Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 апреля 1986 г. N 771р

 

В целях дальнейшего улучшения условий для развития туризма по линии Бюро международного молодежного туризма "Спутник" ЦК ВЛКСМ:

1. Минвузу СССР, Минпросу СССР, Госпрофобру СССР, другим министерствам и ведомствам СССР, в ведении которых имеются высшие и средние специальные учебные заведения, общеобразовательные школы-интернаты и средние профессионально-технические училища, разрешить этим учебным заведениям выделять на условиях аренды в каникулярный период места в принадлежащих им общежитиях для размещения групп молодежи, путешествующих по линии Бюро международного молодежного туризма "Спутник", и расходовать полученные при этом средства на ремонт оборудования и благоустройство общежитий, учебных корпусов и оздоровительно-спортивных лагерей. Разрешить производить оплату труда работников учебных заведений, привлекаемых с их согласия к работе по обслуживанию указанных групп молодежи в местах их размещения, по фактически выполняемой в этот период работе.

2. Принять предложения ЦК ВЛКСМ, согласованные с Госкомтрудом СССР и ВЦСПС:

а) о распространении действия распоряжения Совета Министров СССР от 6 июня 1956 г. N 3407 на ответственных работников Бюро международного молодежного туризма "Спутник" (за исключением работников, связанных с хозяйственным и техническим обслуживанием организаций этого Бюро);

б) о разрешении проводить аттестацию руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов по внутрисоюзному и иностранному туризму, а также гидов-переводчиков, непосредственно обслуживающих иностранных туристов, путешествующих по линии Бюро международного молодежного туризма "Спутник", в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением Совета Министров СССР от 26 июля 1973 г. N 531;

в) о введении форменной одежды для работников молодежных гостиниц, центров и лагерей системы Бюро международного молодежного туризма "Спутник", в которых предоставляются места иностранным туристам, в порядке и на условиях, предусмотренных подпунктом "б" пункта 10 Постановления Совета Министров СССР от 26 августа 1977 г. N 781.

3. Разрешить:

а) предприятиям и организациям с согласия трудовых коллективов оплачивать до 70 процентов стоимости путевки и проездных билетов ударникам коммунистического труда, передовикам и мастерам производства, выезжающим по линии Бюро международного молодежного туризма "Спутник" в капиталистические и развивающиеся страны, а также в СРВ, КНДР, МНР и Республику Куба, до 50 процентов - в другие социалистические страны, до 100 процентов - участникам коллективов художественной самодеятельности, выезжающим в составе "поездов дружбы" и специализированных туристских групп для участия по решению ЦК ВЛКСМ в проведении фестивалей, Дней дружбы, семинаров и других мероприятий, за счет средств фонда социально-культурных мероприятий и жилищного строительства и других соответствующих фондов;

б) средним профессионально-техническим училищам оплачивать полную стоимость зарубежных и внутрисоюзных туристских поездок учащимся и иные связанные с этим расходы за счет средств, заработанных учащимися в период производственного обучения и на производственной практике и остающихся в соответствии с действующим законодательством в распоряжении этих учебных заведений.

4. Советам Министров союзных республик предусматривать в проектах годовых планов лимиты на капитальный ремонт автомобилей для организаций, подведомственных Бюро международного молодежного туризма "Спутник".

5. Мосгорисполкому обеспечить выделение одного из жилых домов, недостаточно пригодных для дальнейшего проживания граждан, для переоборудования под служебное помещение Бюро международного молодежного туризма "Спутник", имея в виду, что Управление делами ЦК ВЛКСМ передаст капитальные вложения в компенсацию стоимости жилой площади, необходимой для переселения граждан из указанного дома, а также осуществит ремонт и переоборудование дома за свой счет и своими силами.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.