Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

Утверждаю

Заместитель Министра

автомобильного

транспорта РСФСР

А.С.ПАНТЕЛЕЕВ

10 января 1986 года

 

Введен впервые

 

РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ

 

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

 

РД-200-РСФСР-12-0071-86-02

 

Разработан Государственным научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта (НИИАТ).

Настоящий руководящий документ разработан на основе Инструкции по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, утвержденной Приказом N 13 от 05.08.75, Положений о подразделениях центрального аппарата Минавтотранса РСФСР.

Предназначен для подразделений центрального аппарата министерства, территориальных объединений, организаций, предприятий министерства. Определяет основные задачи и функции всех перечисленных организаций и подразделений по обеспечению безопасности перевозок.

Работа выполнена в соответствии с комплексным планом важнейших научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 1985 год, утвержденным Протоколом заседания Коллегии Минавтотранса РСФСР от 20.12.84, а также Планом работ по стандартизации и метрологии Минавтотранса РСФСР на 1985 год.

 

1. Общие положения

 

1.1. Работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий проводится подразделениями центрального аппарата Минавтотранса РСФСР и подведомственными предприятиями и организациями, эксплуатирующими автомобильный транспорт.

1.2. Подразделения центрального аппарата Минавтотранса РСФСР службы подведомственных предприятий и организаций решают вопросы предупреждения дорожно-транспортных происшествий во взаимодействии со службой безопасности движения.

1.3. Основные функции по обеспечению безопасности перевозок:

- разработка мероприятий в своей сфере деятельности, направленных на повышение безопасности перевозок, планирование и организация внедрения этих мероприятий, контроль и оценка эффективности их выполнения;

- обеспечение разработки нормативно-методической документации по вопросам безопасности движения в части, относящейся к сфере деятельности данного подразделения (предприятия, организации), осуществление контроля за ее соблюдением, подготовка предложений о ее совершенствовании;

- участие в проведении служебного расследования дорожно-транспортных происшествий с целью выявления и устранения причин, связанных со сферой деятельности подразделения (предприятия, организации);

- обеспечение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, связанных с предупреждением дорожно-транспортных происшествий, внедрение их результатов в практику работы подразделения (предприятия, организации);

- участие в семинарах, совещаниях, конкурсах, смотрах по безопасности движения;

- осуществление методической помощи подразделениям (предприятиям, организациям) по подчиненности;

- участие в обобщении и распространении передового опыта по вопросам безопасности движения.

1.4. Руководители предприятий, организаций привлекают к ответственности должностных лиц по подчиненности за невыполнение требований нормативно-методической документации по вопросам безопасности движения.

1.5. Руководители предприятий, организаций привлекаются к ответственности вышестоящими организациями, в ведении которых они находятся.

 

2. Функции подразделений центрального аппарата

Минавтотранса РСФСР

 

2.1. Работа по обеспечению безопасности перевозок Главных управлений и отделов центрального аппарата Минавтотранса РСФСР заключается в выполнении перечисленных в п. 1.3 функций применительно к основным закрепленным за этими подразделениями задачам.

2.2. Главное Грузовое управление, Управление по организации перевозок сельскохозяйственных грузов, управление транспортно-экспедиционного обслуживания осуществляют руководство организацией перевозок грузов с учетом требований безопасности.

2.3. Главное пассажирское управление разрабатывает политику и руководит ее реализацией в области:

- перевозки пассажиров с учетом требований безопасности;

- обследования и паспортизации автобусных маршрутов;

- предъявления требований к дорожным организациям по устранению недостатков, выявленных при обследовании дорог.

2.4. Техническое управление определяет техническую политику и управляет ее реализацией путем обеспечения научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок; внедрения их результатов; обобщения и распространения передового опыта и достижений научно-технического прогресса, технической оснащенности основных мероприятий и обеспечения предприятий и организаций министерства нормативно-методической литературой в области обеспечения безопасности перевозок.

2.5. Главное управление материально-технического снабжения и сбыта организует материально-техническое обеспечение и оборудование для автомобилей службы безопасности движения, медицинских пунктов и кабинетов безопасности движения всех предприятий и организаций министерства, а также снабжение запасными частями к узлам и агрегатам автомобилей.

2.6. Управление капитального строительства предусматривает в строящихся и реконструируемых предприятиях помещения для кабинетов по безопасности движения и другие помещения для проведения мероприятий по безопасности перевозок.

2.7. Финансовое управление в установленном порядке обеспечивает денежными ресурсами все мероприятия по обеспечению автомобильных перевозок, в том числе стимулирование за безаварийную работу.

2.8. Отдел организации социалистического соревнования учитывает результаты работы по безопасности движения при подведении итогов социалистического соревнования предприятий и организаций.

2.9. Контрольно-ревизорское управление организует работу контрольно-ревизорских служб предприятий и организаций по осуществлению регулярного контроля за соблюдением требований безопасности при перевозке пассажиров.

2.10. Юридический отдел с арбитражем участвует в подготовке и утверждении нормативно-методической документации по обеспечению безопасности перевозок, контролирует взаимное соответствие правовых норм и требований, предъявляемых к работникам автомобильного транспорта.

