров союзных и автономных республик и исполкомам местных Советов народных депутатов обеспечить:

осуществление необходимых мер по полному удовлетворению начиная с 1987 года спроса населения на кирпич, известь, гравий, щебень, песок и другие местные строительные материалы;

расширение объемов работ и услуг по строительству летних садовых домиков и других строений в коллективных садах, в том числе на условиях "под ключ", по торговому, транспортному и бытовому обслуживанию садоводческих товариществ и коллективов огородников;

продажу сжиженного газа в баллонах для нужд садоводов, а также организацию его доставки (по их заявкам) непосредственно в садоводческие товарищества.

8. Министерству путей сообщения, Советам Министров союзных и автономных республик и исполкомам местных Советов народных депутатов улучшить транспортное обслуживание членов садоводческих товариществ и коллективов огородников, осуществляя при необходимости уточнение расписания движения транспортных средств, изменение и открытие новых транспортных маршрутов в места расположения коллективных садов и огородов.

9. Установить, что работы по строительству и ремонту летних садовых домиков и иных строений, мелиорации земель, строительству дорог, электрификации, водоснабжению, транспортному обслуживанию и другие работы, выполняемые для садоводческих товариществ предприятиями и организациями, для которых оказание платных услуг населению не является основной деятельностью, осуществляются и порядке, предусмотренном Постановлением Совета Министров СССР от 31 июля 1985 г. N 716 "О мерах по расширению платных услуг населению, предоставляемых предприятиями и организациями, для которых оказание этих услуг не является основной деятельностью" (СП СССР, 1985, N 25, ст. 128), и учитываются в объеме реализации платных услуг населению, оказываемых этими предприятиями и организациями.

10. Центросоюзу и Советам Министров союзных республик:

обеспечить закупку излишков сельскохозяйственной продукции у членов садоводческих товариществ, коллективов огородников и других граждан;

организовать заключение предприятиями и организациями потребительской кооперации договоров с садоводческими товариществами, предусматривающих взаимные обязательства сторон по приемке, продаже и вывозу сельскохозяйственной продукции, полученной в коллективных садах и огородах.

Советам Министров союзных и автономных республик, исполкомам местных Советов народных депутатов, предприятиям, учреждениям и организациям способствовать садоводческим товариществам в организации добровольной безвозмездной передачи излишков произведенной сельскохозяйственной продукции детским домам, домам - интернатам для престарелых и инвалидов, а также детским дошкольным учреждениям.

11. Установить, что прием неработающих участников Великой Отечественной войны и других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и партизан, а также ветеранов Вооруженных Сил СССР - неработающих пенсионеров из числа лиц офицерского состава, безупречно прослуживших на военной службе не менее 25 календарных лет, уволенных с действительной военной службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, производится в организуемые в установленном порядке садоводческие товарищества, независимо от их ведомственной принадлежности, по представлениям исполкомов городских (районных) Советов народных депутатов в пределах до 20 процентов от количества членов садоводческого товарищества.

 

Пункты 12 и 13 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.