Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

ПРИКАЗ

от 25 марта 1986 г. N 16

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

РЕШЕНИЙ ГОССТРОЯ СССР

 

В связи с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22 февраля 1985 г. N 180 "Об изменении, дополнении и признании утратившими силу некоторых постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР", Постановлениями Совета Министров СССР от 22 февраля 1985 г. N 181 "Об изменении, дополнении и признании утратившими силу некоторых решений Правительства СССР" и от 18 февраля 1986 г. N 237 "О признании утратившими силу некоторых решений Правительства СССР в связи с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 января 1985 г.", а также изданием новых нормативных актов Госстроя СССР приказываю:

1. Признать утратившими силу решения Госстроя СССР согласно Приложению N 1.

2. Внести изменения в решения Госстроя СССР согласно Приложению N 2.

 

Заместитель Председателя

Госстроя СССР

А.ДЕМИНОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Приказу Госстроя СССР

от 25 марта 1986 г. N 16

 

ПЕРЕЧЕНЬ

РЕШЕНИЙ ГОССТРОЯ СССР, УТРАТИВШИХ СИЛУ

 

1. Пункт 6 констатационной части Приказа Госстроя СССР от 24 июня 1960 г. N 286 о Постановлении Совета Министров СССР от 3 июня 1960 г. N 577 "О системе повышения квалификации руководящих и инженерно-технических работников отраслей народного хозяйства и работников государственного аппарата" в отношении работников, повышающих квалификацию в системе агропромышленного комплекса.

2. Абзац 22 пункта 2 констатационной части Приказа Госстроя СССР от 17 июня 1967 г. N 103 о Постановлении Совета Министров СССР от 6 июня 1967 г. N 515 "О совершенствовании системы повышения квалификации руководящих работников и специалистов промышленности, строительства, транспорта, связи и торговли" в отношении работников, повышающих квалификацию в системе агропромышленного комплекса.

3. Абзацы первый, второй, четвертый подпункта "б" пункта 5 констатационной части, а также пункт 7 приказной части Приказа Госстроя СССР от 15 октября 1968 г. N 54 о Постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 24 сентября 1968 г. N 760 "О мероприятиях по повышению эффективности работы научных организаций и ускорению использования в народном хозяйстве достижений науки и техники".

4. Приказ Госстроя СССР от 27 декабря 1968 г. N 67 об основных задачах и правах главных управлений, управлений и отделов Госстроя СССР.

5. Основные задачи Отдела по контролю за проектированием и строительством предприятий автомобильной и тракторной промышленности Госстроя СССР, утвержденные Госстроем СССР 10 января 1970 г.

6. Устав Государственного Ордена Трудового Красного Знамени проектного института "Ленинградский Промстройпроект" Госстроя СССР, утвержденный Госстроем СССР 6 сентября 1971 г.

7. Основные задачи Отдела премий за выдающиеся проекты и строительство, утвержденные Госстроем СССР 15 ноября 1971 г.

8. Устав Центрального научно-исследовательского и проектно-экспериментального института организации, механизации и технической помощи строительству (ЦНИИОМТП) Госстроя СССР, утвержденный Госстроем СССР 9 марта 1972 г.

9. Устав Государственного проектного института "Приднепровский Промстройпроект" Госстроя СССР, утвержденный Госстроем СССР 15 сентября 1972 г.

10. Абзац 4 пункта 7 констатационной части Приказа Госстроя СССР от 19 июня 1973 г. N 23 "О мерах по улучшению нормирования труда" в части условий материального обеспечения слушателей в системе повышения квалификации агропромышленного комплекса.

11. Устав Ремонтно-строительного управления Госстроя СССР, утвержденный Госстроем СССР 5 мая 1974 г.

12. Устав Государственного проектного института "Днепрпроектстальконструкция", утвержденный Госстроем СССР 17 декабря 1974.

13. Абзац 17 констатационной части письма Госстроя СССР от 19 мая 1977 г. N 33-Д "О мерах по дальнейшему повышению роли мастера производственного участка промышленных предприятий и строительных организаций" в части условий материального обеспечения слушателей в системе повышения квалификации агропромышленного комплекса.

14. Пункт 5 Приказа Госстроя СССР от 18 апреля 1977 г. N 15 "О совершенствовании порядка премирования руководящих, инженерно-технических работников и служащих промышленных предприятий и снабженческих организаций Госстроя СССР".

15. Абзац первый подпункта "ж" пункта 51 констатационной части Приказа Госстроя СССР от 30 октября 1979 г. N 65 "Об улучшении планирования и усилении воздействия хозяйственного механизма на повышение эффективности производства и качества работы".

16. Положение о Юридическом отделе Госстроя СССР, утвержденное Госстроем СССР 18 августа 1980 г.

17. Устав Центрального научно-исследовательского и проектно-экспериментального института автоматизированных систем в строительстве (ЦНИПИАСС) Госстроя СССР, утвержденный Госстроем СССР 28 января 1980 г.