2.11. Управление организации труда и заработной платы контролирует соблюдение действующих норм трудового законодательства в части использования фондов рабочего времени и режимов труда водительского состава, обеспечивает соответствие оплаты труда водителей условиям их работы.

Осуществляет контроль за наличием должностей в штатном расписании в соответствии с Положением о службе безопасности движения.

2.12. Управление кадров организует работу предприятий и организаций по укомплектованию служб безопасности движения квалифицированными специалистами, осуществляет контроль за организацией учебы водителей, впервые поступивших на работу в предприятие; контролирует подготовку и повышение квалификации кадров службы безопасности движения, водителей-наставников и инженерно-технических работников по вопросам безопасности движения.

2.13. Управление подсобных сельских хозяйств, бытового и медицинского обслуживания разрабатывает и управляет реализацией политики министерства по медицинскому обслуживанию водителей, обеспечению профилактики их заболеваемости, медицинскому контролю за состоянием водителей (предрейсовые, межрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры).

2.14. Управление учебных заведений включает и регулярно перерабатывает с учетом достижений научно-технического прогресса в программы и учебные планы разделы по безопасности движения, обеспечивает создание учебных пособий и применение современных технических средств обучения. Обеспечивают разработку и переработку программ повышения мастерства вождения и повышения квалификации работников предприятий и организаций по вопросам безопасности движения.

Организует и контролирует проведение занятий по повышению квалификации с инженерно-техническими работниками, водителями-инструкторами и водителями-наставниками, инструкторским составом, осуществляющим подготовку водителей.

 

3. Функции территориальных объединений

автомобильного транспорта

 

3.1. Основной задачей территориальных объединений является совершенствование работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на подведомственном транспорте.

3.2. Первый руководитель объединения (организации) возглавляет работу по обеспечению безопасности перевозок через подчиненные ему функциональные подразделения и службы в контакте с Госавтоинспекцией, коммунальными, дорожными организациями и другими заинтересованными организациями.

3.3. Руководитель организации:

- издает приказы, указания и другие руководящие документы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий; предусматривает в должностных инструкциях работников обязанности и ответственность за осуществление мероприятий по обеспечению безопасности перевозок;

- утверждает планы мероприятий в предприятии (организации) по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, охватывающие работу всех служб и отделов предприятия (организации);

- организует не реже 1 раза в два года проверки организации работы по обеспечению безопасности перевозок в каждом подведомственном предприятии;

- организует контроль за работой транспорта на линии, максимально используя для этих целей контрольно-ревизорский и диспетчерский аппараты организации, привлекая других работников;

- регулярно заслушивает отчеты руководителей предприятий (организаций) о состоянии аварийности и проводимой по обеспечению безопасности перевозок работе;

- при оценке работы предприятий учитывает показатели работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий;

- лично проводит служебное расследование и разбор дорожно-транспортных происшествий в случаях, предусмотренных РД "Положение о проведении служебного расследования и разбора дорожно-транспортных происшествий";

- подготавливает обобщенные отчетные данные о работе предприятий по обеспечению безопасности движения для министерства и других вышестоящих организаций.

3.4. Службы и подразделения территориального объединения:

- организуют, контролируют и обобщают результаты работы соответствующих служб подведомственных предприятий;

- обобщают и распространяют передовой опыт по вопросам, связанным с обеспечением безопасности перевозок, оценивают эффективность мероприятий по безопасности перевозок, проводимых подведомственными предприятиями;

- обеспечивают закрепление в должностных инструкциях работников подведомственных предприятий обязанностей по обеспечению безопасности перевозок;

- доводят до предприятий указания министерства и других вышестоящих организаций и обеспечивают их выполнение;

- участвуют в проведении служебного расследования дорожно-транспортных происшествий;

- участвуют в проведении мероприятий по контролю за использованием подвижного состава на линии, дисциплиной водителей на линии.

3.5. Кроме перечисленных в п. 3.4 функций, пассажирская служба организует обследование, паспортизацию и нормирование скоростей на автобусных маршрутах в соответствии с "Требованиями по обеспечению безопасности автобусных перевозок". Обеспечивает соблюдение порядка открытия и закрытия маршрутов.

 

4. Функции предприятий

 

4.1. Руководитель предприятия возглавляет работу по обеспечению безопасности перевозок через подчиненные ему функциональные подразделения и службы в контакте с Госавтоинспекцией, дорожными, коммунальными и другими организациями.

4.2. Руководитель предприятия:

- возглавляет разработку системы мероприятий, направленных на устранение дорожно-транспортных происшествий;

- обеспечивает необходимые условия для проведения мероприятий, направленных на устранение причин дорожно-транспортных происшествий, всеми службами и подразделениями предприятия;

- издает приказы и указания по вопросам обеспечения безопасности перевозок, предусматривает в должностных инструкциях работников обязанности, связанные с обеспечением безопасности перевозок;

- утверждает квартальные планы мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий не позднее чем за 5 дней до начала квартала;

- утверждает графики линейного контроля дисциплины водителей, технического состояния подвижного состава на линии и условий движения на маршрутах;

- принимает участие в проведении служебного расследования дорожно-транспортных происшествий;

- принимает участие в работе Комиссии по безопасности движения предприятия;

- организует розыск транспортных средств, не вернувшихся в предприятие своевременно; информирует вышестоящие инстанции об этих случаях и принятых мерах.

