Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

Утверждаю

Заместитель Министра

автомобильного транспорта

А.С.ПАНТЕЛЕЕВ

10 января 1986 года

 

Введен впервые

 

РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ

 

РУКОВОДСТВО

ПО ПЛАНИРОВАНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ

ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

 

РД-200-РСФСР-12-0071-86-08

 

Разработан Государственным научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта (НИИАТ).

Настоящий руководящий документ разработан на основе Инструкции по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, утвержденной Приказом N 13 от 05.08.75, и предназначен для всех предприятий и организаций Минавтотранса РСФСР, проводящих профилактику дорожно-транспортных происшествий. Регламентирует порядок планирования мероприятий, направленных на устранение причин дорожно-транспортных происшествий.

Работа выполнена в соответствии с Комплексным планом важнейших научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 1985 г., утвержденным протоколом заседания Коллегии Минавтотранса РСФСР от 20.12.84, а также Планом работ по стандартизации и метрологии Минавтотранса РСФСР на 1985 г.

 

1. Работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий в территориальных объединениях (организациях) и предприятиях проводится на основе пятилетних, годовых и квартальных планов мероприятий.

2. Пятилетние планы отражают основные направления деятельности предприятий и организаций по сокращению общего уровня аварийности, удельных показателей аварийности или показателей отдельных видов происшествий и включают мероприятия долговременного характера, разрабатываемые на основе передового опыта, научно-технического прогресса.

3. Годовые и квартальные планы отражают этапы осуществления основных направлений деятельности предприятий, организаций.

4. Руководитель территориального объединения, организации, предприятия организует разработку планов мероприятий по предупреждению аварийности на подведомственном транспорте и утверждает их.

Годовые и квартальные планы утверждаются не позднее чем за 5 дней до начала соответствующего планового периода.

5. Пятилетний план мероприятий разрабатывается специально созданной комиссией работников территориального объединения (предприятия, организации) и может быть включен в Комплексный план социального развития территориального объединения (предприятия, организации) соответствующего экономического региона.

6. Руководитель службы безопасности движения совместно с другими службами территориального объединения (организации, предприятия) разрабатывает годовые и квартальные планы работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.

7. В планы включаются мероприятия, подготовленные всеми службами территориального объединения, организации, предприятия, и направленные на устранение причин дорожно-транспортных происшествий.

8. Планы территориального объединения, организации должны быть координированы с планами предприятий, а также согласованы с планами новой техники, долгосрочными планами социального развития области (края, автономной республики), обслуживаемой данным территориальным объединением, организацией.

9. При заслушивании руководителем территориального объединения, организации руководителей предприятий о работе по безопасности движения основное внимание уделяется оценке выполнения планов и достижения запланированных результатов.

Отчет о выполнении квартальных и годовых планов с пояснительной запиской высылается вместе с формой ДТП-3 в вышестоящие организации.

10. В конце года и пятилетки руководители территориального объединения и Управления Главного ревизора по безопасности движения производят фактическую оценку эффективности выполнения планов по показателям аварийности.

11. Планы включают следующие основные разделы:

11.1. Обоснование мероприятий (для пятилетнего плана).

11.2. Мероприятия, которые предполагается реализовать в планируемый период, сроки их исполнения, ожидаемые результаты, ответственные исполнители <*>.

--------------------------------

<*> В квартальные планы мероприятия могут включаться без указания ожидаемых результатов.

 

12. В планы включаются:

- основные мероприятия, непосредственно направленные на устранение причин дорожно-транспортных происшествий. Эти мероприятия выбираются на основе прогнозирования сокращения аварийности за счет устранения недостатков в профилактической работе предприятий (организаций);

- мероприятия организационного характера (отчеты должностных лиц, проведение собраний, заседаний, проверок).

13. В планах необходимо также предусмотреть оценку фактической эффективности мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.