18. Устав Производственного и научно-исследовательского института по инженерным изысканиям в строительстве (ПНИИИС) Госстроя СССР, утвержденный Госстроем СССР 14 апреля 1980 г.

19. Устав Научно-исследовательского института строительных конструкций (НИИСК) Госстроя СССР, утвержденный Госстроем СССР 21 июня 1980 г.

20. Устав Центрального научно-исследовательского и проектно-экспериментального института промышленных зданий и сооружений (ЦНИИпромзданий) Госстроя СССР, утвержденный Госстроем СССР 7 декабря 1982 г.

21. Устав Проектного института N 2 Госстроя СССР, утвержденный Госстроем СССР 7 декабря 1982 г.

22. Устав Ордена Трудового Красного Знамени Центрального научно-исследовательского и проектного института строительных металлоконструкций "ЦНИИпроектстальконструкция" имени Н.П. Мельникова Госстроя СССР, утвержденный Госстроем СССР 7 декабря 1982 г.

23. Пункт 1 Приказа Госстроя СССР от 28 марта 1985 г. N 28 "Об усилении контроля за производственной и финансово-хозяйственной деятельностью подведомственных организаций, учреждений и предприятий", за исключением показателей по выполнению плана капитальных вложений и вводу в действие основных фондов (форма 2-КС).

 

Управляющий Делами

Госстроя СССР

К.ЕРЕМЕЕВ

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Приказу Госстроя СССР

от 25 марта 1986 г. N 16

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В РЕШЕНИЯ ГОССТРОЯ СССР

 

1. В Приказе Госстроя СССР от 31 декабря 1968 г. N 68 о Постановлении Совета Министров СССР от 12 декабря 1968 г. N 979 "О мерах по улучшению продажи советских лицензий за границу, закупки иностранных лицензий и образцов новых изделий и использования их в народном хозяйстве СССР":

а) подпункт "а" пункта 5 констатационной части изложить в следующей редакции:

"а) решать по согласованию с Государственным комитетом СССР по науке и технике и Госстроем СССР (по вопросам строительства и строительных материалов) через Министерство внешней торговли вопросы приобретения иностранных лицензий (в том числе приобретаемых вместе с закупаемым за границей оборудованием) и образцов новых изделий за счет валютных отчислений, поступающих в распоряжение министерств и ведомств СССР и Советов Министров союзных республик, а также подведомственных им объединений и предприятий, сверх валютных ассигнований, предусмотренных государственными планами экономического и социального развития СССР";

б) подпункт "а" пункта 3 приказной части признать утратившим силу.

2. В пункте 14 констатационной части Приказа Госстроя СССР от 30 июня 1976 г. N 24 исключить слова: "на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 мая 1956 г. N 648".

3. В абзаце третьем пункта 8 констатационной части Приказа Госстроя СССР от 21 августа 1979 г. N 56 "О совершенствовании оптовых цен и тарифов в промышленности" слова: "изделия второй категории качества" заменить словами: "промышленную продукцию, подлежащую снятию с производства".

4. В Приказе Госстроя СССР от 30 октября 1979 г. N 65 "Об улучшении планирования и усилении воздействия хозяйственного механизма на повышение эффективности производства и качества работы":

абзацы первый и второй подпункта "а" пункта 52 констатационной части изложить в следующей редакции:

"а) устанавливать поощрительную надбавку к оптовой цене на новую высокоэффективную продукцию производственно-технического назначения, не уступающую по своим параметрам лучшим отечественным и зарубежным образцам, в зависимости от годового экономического эффекта от выпуска и использования этой продукции в размере до 30 процентов. Надбавка к оптовой цене за эффективность и качество устанавливается на срок до одного года, а на продукцию особой сложности - до двух лет. При присвоении изделию в течение этого срока государственного Знака качества действие указанной надбавки продлевается без изменения ее размера. Общий срок действия надбавки установить до четырех лет, а по продукции особой сложности - до пяти лет.

Применять скидки с оптовых цен на продукцию, подлежащую снятию с производства, в размере до 30 процентов. Реализация такой продукции потребителям осуществляется по оптовым ценам без скидок, а сумма этих скидок вносится в государственный бюджет. По запасным частям и комплектам, выпускаемым для снятой с производства продукции, скидки с оптовых цен не применяются".

5. В Постановлении Госстроя СССР от 12 марта 1980 г. N 26 "О дальнейшем усилении роли аттестации промышленной продукции в повышении ее технического уровня и качества":

а) в абзаце первом подпункта "а" пункта 2 слово "трем" заменить словом "двум";

б) в подпункте "в" пункта 2 слова: "продукции на аттестацию по высшей и первой категориям качества и относить ко второй категории качества" заменить словами: "на аттестацию по категориям качества".

 

Управляющий Делами

Госстроя СССР

К.ЕРЕМЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.