4.3. Служба эксплуатации предприятия выполняет указания соответствующего вышестоящего подразделения территориального объединения, руководителя предприятия в части обеспечения безопасности перевозок; разрабатывает и выполняет мероприятия по:

- обследованию дорожных условий на маршрутах подвижного состава (в том числе по жалобам водителей), принятию мер вплоть до закрытия маршрутов;

- обеспечению нормальных режимов труда и отдыха водителей (составление табеля работы, контроль продолжительности рабочего дня, контроль выпуска водителей на линию, обеспечение мест отдыха водителей при направлении в дальние рейсы и при работе в отрыве от основной базы);

- обеспечению инструктажей водителей об особенностях движения, изменении дорожных и метеорологических условий на маршрутах;

- разработке графика и проведению совместно с контрольно-ревизорской службой линейного контроля за дисциплиной водителей, условиями движения и состоянием подвижного состава;

- обеспечению стажировки молодых водителей (согласно соответствующему руководящему документу);

- обеспечению медицинских осмотров водителей при выезде на линию; направлению (совместно с отделом кадров) водителей на очередное или внеочередное (в случае сомнения в состоянии здоровья) медицинское освидетельствование;

- обеспечение соблюдения норм загрузки подвижного состава и требований безопасности движения при перевозке грузов;

- контролю за ведением в колоннах и отрядах личных карточек водителей и их активному использованию при работе с ними.

4.4. Кроме перечисленных в п. 4.3 функций, служба эксплуатации пассажирского предприятия:

- составляет паспорта автобусных маршрутов с указанием сложных и наиболее опасных мест;

- систематически нормирует скорости движения на маршрутах и на этой основе формирует или корректирует расписание движения автобусов;

- дает разрешение на разовое выделение автобусов по заказам с учетом соблюдения требований безопасности; контролирует их использование.

4.5. Производственно-техническая служба предприятия: организует обслуживание транспортных средств в соответствии с требованиями РД "Контроль обеспечения требований безопасности движения к подвижному составу в автотранспортных предприятиях", а именно:

- обеспечивает выполнение предупредительного ремонта подвижного состава;

- проверяет исправность транспортных средств при выпуске на линию и возвращении в гараж; проверяет качество работ в процессе и после выполнения технического обслуживания и ремонта подвижного состава, узлов, агрегатов;

- не выпускает на линию автомобили и прицепы, техническое состояние которых не отвечает требованиям Правил дорожного движения, Правил технической эксплуатации подвижного состава, и, кроме того, автомобили, не обеспеченные необходимыми противопожарными средствами, средствами пассивной и послеаварийной безопасности (молоточки для разбивания стекол, медицинские аптечки, знаки аварийной остановки);

- принимает участие в линейном контроле за состоянием подвижного состава и своевременно устраняет неисправности автомобиля, обнаруженные на линии;

- ведет учет сходов автомобилей с линии по технической неисправности, организует техническую помощь автомобилям на линии, принимает меры по улучшению технического состояния транспортных средств;

- обеспечивает автомобили, работающие в отрыве от основной базы, комплектом инструментов, а также запасных частей и материалов, необходимых для устранения неисправностей;

- проводит инструктаж водителей при переводе их на автомобили других марок, при управлении автомобилем с прицепом, при обращении с горюче-смазочными материалами в случае неисправности на линии;

- выполняет указания вышестоящих организаций по вопросам, связанным с техническим состоянием парка.

4.6. Производственно-техническая служба предприятия проводит мероприятия по повышению квалификации рабочих, инженерно-технических работников и служащих предприятия путем:

- составления совместно с отделом кадров планов подготовки и повышения квалификации водителей, ремонтных рабочих;

- организации работы аттестационных комиссий по присвоению водителям I и II классов;

- организации с инженерно-техническими работниками технической учебы по изучению основных нормативных документов по вопросам безопасности перевозок в отрасли;

- организации с водителями занятий по совершенствованию мастерства вождения.

4.7. Отдел кадров предприятия:

- принимает участие в планировании подготовки и повышения квалификации водителей, ремонтных рабочих; стажировки водителей; технической учебы инженерно-технических работников;

- принимает участие в работе аттестационных комиссий;

- принимает меры по укреплению дисциплины водителей и других работников предприятия;

- разрабатывает меры по стимулированию водителей за безаварийную работу, вносит предложения о награждении водителей значком "За работу без аварий";

- осуществляет воспитательную работу среди водителей, осуществляет специально разработанные мероприятия для "опасных" водителей;

- изучает причины текучести водителей, ремонтных рабочих, разрабатывает меры по профилактике текучести кадров;

- участвует в организации прохождения водителями медицинского освидетельствования в установленные сроки.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.