Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 1985 г. N 1213

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ

РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР ПО ВОПРОСАМ ЛЬГОТ

И ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

 

В целях систематизации действующего законодательства о льготах и пенсионном обеспечении военнослужащих Совет Министров СССР постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в решения Правительства СССР по вопросам льгот и пенсионного обеспечения военнослужащих.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением

Совета Министров СССР

от 9 декабря 1985 г. N 1213

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР

ПО ВОПРОСАМ ЛЬГОТ И ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

 

1. В Положении о льготах для военнослужащих, военнообязанных, лиц, уволенных с воинской службы в отставку, и их семей, утвержденном Постановлением Совета Министров СССР от 17 февраля 1981 г. N 193 (СП СССР, 1981, N 11, ст. 64):

а) пункт 31 дополнить абзацем следующего содержания:

"Военнослужащие сверхсрочной службы, прапорщики, мичманы и лица офицерского состава обеспечиваются путевками для отдыха на туристских базах Министерства обороны с оплатой в размере 25 процентов их стоимости";

б) пункт 33 изложить в следующей редакции:

"33. Члены семей военнослужащих сверхсрочной службы, прапорщиков, мичманов и лиц офицерского состава обеспечиваются путевками для санаторно-курортного лечения в санаториях (санаторных отделениях военных госпиталей), домах отдыха и путевками для отдыха на туристских базах Министерства обороны с оплатой в размере 50 процентов их стоимости. Обеспечение путевками членов семей указанных военнослужащих осуществляется в пределах выделяемого для этого количества мест";

в) пункт 58 дополнить абзацем следующего содержания:

"Такой же льготой пользуется один из членов семьи указанных военнослужащих при проезде один раз в году по путевке для отдыха на туристские базы Министерства обороны, выданной с оплатой в размере 50 процентов ее стоимости, и обратно, а также при проезде в текущем году (совместно с военнослужащим или раздельно) к избранному месту отдыха и обратно, если военнослужащий не использовал в истекшем году воинские перевозочные документы (денежные средства) для проезда в очередной отпуск";

г) последний абзац пункта 64 изложить в следующей редакции:

"Имущество может быть перевезено и багажом, но в этих случаях указанные нормы уменьшаются вдвое. Имущество может быть перевезено также и в универсальных контейнерах по железнодорожным, водным или автомобильным путям сообщения: в трехтонном контейнере - при составе семьи до четырех человек и в пятитонном (двух трехтонных) - при составе семьи четыре человека и более".

2. В Положении о пенсионном обеспечении лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы и их семей, утвержденном Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1982 г. N 986:

а) подпункт "б" пункта 13 после слов: "уволенным в отставку" дополнить словами: "по возрасту или болезни";

б) подпункт "д" пункта 55 дополнить абзацем следующего содержания:

"в Бурятской АССР, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Иркутской и Читинской областях (за исключением всех пунктов побережья Татарского пролива от реки Самарги и далее на север до г. Николаевска-на-Амуре включительно, Охотского, Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Ульчского и Николаевского районов Хабаровского края и Катангского района Иркутской области, где льготное исчисление выслуги лет было установлено ранее), а также в местностях Казахстана и Средней Азии с тяжелыми климатическими условиями по перечню, устанавливаемому Советом Министров СССР по представлению Министерства обороны, согласованному с Комитетом государственной безопасности СССР и Министерством внутренних дел СССР, в период с 1 января 1985 г."

3. В Постановлениях Совета Министров СССР от 21 мая 1984 г. N 482 (пункт 6), от 11 августа 1984 г. N 865 и от 20 июня 1985 г. N 571 слова: "пунктами 1 - 4" заменить словами: "пунктами 1, 3, 4".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.