Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 1986 г. N 282

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ТВОРЧЕСКИХ СОСТАВОВ ТЕАТРОВ,

КОНЦЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ КОЛЛЕКТИВОВ

 

В целях дальнейшего улучшения подбора, использования и воспитания художественных кадров, совершенствования формирования творческих составов театров, концертных организаций и художественных коллективов Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить, что артисты, режиссеры, дирижеры, балетмейстеры, хормейстеры, концертмейстеры, аккомпаниаторы-концертмейстеры и художники, работающие в театрах, филармониях, ансамблях, оркестрах, хорах и других концертных организациях и в художественных коллективах, через каждые пять лет подлежат переизбранию на новый срок.

Переизбрание осуществляет художественный совет (или специальные комиссии по жанрам) творческого коллектива, работники которого подлежат переизбранию. В случае неизбрания работника на новый срок, он на этом основании подлежит увольнению или может быть переведен с его согласия в данном коллективе на другую должность, не замещаемую по конкурсу. Занимаемая им должность объявляется вакантной. Вакантные должности замещаются по конкурсу.

Трудовые споры по вопросам увольнения или изменения формулировки причин увольнения творческих работников, уволенных в связи с неизбранием на новый срок или признанием в установленном порядке не соответствующими занимаемой должности, решаются вышестоящими в порядке подчиненности органами в соответствии с действующим законодательством о порядке рассмотрения трудовых споров.

2. Поручить Министерству культуры СССР утвердить по согласованию с ВЦСПС положение о порядке замещения должностей творческих работником театров, концертных организации и художественных коллективов.

Внести новый порядок формирования творческих составов театров, концертных организаций и художественных коллективов в 1986 году.

3. Предоставить Министерству культуры СССР право определять по согласованию с ЦК профсоюза работников культуры перечень отдельных театров, концертных организаций и художественных коллективов, в которых зачисление творческих работников на вакантные должности производится без конкурса.

4. Признать утратившим силу Постановление Совета Министров СССР от 30 декабря 1959 г. N 1431 "О введении конкурсного порядка подбора творческих работников в театрах и художественных коллективах" (СП СССР, 1960, N 1, ст. 5).

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.