Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 января 1986 г. N 5/1-51

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 30 ДЕКАБРЯ 1985 Г.

N 1339 "О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ

ПО СТАРОСТИ РАБОТНИКАМ, ВЫСВОБОЖДАЕМЫМ В СВЯЗИ

С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

УПРАВЛЕНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННЫМ КОМПЛЕКСОМ"

 

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов по согласованию с Министерством финансов СССР постановляют:

Утвердить прилагаемое разъяснение "О порядке применения Постановления Совета Министров СССР от 30 декабря 1985 г. N 1339 "О порядке назначения государственных пенсий по старости работникам, высвобождаемым в связи с осуществлением мероприятий по совершенствованию управления агропромышленным комплексом".

 

Заместитель Председателя

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

Л.КОСТИН

 

Заместитель Председателя

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

А.БИРЮКОВА

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

и Секретариата ВЦСПС

от 9 января 1986 г. N 5/1-51

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 9 января 1986 г. N 1/1-51

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 30 ДЕКАБРЯ 1985 Г. N 1339

"О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ ПО СТАРОСТИ

РАБОТНИКАМ, ВЫСВОБОЖДАЕМЫМ В СВЯЗИ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ

АГРОПРОМЫШЛЕННЫМ КОМПЛЕКСОМ"

 

1. Постановление Совета Министров СССР от 30 декабря 1985 г. N 1339 распространяется как на работников, уволенных из системы министерств и ведомств, упраздненных в связи с образованием Госагропрома СССР, так и на работников системы других министерств, ведомств и общественных организаций, в которых во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 14 ноября 1985 г. N 1114 "О дальнейшем совершенствовании управления агропромышленным комплексом" осуществляется перестройка структуры аппарата и высвобождение работников.

2. Увольнение работника в связи с осуществлением мероприятий по совершенствованию управления агропромышленным комплексом подтверждается соответствующей записью в трудовой книжке.

Если по записи в трудовой книжке невозможно установить связь увольнения с совершенствованием управления агропромышленным комплексом, то представляется дополнительная справка, подтверждающая эту связь.

3. При наличии споров о связи увольнения с осуществлением мероприятий по совершенствованию управления агропромышленным комплексом они разрешаются Госагропромом СССР и госагропромами союзных республик либо соответственно другими союзными и республиканскими министерствами и ведомствами - по подчиненности предприятия, учреждения и организации, из которой уволен работник.

4. Представление увольняемого работника к назначению пенсии производится в случае невозможности его трудоустройства.

5. Пенсии в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 30 декабря 1985 г. N 1339 назначаются со сроков, предусмотренных Положением о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, но не ранее дня, по который выплачена заработная плата.

6. При поступлении пенсионера на работу выплата назначенной пенсии производится на общих основаниях, установленных Постановлением Совета Министров СССР от 11 сентября 1979 г. N 862 и другими решениями Правительства СССР.

7. Установление персональных пенсий по достижении 58 лет мужчинами и 53 лет женщинами, уволенными с работы в связи с осуществлением мероприятий по совершенствованию управления агропромышленным комплексом, производится с учетом настоящего разъяснения.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.